Нужет совет

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Ситуация такая: Региональная компания с наименованием ООО ТД "РосФин"(и полное и сокращенное) хочет перевестись (сменить адрес) в Москву или в Московскую область. Как Вы думаете не возникнет ли проблем из-за названия?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
"Регистрирующий орган (имеет право, вправе, может) потребовать привести учредительные документы в соответствие с законодательством РФ"........ в т.ч. и название....

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Потребует смены 110%, к ним наверняка уже приходило письмо из ИФНС о смене наименования, либо пусть регает это же наименование, но уже с г/п в 50 000р:)

• Мне нравится

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
В региональных налоговых многие юристы, рассматривающие дела по регистрации фирм не считают "рос" производным от слова Россия, конечно в зависимости от того места где стоит этот слог, и в этом есть логика! Прецедент: Это ж маразм - отказать в регистрации ООО "Росток" (сельхоз деятельность) на основании производного от слова Россия....

С-пб

Пользователь
24 Апр 2010
49
5
Нужно получить свежие сведения из Реестра юридических лиц по организации в другом регионе, в этой связи подскажите пожалуйста, могу ли я, здесь в Петербурге, заказать выписку из ЕГРЮЛ, все таки "Единый Государственный"

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
в Питере только по Питеру, во всяком случае в 46 в Москве выдают выписки только на Московские фирмы

• Мне нравится
Реакции: С-пб

Pathfinder

Активист
Мое мнение: к уже зарегистрированному юрлицу в связи с банальной сменой адреса на Москву никаких претензий окромя проверки достоверности самого адреса быть не должно, ибо откуда они знают, платили вы г/п и регились как надо, или к знакомому в наложке зашли и попросили. Если юрик зареген, априори считается, что наложка зарегила его в соответствии с законом. Так что опасаться нечего.

• Мне нравится

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,852
4,389
г. Москва
Мое мнение: к уже зарегистрированному юрлицу в связи с банальной сменой адреса на Москву никаких претензий окромя проверки достоверности самого адреса быть не должно, ибо откуда они знают, платили вы г/п и регились как надо, или к знакомому в наложке зашли и попросили. Если юрик зареген, априори считается, что наложка зарегила его в соответствии с законом. Так что опасаться нечего.

100% согласен. У меня недавно 2 ЗАО РОСС преобразовывались в ООО РОСС... Так вот, 1 преобразование в 46-й прошло успешно, по 2-му отказ из-за наименования....

• Мне нравится