Выселение.

Bright_Crystal

Новичок
7 Июл 2009
3
0
у собственника жилого помещения есть право распоряжаться собственным имуществом и если законных оснований на пользование этим жилым помещением у проживающего несобственника больше нет, то с какой стати собственник должен заниматься благотворительностью?(тем более в случаях если есть основания для досрочного прекращения права пользования ака существенная просрочка внесения платы за найм и другой негатив).

Интересная позиция. Я пытаюсь освободить общежитие, находящееся в частной собственности ЗАО. Иски поданы по 44 секциям. В настоящее время решение, отрицательное для меня, получено по 39. Более того, по их встречным исковым требованиям, за ними признано: право пользования жилым помещением, незаконным отказ в заключении договора приватизации жилого помещения, право собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

Право собственности у ЗАО возникло на основании договора аренды с последующим выкупом между ХХХ и УУУ 30.11.1990 г.; плана приватизации Арендованного предприятия ХХХ, утвержденного Распоряжением Комитета по управлению государственным имуществом от 24.12.1992 г.; договора купли-продажи государственного имущества, переданного в аренду с правом его выкупа трудовому коллективу № 65 от 26.02.1993 г.; соглашением от 22.08.2009 г. о расторжении договора купли продажи данного здания от 10.07.2008 г., зарегистрированного 14.01.2009 г. (пытались продать общежитие).

Кассация оставляет мои жалобы без удовлетворения и предстоит надзор.

Позиция суда тут однозначна.
Во-первых, суд не учитывает соотношение времени их вселения в спорное жилое помещение и даты приватизации Общежития.

Во-вторых, делает выводы о том, что при приватизации ХХХ в 1993 году здание общежития было включено с состав приватизируемых объектов недвижимости неправомерно. (Оно-то может быть и так, у нас даже был суд по этому вопросу, но исковая давность прошла... и общежитие так и осталось собственностью ЗАО)

Конечно, кроме этого - выводы ещё и по прилагаемым документам.
Но суть в том, что я, "как собственник", имея окончивший срок действия договора коммерческого найма, не могу выселить жильцов. Притом, что трудовые отношения с ЗАО у них уже прекращены. Социального найма с ними не было, были направления на вселения, опять же выдаваемые на период работы в ЗАО.

Здесь суды ссылаются на 108 ЖК РСФСР, действующего на момент вселения, "...если работник проработал 10 лет, то..."

Но, ещё одно но, если бывшие работники имеют в собственности другие жилые помещения, либо уже участвовали в приватизации, право на приватизацию получают их супруги.
При этом суды не прекращают права собственности ЗАО даже в части.



:dont_know:

[FONT=&quot]
[/FONT]
 

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
районные суды часто встают на сторону "обиженных". наверно жалко им народ выкидывать.