выплата реальной стоимости доли

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
если она по балансу стоит 10 млн. суд не поможет
Блин, ну ребят, ну дайте совет!! Ну на самом деле патовая ситуация. Что я думаю: признать выход несостоявимся, так как общество не может выплатить реальную\ стоимость (это не 46я, это деревня, которая скорее всего даст добро на все представленные документы), затем внести от нового участника УК, что размажет долю старого до 5-1 процента, и затем наконец вывести старого. Мне ОЧЕНЬ надо вывести старого участника, при этом сохранив работоспособность компании.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ст. 23 п.8 Закона. Действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером его уставного капитала. В случае, если такой разницы недостаточно, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
Если уменьшение уставного капитала общества может привести к тому, что его размер станет меньше минимального размера уставного капитала общества, определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом, на дату государственной регистрации общества, действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и указанным минимальным размером уставного капитала общества.

1. Подумайте насчет уменьшения УК
2. Не забывайте, что действительную стоимость можно выплатить путем выдачи в натуре имущества (которое при желании можно оценить как вам нужно)
3. Кроме того, все-таки ООО-сфера граждданско-правовых отношений, где действуют общие принципы гражданского права и насильно извините впихнуть эту стоимость вышедешему участнику бе его желания нельзя. Поэтому я например не исключаю возможность заключения некоего соглашения о взаимном прекращении обязательств, где будет прописана сумма, которая устраивает участника (меньшая естественно 10 млн.)
Вот вам варианты для размышлений.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Подумайте насчет уменьшения УК
Они не смогут уменьшить УК, ведь
Если только ликвидироваться при этом... что тоже не вариант для них, учитывая, что написала топикстартер по этому поводу...
Я пытаюсь реанимировать разворованную компанию, которая реально работает.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ну тогда остальные два предложенных мной варианта остаются. И вообще ощущение, что бухгалтер неправильно посчитал чистые активы.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Поэтому я например не исключаю возможность заключения некоего соглашения о взаимном прекращении обязательств, где будет прописана сумма, которая устраивает участника (меньшая естественно 10 млн.)
Подобный вариант, по-моему, уже был отклонен топикстартером... Обществу могут доначислить налог на прибыль, если обязательство будет исполнено в меньшем размере.

ощущение, что бухгалтер неправильно посчитал чистые активы.
Поддерживаю... К тому же, если расчет и был верным (т.е. на конец 2009го финансового), получается, что уже к февралю ничего от чистых активов не осталось. А это уже может быть квалифицировано как преднамеренное банкротство... И вообще вот эта описанная ситуация
Сейчас нет никакого имущества, все было в феврале по суду отобрано в пользу бывшего руководства компании
как мне кажется, не так проста...

Что я думаю: признать выход несостоявимся, так как общество не может выплатить реальную\ стоимость
Я уже писал, что по этому основанию ничего признать не получится... Единственный выход: обращение в АС самого участника с заявлением о признании его выхода несостоявшимся... мол, не направлял он такого заявления. Ну а общество, в свою очередь, все его требования благополучно признает.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Спасибо огромное вам за совет! Вот я тоже думаю, может это бухгалтер не то насчитала.. Не понимаю я, как не имея сейчас ничего общество должно выплатить такую сумму.. Вот и я думаю, оформить соглашение, ну что мол не нужно мне нафиг это имущество ни под каким видом, а там пусть предъявляют претензии те, кому что не нравится.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Спасибо огромное вам за совет!
Для слов благодарности -
post_thanks.gif
...