Ну да, закон и такие понятия как мораль или справедливость никак не соприкасаются друг с другом. Но тут же гораздо больше неюристов, чем юристов, они не знают, что закон аморален.у и тема, "законность" и "мораль" в ... бизнесе
еще про социальное партнерство надо не забыть
тут же много юристов, о чем речь вообще
Да наверно больше половины операций осуществляемых регерами или с помощью регеров являются мнимыми: адреса, номиналы, сливы в другие регионы.А я вот в отношении "покупки адреса" всегда почему-то задумываюсь о мнимости сделки. Особенно, когда заключается ДА.
Очень часто даже белые и пушистых (хотя бы по началу) фирмы используют адреса, по которым они реально не находятся. И это связано не с тем, что это фиктивные фирмы, а просто у них нет потребности в офисе. И такие фирмы становятся основыми жертвами московской ситуации с адресами, им приходится платить за преодоление незаконных барьеров созданных для других.АДРЕСНЫЙ БИЗНЕС ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ: "УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ", который осуществляется при помощи фиктивных юридических лиц существование которых обусловлено исключительно участием в схемах по уклонению от уплаты налогов, сокрытию владельцев имущества, его легализации (в т.ч. обналу), неуплате законных долгов кредиторам (т.е. кидалове).
Из-за бюрократии или незнания?Но народ что-то туда не очень ломится, хотя эти центры типа под покровительством властей и у них ОФИЦИАЛЬНО РЕШЕН ВОПРОС С НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ. Не догадываетесь почему туда не очень идут клиенты?
Но тут же гораздо больше неюристов, чем юристов, они не знают, что закон аморален.
Дорого, долго и потом еще проблемы с банками по их адресам.Не догадываетесь почему туда не очень идут клиенты?
Очень часто даже белые и пушистых (хотя бы по началу) фирмы используют адреса, по которым они реально не находятся. И это связано не с тем, что это фиктивные фирмы, а просто у них нет потребности в офисе. И такие фирмы становятся основыми жертвами московской ситуации с адресами, им приходится платить за преодоление незаконных барьеров созданных для других.
Хотя для тех кто уклоняется от налогов, обхождение этих барьеров стоит копейки и цель ради чего они были введены оказывается недостигнута. А основными жертвами оказываются обычные предприниматели на плечи которых ложатся дополнительные расходы при окрытии своего дела.
Мы не рабы! Рабы не мы!!! (с) :new_russian:Предприниматели - НИКАКИЕ не ЖЕРТВЫ!
Не всегда так. Часто человек просто не может устроиться на работу (возраст, инвалидность, не проходит собеседования ...). И он открывает свою компанию, и часто небезуспешно. Почему многие не хотят регистрировать фирму по домашнему адресу - понятно. Моя первая фирма была по моему домашнему адресу, так до сих пор тот адрес любой может пробить интернете, со всеми возможными для меня последствиями.Предприниматели - НИКАКИЕ не ЖЕРТВЫ!
Хочешь заняться бизнесом? Для этого мало прочитать несколько книжек из серии "Жизнь замечательных людей" + публикации в Forbes списка миллиардеров. Надо изучить правила, которые действуют в бизнес-среде, основы налогообложения, риски, вложить капитал. А то у нас первый курс заштатного ВУЗа еще не закончил, а уже "предприниматель", мечтающий жить "на 2%"!
Есть такой крендель! И Вы его знаете!А то у нас первый курс заштатного ВУЗа еще не закончил, а уже "предприниматель", мечтающий жить "на 2%"!
Почему многие не хотят регистрировать фирму по домашнему адресу - понятно. Моя первая фирма была по моему домашнему адресу, так до сих пор тот адрес любой может пробить интернете, со всеми возможными для меня последствиями.
Совершенно верно!Остается только купить адрес, вот и всё.
(Это я об адресах Альянса, если что ).
Есть такой крендель! И Вы его знаете!
это по телеку говорили, 2% у него присказка была, который Солнцевский, он ещё премьером нашей страны был - он что-ли?Есть такой крендель!
Вот ничего это не значит. Докажу. Знаю челов, которые арендуют помещение - (фактический адрес!!) для помойки, но там не сидят. Пойди их поищиИ еще - за бугром (не устаю приводить в пример) - юр. адреса спокойно раздаются регистраторами, и телефонные номера,и факсы принимают, и переадресация...Хотя пару-тройку лет назад и по Великобритании вышел список массовых Только было их не так много как у нас. Ничего - все продолжается.Из вышеизложенного и личной практики следует вывод: АДРЕСНЫЙ БИЗНЕС ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ: "УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ", который осуществляется при помощи фиктивных юридических лиц существование которых обусловлено исключительно участием в схемах по уклонению от уплаты налогов, сокрытию владельцев имущества, его легализации (в т.ч. обналу), неуплате законных долгов кредиторам (т.е. кидалове). Такая деятельность не напралена на самостоятельное извлечение прибыли, т.е. не соответствует критериям предпринимательской со всеми вытекающими отсюда последствиями.
вот у меня под носом арендовали полэтажа. полгода назад. платят аренду. зарегистрировали на адрес фирму. там есть столы, компьютеры, иногда мелькает один-два человека. но редко. это лучше чем продажа адреса или как? это нормальный офис или как?Я говорю о сути деятельности, вы продаете документы на основании которых налоговая считает что фирма находится по вашему адресу, хотя ни она, ни ее руководитель там не находятся. И нужно это только чтобы не получить отказ.