Как отмазать поручителя от ответственности

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Юридическое лицо оформило кредит на себя под поручительство директора (физического лица). Цена вопроса 33 млн.р.
Вопрос: какое соглашение с учредителем - юр.лицом или иной документ можно заключить, чтобы перестраховать директора?

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Директор попал

Согласна с Вами... Особенно если учесть, что на нем оформлены 2 квартиры и несколько транспортных средств... Будет что взыскивать если что...

А можно поподробнее про
Возьмите вексель по предъявлении, авалированный любым банком

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
P.S. учредитель - нерезидент РФ, стабильно работающее предприятие не одно десятилетие... может подписать любую бумагу если что...

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Между директором и учредителем заключается договор, в соответствии с которым в случае, если на имущество директора обращается взыскание по кредитному договору, Ваш учредитель компенсирует ему деньги.
В качестве обеспечения по этому договору учредитель выдает свой вексель со сроком платежа по предъявлении.
Аваль российского банка подразумевает, что вексель можно будет предъявить не векселедателю, а банку. Банк выплатит деньги, а потом будет выбивать их из Вашего учредителя.
Громоздко, но оч-чень удобно.
Я понятно объяснил?

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Ваш учредитель компенсирует ему деньги.

Юр. лицо уже оформило кредит - читайте
Юридическое лицо оформило кредит на себя под поручительство директора (физического лица).
поэтому физ лицо может "отдыхать" и забыть о векселях :)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Можем снять поручительство физического лица за организацию. Цена 1,2 млн руб, срок 3,5 месяца.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Что за цены, но снять можно, найти бы такова придурка, который возьмет на себя поручительство :D
а смысл брать на себя поручительство что бы потом его пытаться снять? Потом это выйдет не 100 %

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
а смысл брать на себя поручительство что бы потом его пытаться снять? Потом это выйдет не 100 %

Нада смотреть договор, и притом, банк полюбому захочет видеть другова поручителя, можно найти за такое бабло др. поручителя, но банк при проверке откажет, а еще захочет выяснить, зачем это нужно для старого поручителя, и понесеться, суть да дело, дойдет до УБЭПа

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Нада смотреть договор, и притом, банк полюбому захочет видеть другова поручителя, можно найти за такое бабло др. поручителя, но банк при проверке откажет, а еще захочет выяснить, зачем это нужно для старого поручителя, и понесеться, суть да дело, дойдет до УБЭПа

поэтому не понимаю как можно гарантировать такое -
Можем снять поручительство физического лица за организацию. Цена 1,2 млн руб, срок 3,5 месяца.
можно и влететь . раз на раз не приходиться :)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Regius,
fin-zakaz, Мое предложение не вам, любители пофлудеть на темы, в которых вы не сильно разбираетесь, а топикстартеру.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
fin-zakaz, Вы себя научите, прежде всего вежливости.

Если Вы сами не в теме, нечего губой шевелить, покажите договор, скажите ваши действия, я могу найти человека, который за такую сумму примет на себя обязательства, а вы пустобрех

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Regius, еще раз повторю, мое сообщение адресовано не вам, а топикстартеру, и внимательнее читайте, требуется не человека найти, а ответственность снять....Вступать с Вами в перепалку нет желания, потому что у вас нет клиента, которого надо избавить от ответственности, как у топикстартера, и нет отработанных механизмов решения проблем, как у нас.

Поэтому именно

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Между директором и учредителем заключается договор, в соответствии с которым в случае, если на имущество директора обращается взыскание по кредитному договору, Ваш учредитель компенсирует ему деньги.
ну да, так тоже в принципе можно. лучше побольше всяких страховок. может в итоге что и получится.
сам недавно "освободился" от поручительства (соглашение о расторжении с банком). только вот нет гарантий, что это соглашение не будет признано, к примеру, незаключенным по причине отсутствия доверенности со стороны банка на имя подписанта (оригинал доверенности руководителя отделения банка не видел. по обстоятельствам это проблематично было сделать). или вообще подпись левая на соглашении. не при мне ее ставили:( лох конечно, признаюсь. как говорят: "сапожник без сапог".

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Regius, еще раз повторю, мое сообщение адресовано не вам, а топикстартеру, и внимательнее читайте, требуется не человека найти, а ответственность снять....Вступать с Вами в перепалку нет желания, потому что у вас нет клиента, которого надо избавить от ответственности, как у топикстартера, и нет отработанных механизмов решения проблем, как у нас.

Поэтому именно

ого, а как у вас именно, схема есть, и ненада мне тут свою политику втыкать, непонятно кое и что есть по сути

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Regius, и
Reg&Likv, не ругайтесь!!!
Всем спасибо за ответы. По поводу оспаривания договора поручительства, там даже согласие супруги попросили для заключения договора, все доверенности приложены к договору (чего я раньше не видела при заключении подобного), видимо банк уже ученый....