Исправление ошибки в соответствии с п.6 ст.5. 312-ФЗ! Размер и стоимость доли!

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Всем доброго дня!

Хотелось бы обсудить практику исправления размеров и номинальной стоимости долей участников.

Все мы не раз читали следующий текст:

"Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда."

Суть дела:
В обществе два физика. При приведении в соответствие с 312-ФЗ налоговая допустила ошибку. А именно - при приведении ещё и увеличивали УК до 10 000 за счет дополнительных вкладов от каждого участника. В итоге - одному увеличили, второму - нет. Нужно исправить размер номинальной стоимости доли у этого несчастного участника.

Есть у меня мнение, что попытаться сделать:
- Старая 14001 (галка в п.2.3, номер ГРН св-ва о приведении в соответствие, заявитель директор) + новая 14001 (галка в п.2.4. далее листы на участников с правильными размерами и лист на заявителя директора). Ну и остальные документы. Как заставить нотариуса сшить две заверенные формы?:D

Или как-либо по другому? У кого-нибудь была подобная практика?

Ваши мнения, товарищи специалисты!

Добавлено через 92 часа 9 минут 21 секунду
В общем, постараюсь испытать судьбу подписав 14001 обоими участниками + протокол + сопр. письмо. Пожелайте удачи! О результатах отпишусь.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
В общем, постараюсь испытать судьбу подписав 14001 обоими участниками + протокол + сопр. письмо. Пожелайте удачи! О результатах отпишусь.
Кроме как пожелать удачи, больше ничего не остается...:(

• Мне нравится
Реакции: Step85
23 Сен 2009
145
19
чем больше читаю, тем больше люблю наш регцентр... инспекция ошиблась - пишешь в произвольной форме заявление с просьбой разобраться - на следующей день дают тебе новую выписку с исправлениями...
удачи вам.

• Мне нравится
Реакции: Step85

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
dmb, спасибо.

инспекция ошиблась - пишешь в произвольной форме заявление с просьбой разобраться - на следующей день дают тебе новую выписку с исправлениями...
Это Москва =) Наши регистрационные органы настолько суровы что в свидетельствах о создании в полном и сокращенном наименовании могут быть прописаны совершенно разные организации:)

Спасибо.

зы. ещё не подали, жду когда разродятся участники поехать к нотариусу.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Step85, и это отлично!
Был отрицательный опыт действия по закону. Подавали, как и указано было вами заявление, подписанное всеми участниками, был отказ.
Что именно (в цифрах) напортачила налоговая?

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Что именно (в цифрах) напортачила налоговая?
Увеличивали УК до 10 000руб, за счёт дополнительных взносов участников. Всё как обычно, пропорционально их долям - 70% и 30%. Одному увеличили до 3 000руб, второму так и оставили прежним(три тысячи с чем-то=)). Ну вот... УК = 10 000руб а сумма в УК не складывается. Причём тому у которого должно было быть 7 000руб поставили верно 70%. У меня такое ощущение что такие грубые ошибки они допускают специально...

Подавали, как и указано было вами заявление, подписанное всеми участниками, был отказ.
Буду надеяться что пройдет. К тому же, планирую подать прежние протоколы(на увеличение и о подтверждении увеличеня) + ещё раз запросить справку из банка + протокол(испр. ошибку бла-бла-бла) и сопроводительное письмо. Не отвертятся)))