ФНС утвердил формы заявлений, сообщений и уведомлений для применения УСН

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
В "ближайшем светлом будущем" во всех налоговых поставят считывающие штрих код сканеры, и мы будем подавать подобные формы не выходя из офиса.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
В "ближайшем светлом будущем" во всех налоговых поставят считывающие штрих код сканеры, и мы будем подавать подобные формы не выходя из офиса.

На декларациях тоже штрих коды двухмерные давно, кроме меня кто еще сдает не выходя из офиса?:cool:

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
P.S. Что ж им все неймется!!!!:diablo:

А им больше заняться нечем..
Сначала МРП освободили от реги, передали всё в территорию, затем из территориалок передали регу в 39-ю, потом в 46-ю, обязали всех включиться в ЕГРЮЛ, потом кажется в 2007 с Уставами непонятки были..их надо было исключительно в территориях получать..типа юр адреса проверяли..хочешь устав-принеси договор аренды:), затем новые формы, обязательная перерегистрация....- мне кажется это будет вечно. Сейчас они отдохнут месяца 4-6 и опять что -нибудь выкинут, например, новые ОКВЭДы+обязательная перерега, либо увеличение уставника...так что, ждём-с:D

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
....Сейчас они отдохнут месяца 4-6 и опять что -нибудь выкинут, например, новые ОКВЭДы+обязательная перерега, либо увеличение уставника...так что, ждём-с:D
Естественно. ОКВЭД мы используем 2001, а введут 2007.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ну эти сканеры УЖЕ есть во всех налоговых. И потом - штрих-код считывается с БУМАГИ!!! А для того чтобы подавать не выходя из офиса нужно совсем другое.
А им больше заняться нечем..
Сначала МРП освободили от реги, передали всё в территорию, затем из территориалок передали регу в 39-ю, потом в 46-ю, обязали всех включиться в ЕГРЮЛ, потом кажется в 2007 с Уставами непонятки были..их надо было исключительно в территориях получать..типа юр адреса проверяли..хочешь устав-принеси договор аренды:), затем новые формы, обязательная перерегистрация....- мне кажется это будет вечно. Сейчас они отдохнут месяца 4-6 и опять что -нибудь выкинут, например, новые ОКВЭДы+обязательная перерега, либо увеличение уставника...так что, ждём-с:D
А причину и следствие не путаете? Я про всякие ОКВЭДы, перереги и т.д.?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
А причину и следствие не путаете? Я про всякие ОКВЭДы, перереги и т.д.?

ЧистА высказалась..:cool:.я это так вижу...и следующее действие, будет опять г/п облагаться;)

Добавлено через 40 секунд
Сегодня сдала старую форму на упрощёнку.

Pathfinder

Активист
Вообще если следовать не ФНСшным указаниям, которая как ветренная девушка их меняет как захочется, а закону, то эти утвержденные формы заявлений могут подаваться как старые, так и новые, главное, чтобы реквизиты были указаны все, которые требуются. Я, например, заявление на УСН подавал в том числе и написанное от руки, принимали и выдавали потом уведомление в территориалке. Хотя конечно, велосипед придумывать незачем.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
ЧистА высказалась..:cool:.я это так вижу...и следующее действие, будет опять г/п облагаться;)

Добавлено через 40 секунд
Сегодня сдала старую форму на упрощёнку.
Согласен со всем сказанным. Форму тоже вчера старую сдал, поглядим...

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Сдал сеня новую!Девочка как посмотрела на приеме на нее, сразу ушла. Не было минут 10. Пришла говорит приказ 46 видела, но от управления ничего не поступало. Начальница сразу начала звонить выяснять. Еще интересовались откуда она:) Форму приняли:cool:

romashka

Пользователь
12 Авг 2008
62
23
Москва
Вчера пытались сдавать новую форму, принимать не хотели. В итоге после 15 минутных пререканий приняли, но предупредили, что ни за что не отвечают.:dont_know:

ESK

Пользователь
11 Янв 2010
67
4
а почему до сих под не утвердили формы регистрации юр.лиц?

Добавлено через 35 секунд
RBL.A., а вы не боитесь, что из-за этого отказ будет?

tergainfo

Пользователь
21 Июн 2009
65
25
Петербург
В 15 (Петербург) на 30.04.2010 ИН при мне звонила спрашивала, ответили пока можно брать старую и новую, НО) "приоритет" новой, после чего ИН сказала ... мне это вообще ВВВ) это проблемы районов, вот так) вообще иногда люблю зайти в наложку, после этого как то больше уверенности в том что наши услуги БЕСЦЕННЫ)

Последнее редактирование модератором:

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Подавать можно и новую и старую форму.
Касательно новых форм - в Приказ ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7-3/182@ четко написано: Рекомендовать налогоплательщикам применять прилагаемые к настоящему приказу формы документов в практической работе.
А рекомендовать не значит обязать.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Подавать можно и новую и старую форму.
Касательно новых форм - в Приказ ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7-3/182@ четко написано: Рекомендовать налогоплательщикам применять прилагаемые к настоящему приказу формы документов в практической работе.
А рекомендовать не значит обязать.
ну да, только в предыдущем приказе, который нынешнем приказом отменили, было написано точно также. ИМХО старые формы скоро принимать перестанут.;)