Кто-нибудь регит оффшоры? Есть вопросы...

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Не подскажите по поводу обстановке не Кипре - мне "рассказывают сказки" что Регистратор сильно увеличил сроки регистрации. В результате смена акционеров будет длиться пять недель?
кстати слышал про какие-то "сложности" с реестром на Кипре, из-за которых продлевается срок получения сертификатов. Если это так, то что у них там происходит?

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Не подскажите по поводу обстановке не Кипре - мне "рассказывают сказки" что Регистратор сильно увеличил сроки регистрации. В результате смена акционеров будет длиться пять недель?

Справку из налоговой с декабря ждем :(

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Справку из налоговой с декабря ждем :(
Мы недели за две получили апостилированный TAX RESIDENCE CERTIFICATE. При этом не торопили вовсе.
А вот основные сертификаты (инкорп., дир-ра, адрес, акции) дольше делают и регагент ссылается на какие-то проблемы с реестром.

все зависит от агента, мы никогда не сталкивались с проблемами, тем более ждать справку из налоговой с декабря месяца - это упаси боженька столкнуться с этим, недобросовестные у Вас агенты.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
все зависит от агента, мы никогда не сталкивались с проблемами, тем более ждать справку из налоговой с декабря месяца - это упаси боженька столкнуться с этим, недобросовестные у Вас агенты.

Они заказ наш потеряли или просто забыли, отмазываються вообщем

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
С Кипра 2-3 недели это максимум ждать доки, как правило в рамках 2-х недель все делается, если дольше значит юрист бестолковый.

Добавлено через 11 минут 8 секунд
Само собой :) Насколько знаю, в москве нет ни одно прямого регистратора. хотя одна из консалтинговых компаний позиционирует себя как прямой регистратор. мягко говоря, была удивлена, когда точно знаю что локалки у них нет, и лицензии соответственна тож нет. не по теме, но все ж, на их же сайте видела инфу, что и счет в лайки банке без присутствия управляющего счетом в офисе представительства открывают, при том из телефонного разговора с главой представительства выяснилось, что лайки сам не подозревает об этом :)

Может я Вас удивлю, но в Москве есть прямые регистраторы и не один.

А счет в Laiki, а так же в других Кипрских банках открыть без присутствия управляющего можно , при этом сложностей никаких нет, единственно с присутствием быстрее.

Добавлено через 17 минут 25 секунд
Сроки стали по два- три месяца - платим за ускорение

2-3 месяца? Ускорение? Что за ужас?
А что заказываете и почем?

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Может я Вас удивлю, но в Москве есть прямые регистраторы и не один.
а это как "прямые" в Москве? Филиал/представительство?
в остальных случаях "самые прямые" это расейские компании-посредники между клиентами и кипрскими регистраторами.
хотя сейчас работаем с кипрским регистратором напрямую (на русском там шпарят как надо, да и лишнее звено никому не нужно при заказе документов;))

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
а это как "прямые" в Москве? Филиал/представительство?
в остальных случаях "самые прямые" это расейские компании-посредники между клиентами и кипрскими регистраторами.
хотя сейчас работаем с кипрским регистратором напрямую (на русском там шпарят как надо, да и лишнее звено никому не нужно при заказе документов;))
Прямые - это компании имеющие физические офисы и персонал в юрисдисдикции в которой регистриуются компании.

Сколько Вам через киприотов обходится регистрация компании с получением всех документов под апостилем +DHL?

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Прямые - это компании имеющие физические офисы и персонал в юрисдисдикции в которой регистриуются компании.
вот и я о том же:) "прямые" регагенты могут быть только на Кипре (т.е. "в юрисдисдикции в которой регистрируются компании"). Так что в Москве "прямых" быть не может по определению;)

Сколько Вам через киприотов обходится регистрация компании с получением всех документов под апостилем +DHL?
1500 регистрация (почта включена),
2500 годовое обслуживание (номинальный сервис),
ежегодный аудит от 2200.
все в их национальной валюте:)

А у Вас???

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
вот и я о том же:) "прямые" регагенты могут быть только на Кипре (т.е. "в юрисдисдикции в которой регистрируются компании"). Так что в Москве "прямых" быть не может по определению;)

1500 регистрация (почта включена),
2500 годовое обслуживание (номинальный сервис),
ежегодный аудит от 2200.
все в их национальной валюте:)

А у Вас???

Ну как не может быть прямых в москве )) Если в стране находится офис, и регистратор там работает за зарплату, то заказывать в Москве получается для клиента равнозначно что заказать на кипре. А в Вашем случае даже дешевле...

У нас цены на выходе в Москве для клиентов:
1300 регистрация
1900 годовое
аудит от 950 (за нулевку)

Да и в москве легче общаться с регистратором в случае претензий, если вдруг таковые случаться.

Добавлено через 16 минут 38 секунд
Поэтому не факт что напрямую дешевле получается...
Если для себя человек регистрирует, то однозначно лучше через Москву, если же в коммерческих целях то уже зависит от объемов спроса.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Да и в москве легче общаться с регистратором в случае претензий, если вдруг таковые случаться.
у нас постоплата, поэтому если что не нравится - не платим (и даже когда нравится, можем позволить заплатить попозже - через месяц;) - долго уже работаем вместе).

а в плане работы "напрямую" я так и не понял. формально кипрский регагент на территории РФ может работать "напрямую" только через филиал/представительство. Или через посредника.
А вы сами посредники (или работаете через посредников), а может у Вас представительство/филиал?

А мы можем работать через компанию-посредника (отечественный юрик, фактически учрежденный собственником регистратора на Кипре), а можем напрямую с Кипром. цена от этого не зависит. но информацию удобнее всегда получать от первоисточника и передавать ее туда же.

кстати, цены интересные у Вас. где это такое? (не в порядке рекламы, можно в личку). просто изначально начинали работать, перебрали многих - у всех вроде цены заявлены разные, а по сути замануха - фактически все берут примерно одинаково, но у каждого есть свои скидки/накрутки:)

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Уважаемые знатоки оффшоров!
Подскажите пожалуйста, в общих чертах: к какой юрисдикции с наибольшим доверием относятся контрагенты из ЕС, США, Австралии ну и России???

Клиент выбирает оптимальную юрисдикцию, у которого контрагенты из вышеназванных стран.
...........ну а потом надо будет регить, обращаясь к форумчанам-оффшор-гуру ;)

З.Ы. вопрос срочный. Заранее спасибо!

к какой юрисдикции с наибольшим доверием относятся контрагенты из .... США.....???
Только английскую ЛЛП, ибо США по определению не будет связываться с оффшором. А чтобы нам не подвергаться налогообложению, то в качестве партнеров используем к примеру схему сейшелы+сейшелы, и как юрлица (в этом случае возникает необходимость выкупить партнеров) и физлица. Налогообложение идет на уровне партнеров.

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Налогообложение идет на уровне партнеров.
Спасибо за подсказку. Поясните плиз, что сия значит?

Про Англию я тоже слышал что авторитетные, но сложнее с налогами. Т.е., как я понял, в схему еще понадобятся Сейшельская компания. Не понял, каким образом физика сюда задействуют?

Т.к. налогообложение на уровне партнеров, то отсюда и все прелести, что сейшелы у нас относятся к безналоговой юрисдикции :) собстна вопрос о налогах снят :)
а физики заключают партнерское соглашение и на его основе учреждают ЛЛП

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
а физики заключают партнерское соглашение и на его основе учреждают ЛЛП

Что такое ЛЛП? :eek:

Если эти физики - нерезиденты Сейшелов, то разве на них распространяется льготное налогообложение?

И вот еще что непонятно. К примеру, схема: Плательщик - компания из США, получатель - компания из Англии (она же получатель дохода, т.е. налогоплательщик). У нее возникла обязанность по уплате налогов. Так что толку от того, что она в Сейшелы эти средства сливает? Подскажите, если не сложно, плиз :rose:
Спасибо!

LLP - Limited Liability Partnership, проще говоря - компания-партнерство.

Если эти физики - нерезиденты Сейшелов, то разве на них распространяется льготное налогообложение?
:))) а я говорю о партнерах - резидентах оффшорных юрисдикций, сейшелы привожу в качестве самого дешевого варианта, но можно использовать и другие оффшоры.

И вот еще что непонятно. К примеру, схема: Плательщик - компания из США, получатель - компания из Англии (она же получатель дохода, т.е. налогоплательщик). У нее возникла обязанность по уплате налогов. Так что толку от того, что она в Сейшелы эти средства сливает?
Стоп стоп стоп! Получатель - британка, но налоги она не платит, ибо на нее распространяется законодательство ее партнеров! И уже партнеры обязаны сдавать отчеты! Но партнеры - зарегистрированы в безналоговых юрисдикциях! И априори у британки нет обязанности платить налог! Вот в чем прелесть!

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Спасибо еще раз за подсказку.
Осталось разобраться, с LLP что из себя представляет и с чем его едят.
И почему обязанность по уплате налогов распространяется на партнеров получателя дохода (британки). Это как-то прописывается в LLP-соглашении?

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Регистраторша ответь, вот говориш у вас все на мази с кипром. Пример: Киприоты сцуко еще те региры, прислали документы, справка из налоговой и сертификат, гуд стендинг. Все вроде в норме, но стоит штамп кроме английского, на греческом. Поубивал бы, я что теперь двух переводчикоф тоскать буду к нотару, хорошо нашелся лояльный нотар, а так как?