soschitaem.ru - Анна Чистова ворует контент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Этот Андрей полностью прав ведь ни от кого не убудет если парочку строчек возьмут себе
Не убудет. Но принято делать ссылку на источник рецепции (если конечно не хотца рисануться "я - крутышка, судить могете сами по писуемым мной текстам")
Во-вторых, контент, если я в силу своей неосведомленности в этом вопросе не ошибаюсь, пишется не только для первичного представления о компетентности предполагаемого Исполнителя, но и для поисковых машин, которые ищут уникальные тексты. Не поставив гиперссылку на источник, Анна лишила Татьяну потенциального Заказчика, который шел к Тане, но не пришел по странной ошибке поисковой машины.
В третьих, за грамотный контент платятся деньги (в силу значимости "во-вторых") Т.о. милая шалость Анечки Чистовой м.б. оплачена Татьяной Демидовой. Полагаю, мало кому понравится приготовить для долгожданного человека ужин, который слопает Анечка Чистова, мало того, еще не поблагодарит а только аппетитно отрыгнет в лицо (особенно, если это продолжается постоянно, т.к. Анечек-лентяечек много, а поваренок Танечка одна, хотя и готовит вкусно, но бесплатно кормить всю халявную братию достаточно утомительно)
Авторское право не работает в сети Интернет, но когда заработает, все заемщики будут попадать на денежку наверняка.

должность модератора дает Вам вожможность, создавая подобные темы, показать свою значимость в этом мире.
"Хоботов! Это мелко" (с) Тему мог создать кто угодно, даже я.
Не дам списывать на экзамене или контрольной
А Вас никогда не выгоняли с экзаменов за желание помочь однокашнику? Как правило, это не приносило положительного результата ни одному, ни другому.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ой как хорошо что оно хоть в сети интернет не работает пока, дай бог чтоб вообще не заработало никогда, люди могут спокойно брать то что хотят и отдавать то что выставили, а раз выставили значит берите, может для того этот интернет и придуман, что бы просто так без выгоды без цели наживы бери и пользуйся, сочтешь нужным оставить хорошо, нет тоже хорошо, все равно в большинстве своем никаких открытий в этих обыкновенных цитатах нет и быть не может. А затраты так ничего не поделаешь могли бы и нести и вообще это издержки и реальность жизни просто на это надо закладываться как на должное ибо ничто не вечно, вы же не одни в мире.
А уж про поисковые машины так это вообще что из только для посвященных из нечелоческого измерения.
А насчет упущенной выгоды это в русские народные сказки, из раздела трудно почти невозможно доказуемого.
А кто там лентяй кто нет или просто не каждому дано, но многим надо так бог им судья, да всю жизнь только и делал, что давал списывать, не понимаю как по другому и могло быть.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
1. АП не работает де-факто, но если упереться рогом де-юре эта отрасль уже регламентируется. Вопрос в цене схватки.
2. Вопрос не стоит "Дать или не дать?" Если Вы посетите профдело.ком, Вы увидите вполне себе законные требования владелицы.
3. Также вопрос не стоит "Демидова - зануда и ботанка, А Сашасан - рубаха-парень" Мурзик тоже о себе рекламы не дает, а кол-во спеасибок зашкаливает. Хотите делиться - славно, не хотите - Ваше право., которое неопределенный круг 3-х лиц обязан-таки соблюдать, не так ли? Речь идет о коммерческом ресурсе (т.к. это ее реклама), а не о благотворительной акции. Хочешь бесплатного совета КС (ТД) - обращайся туда, где она их бесплатно раздает. Хочешь тихонечко поиметь ее - стыбзи ее контент. Как то палевно, не согласны?
4.
просто не каждому дано, но многим надо
Когда надо - платят или хотя бы спрашивают разрешения.
Действуя так, можно и во все законодательство внести черным по белому "Титульный владелец - чмо, если не смог сам уберечь своего. Рейдер - запиписный крутышка, потому как смог ловко стыбзить!!! Российский суд всяким чмо не помогает." С Тебя сняли дубленку? Тебя захватили рейдеры? Мы Тебя защищать не станем, потому как пацанчикам надо, а ты как чмо, повелся на кусок г....а. Согласитесь, хрень?
Конечно согласитесь, ибо

