голосование на ВОСУ при выходе участника

а_л_е_н_а

Новичок
11 Май 2010
14
0
Подскажите, пожалуйста, мне-неюристу, вот в каком вопросе:
У нас одно из ООО - ЧОП, заброшенный в юр. плане, нет перерегистрации как ООО согласно ФЗ-312, не приведен в соответствие с ФЗ-272, тоска...
Я составляю протокол ВОСУ, чтобы все решить (обчиталась про ЧОПы на здешнем форуме) - точнее, их будет 2. В первом повестка такая:
1. Об избрании Председателя ВОСУ Общества
2. О выходе участника Иванова из Общества.
3. О распределении доли в уставном капитале Общества, принадлежащей Обществу, между участниками Общества.
4. Об изменении юридического адреса Общества.
5. Об увеличении УК Общества за счет доп. вкладов участников Общества
6. Об утверждении Устава Общества в новой редакции

Пункт 5 - первый этап приведения в соотв. с ФЗ-272, пункт 6 - приведение в соотв. с ФЗ-312.

Вопрос: имеет ли право голоса Иванов, если да, то по каким вопросам повестки собрания? В решении по п.5 я его уже не указываю, т.к. он считается вышедшим с момента подачи заявления? Заявление без даты, могу поставить дату проведения собрания, но не думаю, что от этого Иванов будет иметь право голоса.
Подскажите, пожалуйста!

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Если я правильно понял то у вас ООО выполняющее функции ЧОПа, то желательно сначала перерега со всеми, а потом выход Иванова с распределением его доли оставшимся участникам(на протоколе ОСУ о выходе, должна быть подпись Иванова):)

а_л_е_н_а

Новичок
11 Май 2010
14
0
Да вот начальство желает, чтобы я все сделала в 2 этапа - дешевле выйдет.
Я в одном из ООО как-то сделала выход участника, перераспределение его доли и перерегистрацию (чтобы изменения в устав не делать в связи с изменением состава участников) в один этап, прошло все нормально... Вот и здесь надо, чтобы как можно короче все было, поэтому в протоколе и выход, и перерега, и решение об увеличении УК.

А если все-таки попробовать все за один раз сделать, голосовать-то кто будет?

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Можно написать внизу протокола Председатель______________,
Секретарь________________,
Иванова председателем или секретарем не делать:)

а_л_е_н_а

Новичок
11 Май 2010
14
0
Спасибо за подсказку, только вот в образце протокола, который мне дали (они в этом ЧОПе строго по нему составляются) после формулировки каждого решения стоит вот что:

Кворум для принятия решения по данному вопросу: 100 (сто) голосов.
Итоги голосования по Решению 1:
«За» - 100 (сто) голосов (единогласно).
«Против» - нет голосов.
«Воздержались» - нет голосов.
Решение 1 принято единогласно.

и вот я не знаю - 14 голосов, которые принадлежат выходящему Иванову, учитывать или нет, т.е. ставить везде 86 голосов или 100? :dont_know:

Простите, если непонятно объясняю, что мне надо узнать - я вообще лингвист, а тут работаю за всех сподряд...

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
пишите 14 за или против как угодно, 100% голосов нужно только на ликвидацию или реорганизацию, подсмотрите у них устав, что там написано:) По закону кстати Иванов не должен у кого либо спрашивать разрешения на выход, заявление в Общество на выход и скатертью дорога, на все четыре стороны, единственное пусть сделает 2 экз. 1 ему с отметкой директора, 2 в Общество.