Кипр и БВО, вопрос о нерезидентах!

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Доброго времени суток, уважаемые коллеги:rose:!

Подскажите, на сколько я знаю на Кипре не ведется торговый реестр компаний, а тогда каким документом, можно подтвердить, что компания в настоящее время действует?! Сертификатом Гуд стейдинг, или есть что-то еще?
Тот же самый вопрос по БВО!

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
На Кипре реестр ведется. Более того реестр на кипре открытый. Если внимательнее посмотрите ветку, то вверху найдете среди важных тем, тему где выложены ссылки на онлайн реестры разных стран, там и на кипрский реестр ссылка есть. Можете проверить компанию на существование. А если документ нужен подтверждающий, то что компания действует, то все верно, это подтверждается гуд стендингом.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
гуд стендинг оплачивать надо ежегодно, незабывайте или вычеркнут из реестра

AlexAB

Новичок
12 Фев 2010
4
2
Москва
гуд стендинг оплачивать надо ежегодно, незабывайте или вычеркнут из реестра

Вы совершенно неправы. Гудстендинг, а вернее получение Certificate of Good Standing - совершенно добровольная процедура. Совершенно не нужно его "оплачивать ежегодно" :) . Вы путаете его получение с процедурой продления компании.

Этот сертификат подтверждает, что компания не находится в состоянии ликвидации, раздела имущества и вообще все у нее good standing :)
Обычно этот сертификат требуется для банкам для того, чтобы убедиться, что с компанией, которая открыла счет, все в порядке, она продлена и т.п.

Указанный сертификат, еще называемый ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА, ВЫПИСКА ИЗ ТОРГОВОГО РЕЕСТРА и т.п., выдается, в частности на Кипре, Государственным Регистром Кипра по дополнительному запросу от Вашего регистратора. Этот документ стоит отдельных денег, не входящих в стоимость продления компании.

Поэтому, ежели Вы не приобрели этот сертификат, но оплатили продление компании - ее никто не вычеркнет из реестра. Все с компанией будет хорошо и все законно. Другое дело, что без этого сертификата могут блокировать банковский счет, не поставить компанию на учет как филиал иностранной организации, не дать ей КИО и т.п., это да.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Доброго времени суток, уважаемые коллеги:rose:!

Подскажите, на сколько я знаю на Кипре не ведется торговый реестр компаний, а тогда каким документом, можно подтвердить, что компания в настоящее время действует?! Сертификатом Гуд стейдинг, или есть что-то еще?
Тот же самый вопрос по БВО!

Это смотря кому требуется подтверждение. Если банкам, чтобы не заблокировали счета компании со второго года, то, обычно хватает Certificate of Goodstanding и продления доверенности. А вот если налоговой инспеции нашей, то там возможно и Tax Certificate еще захотят увидеть. ;)

Но в принципе, в 90% случаев, что для налоговых (Cyprus), что для безналоговых (BVI) юрисдикций, для подтверждения того, что компания продлена и не находится в состоянии ликвидации, достаточно бывает только Certificate of Goodstanding.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Alex, Вы что-то замудрили, он нужен всегда, поэтому сей документ всегда заказывали с продлением у регироф данной юрисдикции, зачем так все накручивать?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Все правильно AlexAB говорит.
Гуд стендинг заказывается по необходимости (если банк просит, или контрагент или еще кто-то). Обязаловки никакой нет.

Это вам регеры сказали что он всегда нужен? и в стоимость годового содержания(продления) наверное включили его? ))

Если никто у Вас таковой документ не просит, поверьте, просто для себя(для внутреннего документооборота) делать его не обязательно.

• Мне нравится
Реакции: AlexAB

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Все правильно AlexAB говорит.
Гуд стендинг заказывается по необходимости (если банк просит, или контрагент или еще кто-то). Обязаловки никакой нет.

Это вам регеры сказали что он всегда нужен? и в стоимость годового содержания(продления) наверное включили его? ))

Если никто у Вас таковой документ не просит, поверьте, просто для себя(для внутреннего документооборота) делать его не обязательно.