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
я знаю Сашасана как очень очень крутого юриста и очень очень грамотного
И я уверен, что Вы такой и способны отделить обывательское суждение от правового.
А завод на реплики КС, это пустая трата времени, оставьте. Тем более "маленьким 2 раза можно" (с) ;)

• Мне нравится
Реакции: мАлина

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да соглашусь, что все это хрень, никто никого все равно не переубедит. Витрина в магазине святое с витрины брать нельзя, Витрина материальна ее можно пощупать. Все это где мы пишем виртуальность, не реальность, значит ее нет, значит это ничто, значит вообще-то можно все, что тебе твоя мораль позволяет и откровенной уголовщины. Разве у кого-то есть свидетельства, патенты и т.д. и как именно все это защищено, разве простая запись о том что это принадлежит владельцу сайта делает эту принадлежность (без всякой гос. регистрации и т.п.) владельцу сайта?
Пусть владельцы сайта делают, чтобы технически невозможно было взять контент, не хотят тратиться на это? Овчинка выделки не стоит?
Владимир, а насчет рубахи парня и т.д. находятся некоторые кто охотно откликается и делится просто так, не преследуя никакой коммерческой выгоды и да и в спасибках не нуждается, просто потому что придумал себе такое хобби типа этого форума, ну как в солдатиков раньше играл в противостояние годами, а потом одну игрушку на другую сменил.
Хотя конечно мои представления о вертуальном пространстве во много видимо устарели, но видимо основаны на каких-то старых понятиях старого времени когда все было общее и брать технологии было вообще гос. политикой.
А так рассуждать конечно Бил гейт чмо, раз весь мир палеными программами десяток лет пользовался

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
как именно все это защищено
Есть пути для защиты. Я не спец в информационном праве, поэтому не поясню, но они есть эти пути. Другое дело, что если рассматривать процессуальную перспективу - она совсем кислая, но кому "в принцип", тот может защититься. Xtremest лучше разбирается в этом, я его попрошу здесь отписать (если конечно интересно познать проблему, а не обсудить моральные качества топикстартера(надеюсь, первое более актуально для нас в этом диспуте))

так рассуждать конечно Бил гейт чмо
Так рассуждать нельзя, именно поэтому я и гипертрофировал ситуацию.
Нельзя будет защититься от того же Гейтса "сложившейся практикой" пользования, т.к. сфера регламентируется. И, если не ошибаюсь, наведение порядка и соблюдение авторских прав в информационной среде было одним из требований к РФ для вступления в ВТО. Так что вопрос серьезный. И хоть я и сам периодически их не соблюдаю в том или ином виде, не соглашусь с позицией "протерял - значит утратил право", ибо всегда тыря, я отдаю себе отчет кому я этим обязан, и кто здесь работал, а кто халявщик. Как только пришло осознание и понимание чем я за это расплачиваюсь, сразу поумерился пыл в подобных тырьках.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Xtremest лучше разбирается в этом, я его попрошу здесь отписать (если конечно интересно познать проблему, а не обсудить моральные качества топикстартера(надеюсь, первое более актуально для нас в этом диспуте))
Да конечно интересно послушать по сути вопроса, идеологию политику и прочие качества топикстартера конечно обсуждать не будем.
Вообще-то ГК указывает на некий гос.орган где регистрируются программные продукты, материалы сайта это программный продукт? Должен ли куда-то обращаться владелец сайта за регистрацией своих прав? С чем он должен обращаться? В результате этого должно быть выдано свидетельство на право собственности на сайт типа как на недвижимость?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Пару моментов проясню.

