Зарплата курьера

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Или ты курьер или ты юрист. Каждому свое по уровню образования, а не обижает не обижает.
помошник юриста - это "полупустая голова и не очень ходячие ноги"...Да они считаю себя "пупом земли", обижаются, говорят я не курьер и т.д.. меня это дико раздражает, когда ИМ надо со мной встретиться ( а не мне), сетуют на то что я не могут бросить дела в офисе и пулей лететь за документами, опаздывают, а их стоишь и ждешь, а как приезжают, просто кричат, чуть ли не бьют себя в грудь, я не курьер, а помошник юриста, меня просили поехать передать доки и все. И говорят а у нас нет курьеров, только помошники.
Должностную инструкцию писать не пробовали? Очень многие проблемы, из перечисленных, снимает. Человек понимает, на что идет, Вы понимаете, за что платите...

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Должностную инструкцию писать не пробовали? Очень многие проблемы, из перечисленных, снимает. Человек понимает, на что идет, Вы понимаете, за что платите...
простите, вы меня не поняли, да и я недоговорила. Это не у меня так происходит, а у моих знакомых партнеров коллег. Я то наоборот против, у меня только курьер есть. А когда буду расширяться, то нанимать буду только юриста, и курьера, а не одного бестолкового помошника юриста, который справиться со своими обязанностями не может. Такое кстате я не в одной юр компании замечала. А вот у кого четко курьеры, так я и вижу, что работа курьерская происходит сглаженно и четко. мне даже чисто по человечески больше симпотичны курьеры, милые улыбчивые, здравствуйте, приехали, забрали отдали, все четко. А помошники юристов как правило приезжают с кислой миной, видите ли их таких хороших и благородных вытащили из офиса на встречу передать документы - не барское это дело...Начинаешь с ними по телефону договариваться, говорят я в 10 утра не могу... могу в 6 вечера... Это же ВАм нужны доки готовые а не мне господа помошники юриков:) Бегать я за вами не буду...а то начинаются разговоры - ой вы к метро не подбежите, я к вам не пойду и все в этом роде... поэтому я и не люблю таких вот помошников юристов... Согласна помошники бывают разные... но большинство из них кто задействован и в офисе и на разъездной работе, как правило стараются меньше ездить, и т.д. и т.п...

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Витаминка, Вы немного заблуждаетесь. Курьер... помощник юриста, юрисконсульт... Я полгода работала курьером-помощником-юристом без оформления вообще за 6 тыс. рубликов:) без оплаты моб., проездного и т. д.
Я могла весь день пробыть в 46-й, а могла и весь день сидеть в офисе - готовить документы наравне с начальником. В том числе, меня посылали и в те же фонды, просто к клиентам за документами. Я никогда не говорила, что мне некогда и т. д., подъезжайте к 6-ти вечера. Я привозила ему доки, потому что я курьер и я консультировала его по юридическим вопросам (НЕ ЗВОНЯ НАЧАЛЬСТВУ И СПРАШИВАЯ: "А ЭТО ШО ЗА БУМАЖКА?"), потому что в этом случае я юрист и лично готовила данные документы. Итог: клиенты, некогда видевшие курьера, теперь обращаются ко мне как к юристу, оплачивая мне выезд отдельно.
Курьер, не курьер. Да какая разница? Все от человека зависит и от его отношения к работе.:)

PS помощник юриста - такой должности нет вообще, если уж на то пошло)))):)

• Мне нравится
Реакции: САБУР

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Витаминка, помошник юриста - это тот человек, который юристу помогает, у него нет самостоятельных функций.
И уж если мой помошник чего-то не так делает, то это мои проблемы или уже не мой помошник.
Кто-то сказал:
"Задача руководителя сделать свою работу чужими руками" - согласен полностью.
Не можете? Может тогда вам еще рано??

Salvador

Пользователь
11 Авг 2009
55
15
Я работаю в должности помощник-юриста. В мои обязанности входят, как разъезды так и составление и разработка различной документации (договора, приказы, исковые заявления и т.д.), консультирование клиентов, кстати и представительство в судах, по хорошему работаю полноценным юристом, но к сожалению в связи с небольшим опытом на Юриста не берут.)) А по регистрации или перерегистрации руководитель сам у меня иногда консультируется ))) У нас вообще регистрационные дела считаются работой юристов начального уровня. И получаю я за все это 10к. без погашения разъездов, питания и связи.
З.Ы. и кстати очень люблю ездить, от сидения в офисе мозоль на *опе и пузе растет ))))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Salvador, Буду иметь ввиду, в планах штат увеличивать!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
на мой взгляд, задачу каждого должен определить руководитель в рамках своей задачи.

Уже ближе.

А что он для этого делает?

Выписка из правил поведения руководящих работников

General Electric. Выписка из правил поведения руководящих работников. 1930-е гг.
Всем начинающим руководителям проектов распечатать и повесить у себя на видном месте.

1. Твоя задача – проводить общую техническую политику и решать ежедневно возникающие
    затруднения.
  2. Будь внимателен к критике и улучшающим предложениям, даже если они непосредственно
    тебе ничего не дают.
  3. Будь внимателен к чужому мнению, даже если оно не верно.
  4. Имей бесконечное терпение.
  5. Будь вежлив, никогда не раздражайся.
  6. Будь кратким.
  7. Не делай замечаний подчиненному в присутствии третьего лица.
  8. Будь справедлив, особенно в отношении с подчиненными.
  9. Всегда благодари подчиненного за хорошую работу.
  10. Никогда не делай сам того, что могут сделать твои подчиненные, за исключением
    тех случаев, когда это связано с опасностью для жизни.
  11. Выбор и обучение способного подчиненного всегда более благодарная задача,
    чем выполнение работы самому.
  12. Если то, что делают твои сотрудники, не расходится с твоим мнением, давай
    им максимальную свободу действий.
  13. Не спорь по мелочам.
  14. Не бойся, если твои подчиненные способнее тебя, а гордись такими подчиненными.
  15. Никогда не используй своей власти до тех пор, пока все остальные средства
    не использованы, но в последнем случае применяй ее в максимально возможной степени.
  16. Если твое распоряжение оказалось ошибочным – признай ошибку.
  17. Старайся во избежание недоразумений давать распоряжения в письменном виде.

• Мне нравится
Реакции: dmb и Miheev