Временная смена учредителя

Anatoli

Новичок
30 Мар 2010
5
1
Я единственный учредитель ООО недавно стал руководителем ГУПа, по закону не могу являясь директором госпредприятия заниматься предпринимательской деятельностью и соответственно быть учредителем коммерческих организаций. Какие действия предпринять? Выйти временно из учредителей и вместо себя поставить другого человека, тогда как правильно поступить, что бы после окончания работы в ГУПе вновь вернуться в учредители. Кто знает как правильно сделать?

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Кто знает как правильно сделать?
У вас по закону как требуется: не заниматься предпринимательской деятельностью или не быть участником (учредителем) хоз. обществ??? Это не одно и то же.. Доля в уставном капитале - это просто имущество (точнее, имущественные права), принадлежность которых лицу еще не делает его предпринимателем.

Anatoli

Новичок
30 Мар 2010
5
1
В законе вот как прописаны ограничения
"Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках."

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
В законе вот как прописаны ограничения
"Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках."

Это касаемо только руководства, дайте статью, мне любопытно просто, в налоговой сказали если вы не руководитель

Anatoli

Новичок
30 Мар 2010
5
1
Отож - руководитель ГУПа. Смотрел в инете о доверительном управлении: что то никто толком не говорит можно или нельзя... в законе об ооо тоже ничего нет.. засада сплошная...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Отож - руководитель ГУПа. Смотрел в инете о доверительном управлении: что то никто толком не говорит можно или нельзя... в законе об ооо тоже ничего нет.. засада сплошная...

да никакая не засада - продайте долю в ООО своей супруге, например.