Татьян зря Вы так, я знаю Сашасана как очень очень крутого юриста и очень очень грамотного.
Возможно :) Но как прикажете мне относиться к человеку, который говорит (цитирую): "А что касается 4 части ГК то ее наверняка приняли не так уж и давно, а по жизни мне не было интересно ее читать да и без надобности". Нормальный юрист (не говоря уж о крутом и грамотном) никогда не станет спорит о предмете словами: "Да действительно много чего там есть, этим я вообще не интересовался поскольку органически чуждо к восприятию все это." Ты либо аргументируешь свою точку зрения нормативным документом, либо молчишь. аргумент "вы не правы, потому что я так думаю, несмотря на то, что ГК говорит обратное" - не катит у крутого и грамотного юриста.

Ксения вы вообще-то не грубите, я вам ведь не грубил.
И я вам не грубила. Где вы видите грубость?

Мне кажется, здесь чисто женские подходы проявляются, некоторые женщины очень болезненно реагируют на мелочи жизни
А мне кажется, что у вас чисто женские подходы проявились, вы так болезненно отреагировали на мои слова и увидели грубость там где ее нет.

А ведь я реально хотел сначала Вас поддержать, уже нет.
да-да, я видела вашу поддержку "не мелочиться" :)

Andrew, посты Ксении Собчак не обсуждаются, т.к. она модератор. А о модераторах либо хорошо, либо ничего.
Вы меня не любите за ник и за то, что я вам давала нарушения как модератор :) И не хотите взглянуть на ситуацию иначе. Ваше право. Хотя жаль, Вы мне симпатичны как человек.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
материалы сайта это программный продукт?
как текст - нет. Но нотариальное заверение страниц уже вовсю практикуется (а именно этим и можно доказать право первенства на воспроизводимый текст, в частности), что будет являться бесспорным доказательством.
Ждем спецов по интелектуалке.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Но нотариальное заверение страниц уже вовсю практикуется (а именно этим и можно доказать право первенства на воспроизводимый текст, в частности), что будет являться бесспорным доказательством.
Увы, нет. Первенство публикации не означает авторского или исключительного права. Нотариальное свидетельствование страниц нужно для того, чтобы зафиксировать, что в данный момент времени на данном сайте была опубликована данная статья. А далее в суде нужно доказать свои исключительные права на этот материал. Подробно не буду останавливаться на доказательствах, все они подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Ну и далее истец запрашивает компенсацию. Напомню, что по закону она составляет от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Ксения Собчак, ну так давайте займемся? Не ради 10-ки, просто попробуем ;) Вас же постоянно пытаются немного разгрузить. Вот и создастся прецедент с участием ТД и ее профдела.ком. Или не интересно? Чья подсудность, СОЮ или АС?
Первенство публикации не подтверждает исключительных, но их ведь никто и не оспаривает.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения Собчак, ну так давайте займемся? Не ради 10-ки, просто попробуем ;) Вас же постоянно пытаются немного разгрузить. Вот и создастся прецедент с участием ТД и ее профдела.ком. Или не интересно? Чья подсудность, СОЮ или АС?
Первенство публикации не подтверждает исключительных, но их ведь никто и не оспаривает.
Авторские права неотъемлимы и принадлежат мне.
Исключительные - моему работодателю, Консалтинговому центру Профдело.
Подсудность зависит от владельца сайта. Если физлицо - то СОЮ. Если юрлицо - то АС. Я бы предпочла АС конечно.

Интересно-то интересно, но все известные мне нарушители исправляются после того, как получают претензию по емейлу. Я не помню ни одного случая отказа. Разве что кто-то просто не отреагировал, но таких уже давно нет ни в яндексе ни в гугле.

