Получил свидетельство, инн, выписку. Что дальше?

Sex

Пользователь
7 Апр 2010
49
2
Получил свидетельство, инн, выписку. Зашел к консультанту в налоговой, ожидая четкого перечня необходимых действий. Но получил невнятное: в пенсионный пойдете там всё расскажут, печать делайте, каждый квартал платите процент по упрощенке, раз в год декларация, ещё ведите книгу учета в электронном виде.

Пожалуйста, расскажите поподробнее какие действия мне необходимо предпринят и какие документы оформить для начала деятельности?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Получил свидетельство, инн, выписку. Зашел к консультанту в налоговой, ожидая четкого перечня необходимых действий. Но получил невнятное: в пенсионный пойдете там всё расскажут, печать делайте, каждый квартал платите процент по упрощенке, раз в год декларация, ещё ведите книгу учета в электронном виде.

Пожалуйста, расскажите поподробнее какие действия мне необходимо предпринят и какие документы оформить для начала деятельности?

1.заказываете печать,
2.получаете коды статистики
3.потом в Пенсионный фонд, Мед страх, и Соц. страх
4.открываете расчетныйсчет в банке
5.уведомляете территориальную налоговую и фонды об открытии расчетного счета
6. возможно получение лицензий(при необходимости)
вроде все

Sex

Пользователь
7 Апр 2010
49
2
спасибо,
пункт 2- коды эти где получать?
пункт 3- Пенсионный фонд, Мед страх, и Соц. страх, это всё в пенсионном фонде получать?

в остальном понятно.

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
спасибо,
пункт 2- коды эти где получать?
пункт 3- Пенсионный фонд, Мед страх, и Соц. страх, это всё в пенсионном фонде получать?

в остальном понятно.

Кирпичная ул., д. 33
Каждый фонд по отдельности получить: ПФР, ФОМС и ФСС

Sex

Пользователь
7 Апр 2010
49
2
Кирпичная ул., д. 33

Я в регионе, как орган называется который выдает коды статистики.

Модераторам:

Я ООО зарегистрировал, меня почему-то в ИП перенесли, видимо из-за того, что я Устав не указал в названии темы.

Мурзик: сорри, переношу обратно

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Я в регионе, как орган называется который выдает коды статистики.

Модераторам:

Я ООО зарегистрировал, меня почему-то в ИП перенесли, видимо из-за того, что я Устав не указал в названии темы.

Федеральный орган Государственной статистики. Соответственно в регионе - его территориальное подразделение

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск

Письма о регистрации вас в качестве страхователя из ФСС. ПФР и ТФОМС придут (должны) на адрес регистрации - за ними не надо ходить
. Фонды нужно уведомить после открытия р/с

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
К сожаленияю, в настоящий момент фонды (ФСС, ФОМС, ПФР) не всегда приходят по почте, поэтому советую позвонить в фонды и уточнить, а также в ФОМС необходимо будет привести с собой Договор обязательного межицинского страхования для юридического лица - из-за этого ФОМС как правило ничего не высылает.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
В Питере например все фонды ИФНС сами делают... в течении 2 дней после выдачи основных документов... Хотя иногда бывает не делают, чтонить

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
1.заказываете печать,
вроде все

Может сделать FAQ по пост-регдействиям с ссылками на соответствующие темы? Слишком много одинаковых вопросов

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Sex

Пользователь
7 Апр 2010
49
2
1.заказываете печать,
вроде все

1. Как быстро присылоют письма из "Пенсионный фонд, Мед страх, и Соц. страх"?
2. Расчетный счет обязательно открывать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
1. всё индивидуально, у каждого фонда по-разному
2. необязательно, но как налоги будете платить?

Sex

Пользователь
7 Апр 2010
49
2
Печать нигде регистрировать не нужно? Просто изготовить и пользоваться?

Pathfinder

Активист

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Мурзик, подскажите а какие документы нужны для того, чтобы получить письма о регистрации в качестве страхователя из ФСС. ПФР и ТФОМС? И куда с этими документами надо ехать?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Минимум: копия той "полной" выписки, доверенность
Максимум: копия учредительных документов (в статистику обязательно брать)
А с ФОМС заключаем договор

По ФСС узнаём здесь, заодно зарегистрируйте и отнесите заявление
по ПФР и ФОМС: была тема с адресами (или скажите номер ИФНС)

В ПФР также надо принести копию заявления на УСН, если перешли (толлько на 2010 год).

• Мне нравится
Реакции: july82

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Налоговая № 14

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
В ПФР также надо принести копию заявления на УСН, если перешли (толлько на 2010 год).[/QUOTE]

Копию заявления в ПФР? А какое заявление? На нем же нет отметки о принятии налоговой... Мы его просто сдали в 46 при регистрации. А второе просто в оригинале осталось.. без отметок...

Добавлено через 28 минут 59 секунд
И еще вопрос... Через сколько дней после регистрации юр.л. можно ехать в фонды? И нужны ли в фондах коды статистики?