Работа с наличностью в ООО без ККТ

Bananzel

Новичок
23 Фев 2010
29
2
Можно ли обойтись без ККТ в работе с наличностью?
Сам предполагаю работу с бланками строгой отчетности. Подскажите кто в курсе?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Bananzel, мало вводной инфы. Многое зависит от вида деятельности. А вообще советую нанять на работу профессионального бухгалтера или обратиться за профессиональным бухгалтерским аутсорсингом.

• Мне нравится
Реакции: КС

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
работа с наличностью дело не простое - предлагаю все тяготы и лишения процесса взять себе на аутсорсинг :)

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
про БСО почитайте здесь и спросите Ксению Собчак

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Можно ли обойтись без ККТ в работе с наличностью?
практически нет. мое мнение -- проще поставить ККМ и оптимизировать схемы работы, чем избегать ККМ как факт -- дороже выйдет.

• Мне нравится
Реакции: КС

werter

Новичок
11 Май 2010
8
0
Уже отписал в старой ветке https://regforum.ru/showthread.php?p=68388#post68388
но отпишу здесь.
ИП, расчет через банк, но планируем применение БСО при оказании юридической консультации физикам.
Почитал всю ветку. Про автоматизированные системы типа как в кинотеатрах для печати билетов не охота морочиться, БСО дешевле (?) Понятно, что придется печатать в типографии (с наличием лицензии). Каковы расценки и количество экземпляров при печати в типографии (слышал, что типографии менее определенного количества не печатают,- типа 1000 бланков минимум + есть различные варианты исполнения: трехслойные с копиркой на импортных материалах). Во сколько это обойдется. Кто где печатал?
Кто-нибудь выложите образец (скан, фото) БСО которое вы используете.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
werter,если ИП, то ККМ -- это рай! просто тупо пробил чек и заплатил налог! в чем проблема -- купить ККМ за 11.000 руб.?полноте

ИП и ККМ -- это ВЕЛИЧАЙШАЯ ХАЛЯВА !!!

werter

Новичок
11 Май 2010
8
0
БСО дешевле и нет гимора с ККМ как такового.
Консультации для физиков,например, встреча не в офисе (по договоренности), нафига с собой ККМ возить, выдал листик БСО как гарантию и все. Помоему, это идеальный вариант.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
в чем проблема
проблему мне, например, создал банк. Дали маленький лимит остатка в кассе. Тупой может только Сбер на эту тему, не знаю, но я разозлился и перешёл на ПД-4.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
а когда для ИП ввели лимит кассы?
если ИП хочет получать кредиты в своем банке, то для оживления счета выручку придется сдавать, а здесь и лимит по кассе подтягивается :)
иначе ежедневно изымать выручку по кассе на собственные нужды.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
выдача денег "под отчет" решает эту маленькую трудность
можно под НДФЛ попасть

werter

Новичок
11 Май 2010
8
0
Так давайте подведем итог!?

ККМ нет, напечатали в типографии БСО. Выполнили заказ, вписали работы и стоимость в бланк, получили деньги. 1 лист отдали клиенту, второй приложили к книге учета, деньги в карман. :Dи так до бесконечности. Ну, естественно, налоги заплатили. Еще могут быть какие-нибудь тонкости с бухгалтерией или нет?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
если ИП хочет получать кредиты в своем банке, то для оживления счета выручку придется сдавать, а здесь и лимит по кассе подтягивается
зачем? ИП может в любой момент просто внести деньги на свой р/с :dont_know:

иначе ежедневно изымать выручку по кассе на собственные нужды.
зачем? выручка в кассе -- это выручка ИП и никуда ее изымать не надо, т.к. она просто сразу перекладывается в карман ИП.

а лимит кассы -- для ИП-мазохистов )))