Зарегила я ИП и ему вот именно в Райффайзене нужно было открыть обычный рублевый счет. Его не смущало ни то, что срок 2 недели, ничего. Ладно. Связываюсь с работником ближайшего отделения банка, выношу ему мозг, мне высылают документы на почту. Причем, все не как у людей. Документы для заполнения для ООО-шки, надо было подгонять под ИП. Ладно, подогнала. Заполняю все как положено на компьютере, едем с ИП-шником в отделение. Находят в документах недочеты, наподобие: надо было написать не "10.01.2000 г., г Москва", а "г. Москва, 10 января 2000 г." и все в этом духе. При этом потребовали еще на отдельном листе А4 подробное описание бизнеса с ожидаемой суммой годовой выручки + приложить договора/копии свидетельств о праве собственности, которые подтверждают сдачу в аренду офиса (ОКВЭД "сдача в наем собственного недвижимого имущества"). Ладно, фигня. Приезжаем на след день с переделанными документами. Было обидно, что при мне у двоих человек девушка приняла рукописно заполненные формы документов, ошибки в которых они исправляли при ней (а нас отправили переделывать).
Моему ИП устроили допрос с пристрастием, чтобы в подробностях описал, чем занимается, прям собеседование какое-то.
Я уже не говорю о том, что все копии документов нужно было заверять исключительно нотариально и выписка для предоставления в банк не должна быть "старее" 10 дней.
Ладно, терпимо.
Проходит 10 дней, звонит мне девушка, продиктовывает названия 8-ми юр лиц (ООО и ЗАО) и говорит: "Состоит ли Ваш ИП учредителем или гендиром в каких-либо из этих юрлиц. Если да, то подготовьте документ, где будет содержаться информация о доле в %, номинальной стоимости, а также доход этого предприятия по декларации за предыдущий 2009 г."
Спрашиваю у клиента, что за фигня. В данных юрлицах он состоял несколько лет назад где-то генеральным, где-то учредителем, но сейчас он "чист" (и слава Богу), чем я "обрадовала" работника банка.
Всю подноготную перерыли через ФСБ (я так думаю).
Спустя 2 недели сегодня забрала справку об открытии (О Боги!). Причем договор об открытии расчетного счета мы не подписывали, "так как он публичный".
Вот так.
Боюсь представить, как открывать там счет ООО с несколькими учредителями - физиками и юрлицами.
Моему ИП устроили допрос с пристрастием, чтобы в подробностях описал, чем занимается, прям собеседование какое-то.
Я уже не говорю о том, что все копии документов нужно было заверять исключительно нотариально и выписка для предоставления в банк не должна быть "старее" 10 дней.
Ладно, терпимо.
Проходит 10 дней, звонит мне девушка, продиктовывает названия 8-ми юр лиц (ООО и ЗАО) и говорит: "Состоит ли Ваш ИП учредителем или гендиром в каких-либо из этих юрлиц. Если да, то подготовьте документ, где будет содержаться информация о доле в %, номинальной стоимости, а также доход этого предприятия по декларации за предыдущий 2009 г."
Спрашиваю у клиента, что за фигня. В данных юрлицах он состоял несколько лет назад где-то генеральным, где-то учредителем, но сейчас он "чист" (и слава Богу), чем я "обрадовала" работника банка.
Всю подноготную перерыли через ФСБ (я так думаю).
Спустя 2 недели сегодня забрала справку об открытии (О Боги!). Причем договор об открытии расчетного счета мы не подписывали, "так как он публичный".
Вот так.
Боюсь представить, как открывать там счет ООО с несколькими учредителями - физиками и юрлицами.