Нэт, мне не рэгири сказали, у меня банк подтверждения просит постоянно

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
. А вот если налоговой инспеции нашей, то там возможно и Tax Certificate еще захотят увидеть. ;)

Александр, а что за "зверь" такой Tax Certificate ???
Мне нужно подтвердить "правоспособность" Кипрской компании нотариусу, для проведения залога доли.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Мне нужно подтвердить "правоспособность" Кипрской компании нотариусу, для проведения залога доли.
в таком случае обычно по киприоту представляется (как минимум) апостилированные копии устав&учредительного договора, набор из сертификатов: об инкорпорации, на директоров и секретаря, на адрес (сертификат на акционеров можно и не представлять, если не требуют).
а вообще необходимо у нотариуса выяснять, какие именно ему документы нужны (если нотариус адекватный и знает, что такое нерезы).
я, к примеру, для сделки вынужден был заказывать еще и решение совета директоров об одобрении сделки, письмо с образцами подписей директоров, доверенность на сделку (договор подписывался представителем), может еще чего, точно не помню.

сертификат good standing не запрашивался.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
а что за "зверь" такой Tax Certificate ???
Tax Residence Certificate подтверждает, что компания является резидентом Кипра и подпадает под Соглашение об избежании двойного налогообложения (нужен, на пример, для случаев, чтобы налагент не удерживал налог на прибыль при выплате дохода).

• Мне нравится
Реакции: kseniya.cat

AlexAB

Новичок
12 Фев 2010
4
2
Москва
Alex, Вы что-то замудрили, он нужен всегда, поэтому сей документ всегда заказывали с продлением у регироф данной юрисдикции, зачем так все накручивать?

Кому это он нужен "всегда"? Если Вы всегда продлеваетесь с ним = Вам его "впаривают". Если Вы всегда продлеваете с ним - Вы "впариваете" его клиенту. Вы, простите, из профессионалов, или из клиентов? ;)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Александр, а что за "зверь" такой Tax Certificate ???

Тут, на 99,99% текс серт Вам не понадобится. Впрочем Нотариусы все разные :). Но не забегайте вперед - он сам Вам все скажет, что хочет увидеть. Я Алексей :)

marco

Новичок
4 Авг 2009
19
0
Коллеги, если кто в последнее время регистрировал ООО с Кипрским нерезидентом, подскажите, пожалуйста, какие точно документы по нерезу нужно подавать в 46 ?

У нас есть сертификаты:
1) об инкорпорации
2) на директоров и секретаря
3) на адрес

+ Налоговый сертификат TAX

Этот комплект подойдет? Сертификата на акционеров нет.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Коллеги, если кто в последнее время регистрировал ООО с Кипрским нерезидентом, подскажите, пожалуйста, какие точно документы по нерезу нужно подавать в 46 ?

У нас есть сертификаты:
1) об инкорпорации
2) на директоров и секретаря
3) на адрес

+ Налоговый сертификат TAX

Этот комплект подойдет? Сертификата на акционеров нет.

Я подавал и подаю по кипрским компаниям только 3 сертификата -об инкорпорации, -об адресе, и - о директоре и секретаре.
По моей практике, этого хватает.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik, geniy и marco

Киприотка

Новичок
16 Июн 2010
2
1
Кипр
Я как раз тот самый зверь регер, работаю на Кипре, регистрирую и обслуживанию всяческих нерезов. Поэтому если кому надо знать, какие сертификаты существуют на Кипре и в БВО и как они выглядят, обязательные они или нет - обращайтесь :) милости прошу :)

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
Киприотка,
подскажите, пожалуйста, какие документы надо собрать и какие подать в налоговую, чтобы продать ООО Киприоту?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Я подавал и подаю по кипрским компаниям только 3 сертификата -об инкорпорации, -об адресе, и - о директоре и секретаре.
хотя у нотариуса понадобится устав и доверенность на уполномоченное лицо.

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
Киприотка, Подскажите, пожалуйста, как может Киприот учредить ООО у нас без приезда ген. директора? Какие документы нужны от Киприота? Какие документы нужно подавать в налоговую?

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва

Добрый день!

Подскажите у меня планируется регистрация ООО.
1 нерезидент Кипр
2 физик

Мне для подачи в налоговую по нерезиденту достаточно будет
-сертификат об инкорпорации
-сертификат об адресе
-сертификат о директоре и секретаре
-сертификат о акционерах

Все документы в нотариальных копиях.Есть и Устав, но как то данный "Войну и мир" заверять нотариально и потом в налоговой нумеровать никакого желания.Подскажите хватит мне 4-х сертификатов для регистрации ООО.К нерезиденту вопросов не будет.

С уважением,
Дмитрий