Что имел в виду судья АС?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Арбитраж. Цена иска 28.792. Истец по первой инстации оплатил госпошлину лишь 4% от суммы - 1.151 руб., что неправильно, так как по ст. 333.21 НК если сумма иска до 100 000, то уплачивается 4%, но не менее 2 000 руб., то есть он оплатить должен был 2 000 руб.
Суд вынес ршение, не обратив на это внимание (хотя должен без дижения был оставить).
Я представитель ответчика, подаю апелляцию, оплачиваю 50% от правильной госпошлины - 1 000 руб. А в самой жалобе прописываю, что Истец и суд немного лоханулись с госпошлиной.
Суд выносит определении о принятии апелляционной жалобы к производству и пишет там вот что:
рекомендуется в порядке подготовки к суд. заседанию:
Истцу - предоставить отзыв и т. п., явка,
Ответчику - предоставить подлинные доказательства уплаты госпошлины в размере 2 000 руб., явка.

Что суд имел в виду? Какие подлинные доказательства? Я оплатила 1000 руб. и все. Я еще штуку что ли должна? Такого быть не может.

Арбитраж. Цена иска 28.792. Истец по первой инстации оплатил госпошлину лишь 4% от суммы - 1.151 руб., что неправильно, так как по ст. 333.21 НК если сумма иска до 100 000, то уплачивается 4%, но не менее 2 000 руб., то есть он оплатить должен был 2 000 руб.
Суд вынес ршение, не обратив на это внимание (хотя должен без дижения был оставить).
Я представитель ответчика, подаю апелляцию, оплачиваю 50% от правильной госпошлины - 1 000 руб. А в самой жалобе прописываю, что Истец и суд немного лоханулись с госпошлиной.
Суд выносит определении о принятии апелляционной жалобы к производству и пишет там вот что:
рекомендуется в порядке подготовки к суд. заседанию:
Истцу - предоставить отзыв и т. п., явка,
Ответчику - предоставить подлинные доказательства уплаты госпошлины в размере 2 000 руб., явка.

Что суд имел в виду? Какие подлинные доказательства? Я оплатила 1000 руб. и все. Я еще штуку что ли должна? Такого быть не может.

Видимо оригинал платежки хотят...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
CkPoMHuLIa,спроси у Главный Адвокат Страны,она есть у меня в друзьях,она асс по Арбитражам.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
CkPoMHuLIa, опечатки тоже не редкость..., а исковые требования какие?

Все просто. Истец хочет оплату за якобы оказанные услуги по договору об оказании охранных услуг. Типа договор, акты подписаны, а денег нет. Только вот услуги не оказаны и акты сфальсифицированы.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
CkPoMHuLIa, значит только о взыскании суммы долга по договору, понятно..., а то я предположила может быть еще было требование неимущественного характера (п.п.2 п.1 ст.333.21) или суд при рассмотрении дела в зависимости от обстоятельств дела вышел за пределы заявленных истцом требований...

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Все просто. Истец хочет оплату за якобы оказанные услуги по договору об оказании охранных услуг. Типа договор, акты подписаны, а денег нет. Только вот услуги не оказаны и акты сфальсифицированы.

заявление о подделке доказательств (актов) подавали?

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
С такими заявлениями аккуратно нужно: за подделку (фальсификацию) доказательств предусмотрена уголовная ответственность ст. 303 УК РФ... А ст. 306 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за подобные заявления, если они, так сказать, беспочвенны.

А что обжаловали по апелляции? Факт неуплаты Истцом гос.пошлины в полном размере?

Отдала оригинал платежки с жалобой.
Ну изготовьте еще одну... Или наличкой уплочено?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Это я подам в судебном заседании. Доказательства сфальсифицированы - это 100%, реальный только договор.

