Исправление ошибки налоговой

kharlamov

Пользователь
12 Фев 2010
32
1
История такая.

В 2004 году была создана компания. Отсутствовали сведения в ЕГРЮЛ о генеральном директоре. Компания БЕЛАЯ И РАБОЧАЯ!!!!! Оборот, штат сотрудников, 5 обособленных подразделений. два раза подавали на исправление ошибки, первый раз отказ, второй раз прошло. Получаю выписку, А там теперь ОШИБКА В БУКВЕ в Фамилии директора. Ошибка не моя, уже проверил.

Теперь вопрос. Это как нужно исправлять, так и писать Прошу исправить ошибку допущенную в заявление об исправлении ошибки?

И второе если они признают ее своей, могу ли я подать на регистратора и на налоговую на возмещение квартальной премии, которой меня лишили?

Ну или хотя бы кто может узнать ФИО конкретного регистратора )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Re: Исправление ошибки НАЛОГОВОЙ

Проще признать эту ошибку своей для быстроты и справить как написано здесь.
Подавать в суд основания нет, как мне видится. Толку никакого не будет.

kharlamov

Пользователь
12 Фев 2010
32
1

А если это их ошибка, так как на бумажном носителе указано правильно, и компания пострадает в виде упущенной выгоды от не возможности заключить выгодный контракт. Или как ни будь по иному их накрутить.

Тут дело принципа уже, и я не могу подписаться под исправление ошибки, тем самым признать, что это я ошибся.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр

Ну если дело принципа, то подавайте через канцелярию. Заявление в свободной форме с указанием ошибок. Исправлять в лучшем случаем месяц будут.
А что, простите, у вас за основание будет для суда? Что именно вы хотите в иске написать?..

kharlamov

Пользователь
12 Фев 2010
32
1

В канцелярию уже подал в первый же день, и договорился с девочками, что как только к ним придут документы из 46 они сразу проверят и направят письмо им.

Иск имущественного характера.

В связи с ошибкой налогового органа при регистрации заключение контрактов стало не возможно, так как не подтверждены полномочия генерального директора. Общий ущерб оценивается на Сумму.....

У нас каждая трития сделка отнесена к ВЭД, мы выписки им оригинальные из налоговой на переговоры возили. Когда просто не было сведений о генеральном директоре это одно, Решение и приказ. А когда другой человек по факту, то уже пахнет мошенничеством.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600

Хоть бы кто-нибудь действительно посудился с 46й! А то совсем на них никакой управы нет :(

Govorusha

Пользователь
13 Янв 2010
37
1
Москва

Мы судились с 46-й!
Суд выграли, решение получили, они нам ещё два месяца ошибку не исправляли, и на это у них было 1000 отговорок, то решение не дошло по почте, хотя мы его сами предоставили в канцелярию с повторным заявлением об исправлении ошибки, то нет специалиста который этим делом занимается, так и кормили нас "завтраками", мы их каждый день обзванивали, ходили на прием, ругались, вертели перед их глазами решением суда, потом позвонилди в суд, попросили помощника судьи позвонить и узнать-почему решение не исполняется (повезло, что помощник судьи попался понимающий), только после этого звонка, произошёл сдвиг и через неделю, ошибку исправили! Вот как работает 46-я!

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

С-пб

Пользователь
24 Апр 2010
49
5

Проще признать эту ошибку своей для быстроты и справить как написано
в Петербурге все наоборот, простое заявление в свободной форме, 5 дней. Главное в конце написать - заранее благодарны. Не напишешь - не внесут.

Sergarri

Пользователь
18 Мар 2010
58
2

Подскажите пожалуйста, а заявление об исправлении ошибки за подписью ген.директора можно подать в канцелярию по доверенности? И какие то документы прикладывать нужно к заявлению? ( у нас обнаружилась ошибка в том, что вместо дом 5А, налоговая указала дом 5, строение А).

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва

а заявление об исправлении ошибки за подписью ген.директора можно подать в канцелярию по доверенности? И какие то документы прикладывать нужно к заявлению
По доверенности можно. По другому и не примут. А приложить можете копию договора аренды и св-во о собственности.

Sergarri

Пользователь
18 Мар 2010
58
2

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4

Сегодня получили документы о регистрации новой компании. Налоговая допустила ошибку в наименовании компании и во всех выданных документах вместо нужного "Классные Комнаты" стоит "Классная Комната". В Уставе наименование верное. Проверили заявление 11001 мы все верно указали, ошибок с нашей стороны нет. Слов нет, одни эмоции....Душит праведный гнев! Почему никто из этих дармоедов, которые вносят сведения в ЕГРЮЛ не несет ответственность за допущенные ошибки! Почему мы должны терять массу времени , а порой и денег, топтаться в очередях для того, чтобы исправить их же ошибки!
Главное, что дозвониться к ним и получить вменяемую консультацию невозможно. Надежда только на форум. Наши отказываются идти по пути исправления ошибки, во-первых, не хотят принципиально тратиться на нотариуса (14 форму), во-вторых, непонятно в первых 3 листах 11 формы, что теперь писать - искусственно ошибку рисовать??? Форум внимательно прочитала - остается второй вариант- через канцелярию запрос подавать.
Вопрос - какой пакет документов приложить к запросу ? кто должен подписать запрос - генеральный директор новой компании или заявитель (у нас это Гена учредителя). Печать, ессно, не заказали, если запрос подает Генеральный новой компании , можно печать на запросе не ставить?

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4

Спасибо, Мурзик!
Я тут панику развела, а ошибка -то наша - сейчас помощница принесла копию 11 формы, которую к нотару носила, там красуется как раз в единственном числе :(. Я проверяла электронную версию заявления. Просто руки опускаются. Теперь точно через исправление или карточка замечаний тоже в этой ситуации поможет выйти из положения?

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2

Спрошу тут, что бы не плодить лишних тем.
Делали изменения в адресе, названии и кодах оквэд.
Свидетельство о внесении и о постановке, а так же выписку выдали на Общество с ДОПОЛНИТНЛЬНОЙ ответственностью. Ошибка в заявлении исключена на 100%. К сожалению заметил не сразу=(
Теперь ити разбираться в здание с колоннами, и письмо какое то в канцелярию сдавать? Подскажите пожалуйста последовательность действий.

Kat'ko

Пользователь
Здравствуйте!
Кто нибудь сталкивался с ситуацией:
У фирмы нет в ЕГРЮЛ сведений об Уставном капитале(при перереге 2002г. не вписали)
можно ли делать одновременно перерегу 2008г. и еще паспортные данные у учредителя и директора сменились.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
У фирмы нет в ЕГРЮЛ сведений об Уставном капитале(при перереге 2002г. не вписали)
если нет сведений, то подавайте 14+17+сопроводительное письмо
можно ли делать одновременно перерегу 2008г. и еще паспортные данные у учредителя и директора сменились.
теоретически можно, но я бы сделал это лучше во втором этапе

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
в 46 не написали сокращенное название компании, какие действия?какую форму надо подавать?