Уважаемые форумчане! Загорелся желанием писать диплом на тему гос. регист. юр. лиц. У кого какие предложения , материалы...

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
Вот надумал попробовать написать диплом по регистрации, хотел бы услышать мнения, предложения, у кого может быть есть уже опыт в жизни или какие-либо факты, заранее благодарю за внимание!

regent

Активист
19 Май 2007
5,011
2,820
а я про правовое положение ООО уже написал

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
ну и как удачно? я просто хотел, что-то вроде общих положений о юр. лицах написать, ну и остановиться на ООО подробнее

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
у кого может быть есть уже опыт в жизни или какие-либо факты
Опыт и факты есть почти у всех здесь присутствующих, но это будет больше на роман похоже, нежели на диплом

Добавлено через 38 секунд
только сдается мне, что теме не место в ЭТОМ разделе

• Мне нравится
Реакции: RBL.A.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
защищал диплом по этой теме.... удачно
есть материалы
ИМХО тема ужасно заезженная. еще в 2002 году по ней в сети штук 10 работ видел. Если диплом писать только ради самого диплома, то самое оно, но комиссию этим удивить не удастся.
То ли я в свое время "выстрелил" - "Футбольный фанатизм: правовые проблемы и решения" - вот это тема была!

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
Любознательный, если есть возможность поделиться материалом можете на почту скинуть vequa@list.ru ,буду благодарен

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
ну может быть заезженная, но очень уж хотеться-есть какая-то практика в жизни, думаю легче будет

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Ну, а если уж совсем по Вашей теме, то: "Регистрация юридических лиц в России: проблемы теории и практики применения". Вот это вещь будет.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Сюда же впихнуть можно сравнение с законодательством зарубежных стран в этой сфере.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Леван, к сожалению, нет. Я больше процессуалист, нежели материалист:)
Но в теме, какую я Вам предложила, я бы рассмотрела, во-первых, изменение законодательства в этой сфере, начиная, с принятия ФЗ "О регистрации юридических лиц и ип". Проблемы перерегистрации 2002 года, проблемы перерегистрации 2009 года. И почему до 2002 года регистрировал Минюст, а сейчас ФНС. Актуально будет рассмотреть вопрос с неутвержденными формами. Рассмотреть вопрос о том, как соотносятся приказы ФНС с ФЗ (вспомните ОКВЭД, которых у нас сейчас 2, а мы применяет 2001, так как есть на это приказ ФНС). И вообще проблему того, что разнятся требования у налоговых в регионах и в Москве. Рассмотрите вопрос, касающийся юридического и фактического адреса (таких понятий в настоящее время нет) и почему налоговая отказывает в регистрации по месту жительства гендира, хотя это законно (есть судебная практика). Соотнесите все с законодательством других стран.
Я бы вообще тогда сузила тему до "Государственная регистрация ООО в РФ: проблемы теории и практики применения".

Думаю, какой-то литературы по данной проблеме еще не так много, но это, как правило, бывает только на руку, так как преподы в комиссии обычно слушают такое с открытыми ртами. Мой генеральный писал диплом в 2005 года про товарные знаки (4 части ГК еще не было, литературы - тоже) - не задали ни одного вопроса. Поможет Вам судебная практика, которой достаточно много на данный момент

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
просто вот , проблемка, что к сожалению меня опередили- тему про ООО уже заняли вот я пытаюсь выловеровать