Оплата УК 50%-деньгами, а 50%-имуществом.

Ariana357

Новичок
25 Ноя 2009
25
3
При учреждении Общества участник прописал в решении, что уставный капитал общества оплачивает денежными средствами в следующем порядке: 50% от уставного капитала оплачивает до государственной регистрации, а 50% - в течение года после государственной регистрации. После государственной регистрации, участник общества передумал оплачивать оставшуюся долю уставного капитала денежными средствами, а изъявил желание оплатить имуществом путем принятия нового решения и внесения имущества на баланс общества по акту приема-передачи. Как быть в этой ситуации? Помогите пожалуйста! Спасибо.

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
погодите-погодите. при учреждении учредитель определяет размер УК и способ его оплаты. т.е. было определено деньгами. вот и должен вносить деньгами.

Smilika

Новичок
14 Май 2010
2
0
Я хочу УК полностью оплатить имуществом. Если не ошибаюсь, это оформляется актом оценки имущества. Подскажите, пожалуйста, кто этот акт составляет. И в каких документах кроме Устава это прописывается?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,900
9,098
г. Чехов М.О.
Я хочу УК полностью оплатить имуществом. Если не ошибаюсь, это оформляется актом оценки имущества. Подскажите, пожалуйста, кто этот акт составляет. И в каких документах кроме Устава это прописывается?

Актом приема передачи имущества, участник передалимущество, а общество в лице Ген. дира приняло.
Акт оценки - если имущество стоит свыше 20 000 руб.
можете прописать оплату имуществом в протоколе, ну и само собой в Договоре об учреждении общества , если оно создается вновь

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Устав менять точно не нужно. Порядок оплаты долей в УК определяется только:
- в решении (если учредитель единственный);
- в договоре об учреждении (если учредителей несколько ).
Так что либо принимайте еще одно Решение, либо вносите изменения в Договор.