Юридический адрес

kyrator

Активист
...когда регистрировали ООО по месту жительства одного из учредителей и директора в одном лице,у налоговой вопросов не было.Но кто их знает...)
А Вы не поленитесь! Сходите в свою территориальную налоговую (или попробуйте дозвониться) и спросите их об этом! Чего гадать-то?

А то зарегистрирует Вас 46 а в территории придется либо перерегистрироваться, либо платить...

Лично я на 99% уверен, что территории будут крайне против "домашних" адресов! Сейчас это проходит по тому, что 46 часто пропускает (ей пофигу, ибо она непосредственно проверки не осуществляет) а в территории часто "руки не доходят", других проблем хватает... Но если дойдут..... или адрес как-то "всплывет"...

Одним словом, уточните у них непосредственно. У тех, у кого на учете стоять будете! :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
имхо лучше не спрашивать, на 99% ответят что нельзя, а зарегишся и 99% что все ОК будет )))

лучше провести разведку неофициально

например через форум: задайте вопрос "как такая то наложка относится к дом. адресу"

Medbrat-tm

Активист
например через форум: задайте вопрос "как такая то наложка относится к дом. адресу"
У меня встречный вопрос... А как она (т.е. территориальная) должна относиться??? Что они сделают??? Заблокируют счёт??? Смешно...

Если 46-я зарегила, то проблем никаких не будет.

Buddy

Новичок
21 Фев 2008
2
0
стремный вариант - купить бумажки на адрес (тот же договор аренды). риски: - банк не откроет счет (документы плохо сделаны (липа) или на адресе тыща фирм или поедет по адресе и вас не найдет); - блокировка счета налоговой (схема примерно как с банком)
А на каком основании счет блокировать??? Это ж 76ой статьей не предусмотрено!

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Если 46-я зарегила, то проблем никаких не будет.
процентов на 90 я бы оценил шансы на безгеморное существование такой конторы, но если что налоговая найдет способ загнобить "домашнюю кампашку" :)

А на каком основании счет блокировать??? Это ж 76ой статьей не предусмотрено!
голубчик, вы как с луны спустились :)

напишут за "несдачу отчетности", придете в налоговую и вам намекнут в чем на самом деле дело

тут налоговая 26-я Такском внедряет гангстерскими методами: знакомому счет заблокировали "за отчетность", приносит он эту отчетность с квитанциями почтовыми, а у него их не берут и какой то бред про штрафы и суды несут. короче выяснилось что надо Такском поставить, тогда отчетность можно будет сдать. а Такскому надо же денег заплатить по б/н за услуги, пришлось мне со своего счета платить "за того парня".
итог: счет открыли после 3-х недельных прыжков вокруг наложки

а еще бавают ситуации когда налорги банально не могут дозвониться налогоплательщику - блокируют счет и он как из под земли появляется. а что? удобно черт возьми :diablo:

Buddy

Новичок
21 Фев 2008
2
0
Фирмодел, да нет, я не с луны, я поближе - с 43ей налоговой ;) Как раз вчера пытались счет разблокировать... Так что эт у меня крик души был, наболело :) А с их практикой "ускоренного вызова руководителя" знакомы, и про документы на адрес тоже наслышаны, потому сразу пришел сам гендиректор с оригиналом договора аренды (правда свежий, январский, но хоть так), а в ответ - несите договор аренды с приложениями и платежки за прошлый год! А декларацию с их отметкой о принятии ("отсутствие" которой якобы было поводом для блокировки счета), даже смотреть не стали!!!
Вот думаю, может стоит в суд на них за убытки,а? Были ли у кого-нить прецеденты по взысканию с налоговой убытков при блокировке счета?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
43 звереет в последнее время. У них руководство поменялосьв том году и они поменяли часть руководителей отделов, так вот начальник оперативного контроля - мило улыбающийся мужчина, который начал активную деятельность по искоренению массововсти адресов и грозит всем судами.