ПДИО - постоянно действующий исполнительный орган общества - руководитель т.е., который действует от имени общества на основании устава- "ну минимум ...установить полномочия ПДИО" - сорри, а что такое ПДИО?
- "хотя сами знаете выписка по существу на третий день протухает, да и большинство контрагентов такое слово не знает..." - а я вот например не знаю какая выписка и почему протухает, и какое именно слово не знают контрагенты))) если не сложно, раскройте, плиз, тему. для бестолковых
я (если скромно)))) 2005-2006 год, Арбитраж МО, Арбитраж Москвы - НДС, в том числе экспортный..100 % - возврата- точно идут? и судебная практика есть? если можно пример, когда кто-то судился с налоговиками по этой теме и победил?
Лис, но ты же сама пишешья вообще слабо себе представляю (хотя и могу когнечно поднапрчся) ))) это ж как же можно влететь на фирму помойку и не знать об этом а?
а готовку превратить в помойку два пальца об....
помешать нормальным налогоплательщикам работу свою исполнять....Или еще какая-то цель у них есть?
я себе этот вопрос давно задаю))))Или еще какая-то цель у них есть?
Что касается цели, то она вроде бы очевидна - план по сбору налогов, ликвидация помоек и все такое. Или еще какая-то цель у них есть?
я себе этот вопрос давно задаю))))
по НК РФ налоги должны быть экономически обоснованы...тогда и план по сбору легче выполнять будет))) и помойки сами собой уйдут в небытие...
противоречит этому)))))План конечно планом – от этого их премии зависят. Кстати план Дума утверждает в разделе доходов…, а не ФНС. Как и законы по налогообложению. Так что здесь претензии пожалуйста предъявляйте не к налоговым органам.
Но сейчас речь не о том. Об однодневках. Я вам изложу свою версию. Ну или будем считать что мою. Статья 30. НК:
1. Налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за СОБЛЮДЕНИЕМ законодательства о налогах и сборах, за ПРАВИЛЬНОСТЬЮ исчисления, ПОЛНОТОЙ и СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации иных обязательных платежей.
если я у физлица мешок картошки купил...проверив его паспорт, и поставил на себе затраты по покупке..., а у него паспорт поддельный оказался....я виноват, и к затратам данную покупку не принимать?по НК РФ налоги должны быть экономически обоснованы...тогда и план по сбору легче выполнять будет))) и помойки сами собой уйдут в небытие...
Ну да, ну да)))) "Чего первично яйцо или курица?"))))Кстати, если бы все платили налоги, возможно уже давно ставки по ним были бы снижены
я (если скромно)))) 2005-2006 год, Арбитраж МО, Арбитраж Москвы - НДС, в том числе экспортный..100 % - возврата
Ирина, тогда мое СКА можно смело считать однодневкой ))) Все признаки есть , за исключением левого ИНН... Но я над этим подумаю )))))))))чаще однодневки:
-имеют в одном лице учредителя,ген директора, главного бухгалтера и даже кассира;
-зарегистрированы по адресу массовой регистрации юрид. лиц;
-часто к названиям добавляются "брендовые" имена : опт, торг, плюс,финанс, групп и т.п
-недействительный ИНН, ОГРН (которые можно и проверить "по расчет" или на "ВАЛААМЕ")
-смотрим желтые страницы, обычно однодневок там нет
вообще слабо себе представляю (хотя и могу когнечно поднапрчся) ))) это ж как же можно влететь на фирму помойку и не знать об этом а? Лис, но ты же сама пишешь
Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">а готовку превратить в помойку два пальца об.... </TD></TR></TBODY></TABLE>
<!-- / message -->
я себе этот вопрос давно задаю))))
по НК РФ налоги должны быть экономически обоснованы...тогда и план по сбору легче выполнять будет))) и помойки сами собой уйдут в небытие...
-смотрим желтые страницы, обычно однодневок там нет<!-- / message -->