Выбить трудовую

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
будет хорошим уроком о том как расписываться в получении трудовой без реального его получения.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
пойти законным способом,на мой взгляд, путь долгий,нудный,требующий много нервов,времени и не гарантирующий результат. У меня были дважды проверки по жалобам в ифнс на серую зп, и дважды трудовая с прокуратурой,если случай не вопиющий,а у вас он не является таковым,ничем они вам не помогут, за исключением того,что работодатель может испугаться проблем и вернуть,как психологический ход.

предлагаю два варианта,либо делать дубликат, либо если есть копия трудовой заказать печати и самому сделать себе новую-старую трудовую, я так делала знакомой,она потеряла, дубликат не хотелось,была копия и заказали даже не саму печать,а резиночки,переклеивали на основу и штамповали. восстановили такую же трудовую.

зы 6 печатей обошлись нам около 1000 руб, заняло это три часа,скинули сканы, вырезали из копии с уточнеными реквизитами (чтобы было лучше видно) и все:)

а вот после восстановления можете написать кучу жалоб,пожарники им нервов попортят больше.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Жизнь вообще показывает, что трудовые надо имень как минимум две.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Да, вообще чем больше, тем лучше. У меня их три например.
Самое обидное будет, если к моменту пенсии, они будут уже не актуальны.
А если трудовая нужна просто для подтверждения своих боевых заслуг, то ни одна даже очень красивая трудовая не заставит работодателя Вас взять, если какое-нибудь тестирование закончится плохими результатами.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Самое обидное будет, если к моменту пенсии, они будут уже не актуальны.

Так они и сейчас вроде на пенсии не сказываются. Нет?

Ваша пенсия зависит от того, сколько налогов в ПФ Вы уплатили. А туту труднее схимичить, чем с печатями. :)

Добавлено через 55 секунд
а вот после восстановления можете написать кучу жалоб,пожарники им нервов попортят больше.

А на чьей стороне в данной истории правда?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
либо если есть копия трудовой заказать печати и самому сделать себе новую-старую трудовую

в этом варианте один минус

трудовые книжки - бланки строгой отчетности, с уникальным номером

и этот номер отражается в Книге учета трудовых книжек

и в принципе, если кто-то заморочится и пробьет трудовую по номеру у любого из предыдущих работодателей - выявится несоответствие

но, конечно, "пробивают" обычно не по номеру трудовой, а по ФИО сотрудника

да и кроме этих Книг учета - номер трудовой вроде бы нигде больше и не светится

ни в перс.учете, нигде

поэтому наверное не очень это все страшно

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Лучше на пенсию вообще не надеяться, жить как будто ее нет в принципе как таковой. __________________
Это точно.
Так они и сейчас вроде на пенсии не сказываются. Нет?
Это смотря с какого года рождения . Кому сейчас 45 -50 лет - то для начисления пенсии трудовую "шерстятить" будут. Печати все смотреть будут. А потом пенсионный будет сравнивать со своими данными. По крайней мере у меня сотрудники которые сейчас уходят на пенсию, все пятки себе истоптали. Цепляются ко всему в трудовой. К помаркам, к ошибкам, к нечетким печатям , к сокращениям в записях.

Дамы, меняющие фамилию, очень тщательно следите за тем, чтобы вам изменение фамилии прописали в трудовой. Какая печать стоит и есть ли расшифровка подписи, вносившего изменения. Разумеется ничего страшного в отсутствии этой записи нет, только набегаетсь потом, время потеряете.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
dura lex,а это не мне судить, кто его знает ;) кто спросил, того и "защищаем".

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Об этом говорили, когда я еще в институте учился.
ну, статья как раз 2003 года ;)

но когда-нибудь это может произойти

ведь сведений, подаваемых по персонифицированному учету - вполне достаточно для прослеживания трудового пути