У меня тут возникло следующее предложение к администрации форума. Я бы назвал его "Коммерческий бан". Что это значит: дается кому-либо бан, соответственно тот, кто хочет его преодолеть, тот платит энную сумму денег на счет, указанный администрацией, и бан снимается. В связи с этим нужно разработать тарифную ветку, например, преодолеть недельный бан будет стоить 500 рублей, а месячный допустим 2 тысячи рублей. Считаю, что должна быть предусмотрена возможность и для тех, кто забанен пожизненно, но не как клон, а за какие-либо существенные нарушения в соответствии с правилами форума - таким лицам нужно установить максимальную планку, причем можно даже в валюте. Из пожизненного бана человек сможет вернуться уплатив на счет (или налом, как решит админ) допустим сумму в 3 тысячи евро или эквивалентную ей сумму в рублях на момент уплаты по курсу ЦБ. Для тех, кто нарушает повторно, планку в соответствии с тарифной сеткой необходимо повышать на один разряд вверх. Естесственно, что те, кому это не надо и готов ждать свой бан или решил просто отдохнуть от форума или тупо забить на него, это их личное дело и их выбор. Но возможность такая должна быть, почему нет? В то же время должна быть тогда и повышена ответственность модераторов, чтобы не банили почем зря, для этого создать отдельную ветку, где возможно беспрепятственно обсуждать действия модераторов, причем с возможностью перехода на личности и возможного употребления ненормативной лексики и сделать этот раздел закрытым по типу Точки сбора. Эта ветка будет необходима, дабы контролировать теоретический беспредел модераторов с возможностью высказываться и апеллировать к админу открыто, а не только через личку, где тебя могут и проигнорировать, например. Соответственно, приняв эти меры, админ сможет подзаработать на провинившихся, а модеры не смогут беспредельничать - отсюда будет соблюден баланс и наступит всеобщее счастье.