Если вам и правда интересно, это можно спровоцировать. Пишется статья, публикуется на клерке, оттуда комуниздится сотней сайтов, они ловятся, пишется претензия, потом проверяется кто не исправился. Вам лично интересно? Будете заниматься этим делом? :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Интересно-то интересно, но все известные мне нарушители исправляются после того, как получают претензию по емейлу. Я не помню ни одного случая отказа. Разве что кто-то просто не отреагировал, но таких уже давно нет ни в яндексе ни в гугле.
вот у меня, например, ЭЖ-Юрист не исправился после претензии

и очень сильно подмывает им напакостить и компенсацию взыскать, ибо они даже не извинились и на второе письмо даже не удосужились ответить :eek: :)diablo:)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
вот у меня, например, ЭЖ-Юрист не исправился после претензии
напиши владельцу домена, и гневно, что мол уже в суд идешь, а это простая формальность перед судом.
В любом случае до суда надо будет письменную претензию писать.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Че-то я вообще не понимаю о чем тут спор. Не в дугу все это.

При желании, конечно, можно упереться и доказать свое авторство. Но масштабы проблемы не предполагают последствий в виде судебного разбирательства.

Тем, кто считает, что никакого такого воровства не случилось. Случилось не воровство, случилось худшее. Человек под именем Анна Чистова не имеет совести, не знает понятий порядочности в бизнесе и не знакома с деловым этикетом.

Воровать яблоки из чужого сада, мыться в коммунальной ванне чужим мылом, наливать себе суп из чужой кастрюли коммунальной кухни и ходить опорожняться в нужник соседа по дачному участку вроде как тоже малонаказуемо с точки зрения закона. Но нормальный человек этого никогда себе не позволит, просто потому, что уважает себя и других.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
напиши владельцу домена, и гневно, что мол уже в суд идешь, а это простая формальность перед судом.
В любом случае до суда надо будет письменную претензию писать.
они прям в газете напечатали, хотя, может, на сайте тоже есть

и в их статье - оригинальные художественные куски из незабвенной статьи Перерегистрация ООО

времени сейчас нет, но думаю, что мы поупражняемся еще на них

ибо статья была ДО ЭЖ-Юриста еще на Клерке опубликована, а Клерк - имеет статус СМИ

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
ибо статья была ДО ЭЖ-Юриста еще на Клерке опубликована, а Клерк - имеет статус СМИ
Севажно. На клерке есть условия перепечатки материалов в которых четко сказано, что материалы других авторов подлежат перепечатке ТОЛЬКО на условиях владельцев материалов.

N_M, спасибо! Очень правильно сказала.

prokuror

Новичок
20 Апр 2010
1
0
Re: soschitaem.ru - Анна Чистова не ворует контент

Присоединяюсь к Andrew и Сашасан по нескольким причинам:

1. я не обнаружил на сайте плагиата(правда возможно текст уже сменили)
2. в тексте использованны стандартные определения (если наберете сей абзац в яндексе то найдете таких кучу)
3. Ну и Ксения Собчак (ввобщем НИК не случайно выбран)
P/S/ Зря вы так на девушку наговорили

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Re: soschitaem.ru - Анна Чистова не ворует контент

1. я не обнаружил на сайте плагиата(правда возможно текст уже сменили)
скопированные куски я процитировала выше. Текст сменила, да.

2. в тексте использованны стандартные определения (если наберете сей абзац в яндексе то найдете таких кучу)
например? :)

3. Ну и Ксения Собчак (ввобщем НИК не случайно выбран)
ваш, видимо, тоже? :)

P/S/ Зря вы так на девушку наговорили
Наговорили, это если б она этот текст придумала сама. А так как она его своровала, то вопрос может стоять лишь о том, насколько плохой или хороший поступок - воровство контента.

Добавлено через 35 секунд
Господа, тему закрываю.
Если когда-нибудь здесь появится Анна Чистова, пусть напишет мне в личку, открою тему, чтобы она смогла высказаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.