Логотип на печати и устав.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Если такого нет в уставе, банк не пропустит печать.
Банку нужно, чтобы на печати если компания из Москвы, то обязательно д.б. указано г. Москва
Если, напр, Моск. обл. г. Химки, то на печати д.б. либо г. Химки, либо Моск. обл. г. Химки, просто Московская обл. - нельзя
Нормативки нет, это инфа из банков, с кот. я работаю
а остальные картинки на печати банку пофиг

Однако есть Геральдический совет (для Москвы) при ДНИиП, он дает разрешение на использование в логотипах герба Москвы, например.
А на использование герба России надо получать разрешение в Росреестре.
Помимо госпошлины потребуется еще растровое изображение, шкала цветов и т.д. и никакой гарантии, что разрешат.
Кроме того, все эти разрешения надо получать на уже действующую фирму, т.к. потребуют учредит. доки, в т.ч. устав. Есть варианты до регистрации, но это очень проблемно.
Я столкнулась с использованием слова "Москва" в названии, логотипе. Нам добро не дали. Разрешили "в Москве"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

elevencon

Новичок
8 Сен 2015
24
0
Не увидел здесь такого вопроса - ответа.

Я уже разработал лого для компании, то что в Уставе его можно указать и на печати это понятно, а могу ли я сразу в Решении/Протоколе сразу его указать? Отказа и проблем не будет?

Просто стандартно лет 5 как потом не меняется Решение по Ген диру и везде даешь копию именно его - ЗАказчик хочет, чтобы это солиднее смотрелось, чтобы сразу с лого было

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
Не увидел здесь такого вопроса - ответа.

Я уже разработал лого для компании, то что в Уставе его можно указать и на печати это понятно, а могу ли я сразу в Решении/Протоколе сразу его указать? Отказа и проблем не будет?

Просто стандартно лет 5 как потом не меняется Решение по Ген диру и везде даешь копию именно его - ЗАказчик хочет, чтобы это солиднее смотрелось, чтобы сразу с лого было

отказа не будет

Volkow

Новичок
2 Фев 2017
19
2
с гербом конечно просто так на печати не сделать

Димамама

Местный
28 Июн 2010
149
7
Нам нужно было товарный знак регистрировать.
Мы прописали само обозрение в Уставе и Решении и печати.
Далее, при подаче в ФИПС ( а это как раз было в то время, когда стали в ВТО входить, и всех "резать" по товарным знакам), то это было дополнительным преимуществом.
Дошли до слушаний в ФИПСе с руководством, но получить удалось.
Может повезло, конечно, :dont_know:
знак немного стрёмный был :D

Но было это давно, может что поменялось