А что обжаловали по апелляции? Факт неуплаты Истцом гос.пошлины в полном размере?
Не пошлину, пошлину так, вскользь указала. Обжаловала, что не было надлежащего уведомления ответчика и там куча еще оснований.
Ну изготовьте еще одну... Или наличкой уплочено?
Оплачивала через Сбер и отдала оригинал.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Не пошлину, пошлину так, вскользь указала. Обжаловала, что не было надлежащего уведомления ответчика и там куча еще оснований.
Нет, ну там же указано было на то,
что Истец и суд немного лоханулись с госпошлиной.
... Какие основания для уплаты дишь 50%?? Не понял я, чем мотивировали...

Оплачивала через Сбер и отдала оригинал.
В таких случаях обычно копии изготавливают, чтобы, если что, восстановить (подтвердить) платеж... Однако сама по себе формулировка
предоставить подлинные доказательства уплаты госпошлины в размере 2 000 руб
еще не означает, что квитанции в деле нет... В суде и объясните тогда, почему лишь 50%...

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Ребят, может я туплю?)))

Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 100 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 2 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 4 000 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 7 000 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 1 000 001 рубля до 2 000 000 рублей - 23 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей;
свыше 2 000 000 рублей - 33 000 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 2 000 000 рублей, но не более 200 000 рублей;
2) при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными - 4 000 рублей;
3) при подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 2 000 рублей;
4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, - 4 000 рублей;
5) при подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) - 4 000 рублей;
6) при подаче заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, - 2 000 рублей;
7) при подаче заявления о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора:
по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, а также по спорам неимущественного характера - в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
по спорам имущественного характера - в размере государственной пошлины, уплачиваемой исходя из оспариваемой третьим лицом суммы;
8) при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решения третейского суда - 2 000 рублей;
9) при подаче заявления об обеспечении иска - 2 000 рублей;
10) при подаче заявления об отмене решения третейского суда - 2 000 рублей;
11) при подаче заявления о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, иностранного арбитражного решения - 2 000 рублей;
12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

--------------------------------------------------------------------------------

Положения подпункта 13 пункта 1 статьи 333.21 применяются до 1 января 2013 года.

--------------------------------------------------------------------------------

13) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, определений, постановлений суда, копий других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа (в том числе копий протоколов судебного заседания) - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Положения настоящей статьи применяются с учетом положений статьи 333.22 настоящего Кодекса.

Может отсюда и 2 000?? Типа 50% не от суммы иска, а от пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
С такими заявлениями аккуратно нужно: за подделку (фальсификацию) доказательств предусмотрена уголовная ответственность ст. 303 УК РФ... А ст. 306 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за подобные заявления, если они, так сказать, беспочвенны.

Если сторона не подписывала акты чего бояться?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

А в каком заседании заявление собираетесь подавать, если Вы уже обжаловать собрались решение?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
А в каком заседании заявление собираетесь подавать, если Вы уже обжаловать собрались решение?
Заседание у меня 27 апреля, там и буду заявлять о фальсификации и ходатайствовать о назначении экспертизы документов (так как уверена, что Истец не придет).

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Заседание у меня 27 апреля, там и буду заявлять о фальсификации и ходатайствовать о назначении экспертизы документов (так как уверена, что Истец не придет).

Тогда не понял о какой апелляционной жалобе Вы писали?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Тогда не понял о какой апелляционной жалобе Вы писали?
27 будет уже рассмотрение апелляционной жалобы. Насколько я помню по АПК, в апелляции я имею право предоставлять новые доказательства, если не имела возможность их предоставить в 1 инстанции. А если и отменят по безусловным основаниям (извещение ответчика ненадлежащим образом), то и встречный иск подать, т. к. В этом случае будет рассматриваться апелляционным судом по правилам 1 инстанции.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
заявить о фальсификации доказательств и ходатайствовать о назначении экспертизы и вызове свидетеля мне закон не запрещает при таких обстоятельствах.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Может отсюда и 2 000?? Типа 50% не от суммы иска, а от пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера?
Смотря какую "услугу" государства оплачиваете... Если апелляционное обжалование в АС - то да.

Насколько я помню по АПК, в апелляции я имею право предоставлять новые доказательства, если не имела возможность их предоставить в 1 инстанции.
Вам придется доказывать невозможность представления доказательств по первой инстанции... Хотя ААС, вроде, лояльны к таким действиям.

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa