Возврат госпошлины при отказе

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Получили отказ в регистрации. Как решается вопрос с гп? Ведь взимается пошлина за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, а с случае с отказом, регистрации выпуска не было? Возможен ли зачет гп при повторном обращении или вернуть ничего не удастся? Заранее благодарю за ответы

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Также вопрос про пошлину.

В начале января (13.01.2010) создавали новое ООО. Оплатили 2000 руб. за регистрацию и 400 за копию Устава. В день поездки к нотариусу и 46-ую неожиданно попал в больницу единственный Участник (он же ген. директор). Недавно вышел, хочет все доделать.

Вопрос: Данные оплаченные платежки еще не утратили свою силу?
Если они еще действуют, то как компенсировать разницу в тарифах на регистрацию тогда и сейчас (было 2000, стало 4000)? Сделать дополнительную платежку на 2000?

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Чем аргументируют?
ст. 333.40 НК, 1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой;
4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.
На сайте своем тоже самое вывесили.
Однако в перечне случаев, когда не подлежит возврату гп, отказа НЕТ. С чего бы вдруг? И вот напрашивается мысль, не обжаловать ли отказ в арбитраж, заодно попросив суд обязать вернуть госпошлину или хотя бы зачесть, если обратиться повторно

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
OfisOfis,подобные вопросы надо задавать в другом разделе. Но все равно отвечу - доплатите еще 2000.

Добавлено через 51 секунду
И вот напрашивается мысль, не обжаловать ли отказ в арбитраж, заодно попросив суд обязать вернуть госпошлину или хотя бы зачесть, если обратиться повторно
Угу. Я так тоже думаю, что только арбитражная практика нам поможет.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
ст. 333.40 НК, 1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой;
4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.
На сайте своем тоже самое вывесили.
Однако в перечне случаев, когда не подлежит возврату гп, отказа НЕТ. С чего бы вдруг? И вот напрашивается мысль, не обжаловать ли отказ в арбитраж, заодно попросив суд обязать вернуть госпошлину или хотя бы зачесть, если обратиться повторно

Мне допустим непонятен вопрос, вы хотите вернуть пошлину, но накой, или с вас требуют еще доплатить её?

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Я знаю точно из достоверного источника о том, что сейчас гос. пошлина за государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг после вынесения решения об отказе в государственной регистрации выпуска ценных бумаг не зачитывается. Придется оплачивать заново. Было какое-то письмо из центрального ФСФР (сослаться пока не могу)

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Мне допустим непонятен вопрос, вы хотите вернуть пошлину, но накой, или с вас требуют еще доплатить её?

Доплатить никто не требует, а вот заново 20 000 оплатить ФСФР очень рекомендует

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Я знаю точно из достоверного источника о том, что сейчас гос. пошлина за государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг после вынесения решения об отказе в государственной регистрации выпуска ценных бумаг не зачитывается. Придется оплачивать заново. Было какое-то письмо из центрального ФСФР (сослаться пока не могу)

Судя по всему, так оно и есть. Пойдут по практике налоговой "отказ=регистрационное действие"

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
в фсфр по цфо один исполнитель сказал, что при учреждении не зачитывается, а с доп.выпуском пока не понятно, а второй исполнитель сказал, что пока все зачитывается...

taho007

Новичок
22 Ноя 2010
7
0
Вопрос!!!:
Была уплачена г.п. при создании ООО в размере 4000 руб. Если будет отказ, неужели придется опять поновому оплачивать 4000 руб и 400 за устав?

Medbrat-tm

Активист
Вопрос!!!:
Была уплачена г.п. при создании ООО в размере 4000 руб. Если будет отказ, неужели придется опять поновому оплачивать 4000 руб и 400 за устав?
4000 надо по новой,

400 за устав вам должны были вернуть квиташку - её можно использовать повторно

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
Вопрос!!!:
Вопрос не по теме :) Придется заново платить. ФНС толкует все в свою пользу и берет госпошлину не за факт регистрации, а за факт рассмотрения документов

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Julianka, в РО ЦФО не зачли - оставили без рассмотрения пока не оплатили еще раз (первичка).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А тем обосновали, что раньше у них было две платежки одна за рссмотрение другая за регистрацию, с февр. 2010 платежку за рассмотрение упразднили, стало быть осталась одна платежка, если отказали то денежки сгорели все. Раньше сгорала только платежка за рассмотрение (1000 руб.) а за регистрацию можно было вновь подать по старой платежке, сейчас ФСФР считает также как и налоговая поскольку нет отдельной платежки за рассмотрение значит все и сгорает при отказе, ведь типа над тобой работали.
Больше того при доп. выпуске суммы могут быть и очень большие кажется до 200 тыс. руб. (0,25 от ном. суммы выпуска) и они при отказе сгорают теперь. играй в наперстки с рег. органом всегда проиграешь такому наперсточнику.
Еще когда-то совсем давно когда не было гос. пошлины был налог на операции с ценными бумагами но только на доп. выпуск и при отказе и новой подаче его платили по новой, старую платежку ФСФР не принимала и не зачитывала. Был прецендент старый от 2000г., люди заплатили этот налог им отказали в доп. выпуске, подавали по-новой заставили платить тоже по-новой этот налог на операции с цен. бу-ми. Потом поблажка была аховая с этим заявлением о рассмотрении а со временем это хорошее выхолостили. а суммы по тем временам могли быть не малые на уровне 100 тыс. руб по тем временам.

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Чем обосновали?
Раньше было так
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

44) за совершение уполномоченным органом действий, связанных с государственной регистрацией выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг:
за рассмотрение заявления о государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг - 1 000 рублей;
за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых иными способами, за исключением подписки, - 10 000 рублей;
Брали 1000 за рассмотрение, а 10000 только в случае регистрации

Теперь, так

Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
53) за совершение уполномоченным органом действий, связанных с государственной регистрацией выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг:
за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых иными способами, за исключением подписки, - 20 000 рублей;

Рассмотрение убрали.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Сашасан,опоздал с ответом)))) Занимаюсь ремонтом отопления в офисе((

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да уж скоро потеплеет, так что с ремонтом отопления может и так бы сошло.