Выход участника+перераспределение-ОТКАЗ

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А вот мне сегодня в справочной налоговой (незабвенная №15) сказали, что не могу сделать одновременно выход участника и распределение доли.

То же самое. Вот и мой отказ.

По п. 5 листа "Л" - нолик не поставил.
а вот по п. 1-4 (кстати, кто найдет такой :)) сообщили примерно то же самое. Низя и все, блин.

Последнее редактирование модератором:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Звиняйте, братцы, файл забыл прикрепить

Вложения

• отказ_обр.JPG
    отказ_обр.JPG
    673.8 KB · Просмотры: 79

serdgo

Новичок
10 Июл 2009
21
2
Питер
А вот мне сегодня в справочной налоговой (незабвенная №15) сказали, что не могу сделать одновременно выход участника и распределение доли.

То же самое. Вот и мой отказ.

По п. 5 листа "Л" - нолик не поставил.
а вот по п. 1-4 (кстати, кто найдет такой :)) сообщили примерно то же самое. Низя и все, блин.
ну это понятно, нет заполнения п5 отказ... тоесть по закону нельзя, а вот я видел материалы в которых 14 заполнялась на изменения долей по НЕНОТАРИАЛЬНОМУ, НЕ ПО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМУ ПРАВУ, а просто на основании решения общества продать доли четырех участников пятому, прикладывался договор купли продажи (повторяю не нотариальный) один на пятерых участников сделки (!) и это ПРОХОДИЛО РЕГИСТРАЦИЮ в №15!???

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
сорри, но кажется в Питере 15-ка делает в два этапа, если я не ошибаюсь.
и ведь - не ошибался я :(

Alexandra0511

Новичок
27 Окт 2009
5
0
После отказа мы продумали следующую схему для ИФНС №15-проверьте,пожалуйста!
Изначальная задача-"передать" фирму новому участнику без нотариуса.На входе-два участника с 50% по 5000р.

1 этап.Ввод нового участника с 2500 (доли станут 40/40/20,УК 12500)
-заявление от нового
-протокол ОСУ о вводе нового, увеличении УК и новом распр-нии долей(либо 2 протокола-1 о вводе,2 о распределении)
-форма 13001,лист В
-форма 14001,листы Г на всех уч-ков
-госпошлина+оплата копии изменений
-изменения в Устав
-акт приема-передачи имущества(вклад нового уч-ка)

2 этап.Выход старых участников с отчуждением их долей Обществу.
-оферты от обоих
-отказ от ПП от каждого из них на долю второго(?)
-заявления от обоих о выходе
-решение оставшегося уч-ка о переходе долей выходящих уч-ков Обществу
-форма 14001 (листы Г на выходящих,лист Л(п.1 и п.5),лист Т-заявитель-гендир,который выходит из Общества как участник?)

3 этап.Распределение доли оставшемуся участнику и смена гендира
-решение о распределении
-форма 14001(лист Г,листы З,лист Л)

Вопросы:
-нет ли подвохов в целом по схеме?
-не пропущены ли документы?
-на каком этапе лучше всего заменить гендира(кроме первого)?
-начали оформлять увеличение УК,обнаружили,что в форме 13001 по ошибке заполнили дополнительно листы Л на участников(после перереги),то однозначно не пройдет в налоговой?

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Сегодня 2 часа назад получил отказ по выходу и распределению, формулировка подана форма не утвержденная правит.РФ, пошел ругаться, они тихо тихо, достают форму, и говорят дык у вас нет в 14ф 1 и 2 листа Л, я говорю так с листом Л уже делали, вы лично отказ влепили, это 2 раз, сделал так как вам надо, сказали что правила поменялись(это за 2 недели), делайте с листом Л доля Обществу, распределение, и остаток, на 2-х листах, ладно хоть клиент попался адекватный, помолчав пару минут)))), сказал завтра заверим заново, но с листами Л:)

Velvetta

Новичок
29 Дек 2009
25
4
Если сразу распределяете, то лист Л заполнять не надо. Указываете, что у одного участника прекращаются права на долю, у второго сведения изменяются.

Velvetta

Новичок
29 Дек 2009
25
4
А Вы с какого города?

Питер. Любимая пятнашка.....
Буквально вчера получила такие изменения. Лист Л не заполняла.
Делаю два решения: первое о том что доля переходит Обществу, а участнику выплачивается действительная стоимость доли; второе - распределение доли оставшимя участникам.
Пробовала подавать с одним решением - был отказ.

• Мне нравится
Реакции: serdgo

CheburashkO

Новичок
22 Июн 2010
7
0
Санкт-Петербург
Питер. Любимая пятнашка.....
Буквально вчера получила такие изменения. Лист Л не заполняла.
Делаю два решения: первое о том что доля переходит Обществу, а участнику выплачивается действительная стоимость доли; второе - распределение доли оставшимя участникам.
Пробовала подавать с одним решением - был отказ.

Здравствуйте!
А не поделитесь формами документов.
Нужно срочно вывести 2х из 3х участников.
Весь форум перерыл, данные противоречивые.
Теперь не пойму в 1 или в 2 этопа делать.
Какие решения и заявления писать чтобы отказа не было.
Буду Вам ОЧЕНЬ благодарен!!!
:rose:

Янчесс

Местный
5 Июн 2008
431
48
А если при выходе и распределении делать протокол от всех участников кто выходит и кто остается, вывести на основании заявлений, распределить долю оставшемуся или же все делать от нового уже участника?

CheburashkO

Новичок
22 Июн 2010
7
0
Санкт-Петербург
Как я понял:
C момента подачи заявления участник считается вышедшим из общества.
Так что если остается 1 учредитель, то он выносит решение.

Добавлено через 48 секунд
в Питере - 2 этапа: выход и распределение/продажа

Очень уж хоца в один этап повернуть

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
а я подавала в 1 этап без листа Л, в мае в 15-ке - прошло!

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
если мы все разделяем на 2 этапа - разве заявителем (в 14001) по первому этапу должен быть выходящий участник (знакомым в справочном окне в 15ке посоветовали)?

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
если мы все разделяем на 2 этапа - разве заявителем (в 14001) по первому этапу должен быть выходящий участник (знакомым в справочном окне в 15ке посоветовали)?
Да, теперь именно так - заявитель выходящий участник.

Karaljok

Пользователь
30 Окт 2009
66
2
Санкт-Петербург
almira, в Питере. выходящий - заявитель. уже 2 раза пытались иначе сделать наткнулись на отказ.
в начале мая прошло от гены, а в конце только от выходящего. В последний раз даже в окошке при сдаче не взяли - посмотрели, перечеркнули .. и нотары уже все в курсе..