Законность и мораль в адресном бизнесе

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
А я вот в отношении "покупки адреса" всегда почему-то задумываюсь о мнимости сделки. Особенно, когда заключается ДА.

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
ну и тема, "законность" и "мораль" в ... бизнесе

еще про социальное партнерство надо не забыть

тут же много юристов, о чем речь вообще :)

• Мне нравится
Реакции: nazar13

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
у и тема, "законность" и "мораль" в ... бизнесе
еще про социальное партнерство надо не забыть
тут же много юристов, о чем речь вообще
Ну да, закон и такие понятия как мораль или справедливость никак не соприкасаются друг с другом. Но тут же гораздо больше неюристов, чем юристов, они не знают, что закон аморален.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А я вот в отношении "покупки адреса" всегда почему-то задумываюсь о мнимости сделки. Особенно, когда заключается ДА.
Да наверно больше половины операций осуществляемых регерами или с помощью регеров являются мнимыми: адреса, номиналы, сливы в другие регионы.

Я по теме законности и морали в адресном бизнесе.

По моему некоторые не догоняют.

По законности. Адресный бизнес является производным от бизнеса по регистрации и ликвидаци юридических лиц. Немного статистики. Ежемесячно в г. Москве регистрируется порядка 5 тыс. юр. лиц (это в кризис-то!). Прекращает свое существование по различным причинам около 2 тыс. юр. лиц. По состоянию на 01.05.10 г. в г. Москве зарегистрировано 894 173 организации. Примерно по 1 на 5-6 человек работающего населения г. Москвы. "Номано, да?"
Из вышеизложенного и личной практики следует вывод: АДРЕСНЫЙ БИЗНЕС ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ: "УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ", который осуществляется при помощи фиктивных юридических лиц существование которых обусловлено исключительно участием в схемах по уклонению от уплаты налогов, сокрытию владельцев имущества, его легализации (в т.ч. обналу), неуплате законных долгов кредиторам (т.е. кидалове). Такая деятельность не напралена на самостоятельное извлечение прибыли, т.е. не соответствует критериям предпринимательской со всеми вытекающими отсюда последствиями.

По морали (здесь я не претендую достоверное знание, а высказываю лишь свое мнение). Полагаю, что такая деятельность осущетвляется не по злому умыслу участников форума, а в связи с неразвитостью институтов предпринимательства и частной собственности в нашей стране и наличием огромного паразитирующего класса чиновников (каждый из них сам по себе обыкновенный, даже приличный, человек, но как класс...), живущего за счет предпринимателей ("у людоеда душа болит, гнобит его тоска - досада, опять придется кого-то убить, ведь жить все-таки надо...").
Изменения (улучшения) в этих процессах криминализации бизнеса происходят постепенно, они в меньшей степени связаны с мудрой работой наших законодателей и правителей, а большей степени зависят от увеличения информированности людей, формирования общественного мнения, как следствие, изменения их мировозрения, и, естественно, улучшения их материального благосостояния.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
АДРЕСНЫЙ БИЗНЕС ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ: "УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ", который осуществляется при помощи фиктивных юридических лиц существование которых обусловлено исключительно участием в схемах по уклонению от уплаты налогов, сокрытию владельцев имущества, его легализации (в т.ч. обналу), неуплате законных долгов кредиторам (т.е. кидалове).
Очень часто даже белые и пушистых (хотя бы по началу) фирмы используют адреса, по которым они реально не находятся. И это связано не с тем, что это фиктивные фирмы, а просто у них нет потребности в офисе. И такие фирмы становятся основыми жертвами московской ситуации с адресами, им приходится платить за преодоление незаконных барьеров созданных для других.
Хотя для тех кто уклоняется от налогов, обхождение этих барьеров стоит копейки и цель ради чего они были введены оказывается недостигнута. А основными жертвами оказываются обычные предприниматели на плечи которых ложатся дополнительные расходы при окрытии своего дела.

Аlexstrel, для таких организаций существуют центры малого предпринимательства при Правительстве Москвы. Там, кстати, тоже предосталяют юр. адреса и регистрируют их без проблем (правда надо предоставить ВСЕ документы). Тот кто изначально строит бизнес на законной основе (т.е. белый и пушистый) всегда найдет возможность избежать "московской ситуации с адресами". Стоимость такой услуги на весну этого года была 25 тыс. с ПСО. Но народ что-то туда не очень ломится, хотя эти центры типа под покровительством властей и у них ОФИЦИАЛЬНО РЕШЕН ВОПРОС С НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ. Не догадываетесь почему туда не очень идут клиенты?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Но народ что-то туда не очень ломится, хотя эти центры типа под покровительством властей и у них ОФИЦИАЛЬНО РЕШЕН ВОПРОС С НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ. Не догадываетесь почему туда не очень идут клиенты?
Из-за бюрократии или незнания?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
alexstrel, ну мы же тут применительно к адресам только обсуждаем.

Добавлено через 39 секунд
Не догадываетесь почему туда не очень идут клиенты?
Дорого, долго и потом еще проблемы с банками по их адресам.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Очень часто даже белые и пушистых (хотя бы по началу) фирмы используют адреса, по которым они реально не находятся. И это связано не с тем, что это фиктивные фирмы, а просто у них нет потребности в офисе. И такие фирмы становятся основыми жертвами московской ситуации с адресами, им приходится платить за преодоление незаконных барьеров созданных для других.
Хотя для тех кто уклоняется от налогов, обхождение этих барьеров стоит копейки и цель ради чего они были введены оказывается недостигнута. А основными жертвами оказываются обычные предприниматели на плечи которых ложатся дополнительные расходы при окрытии своего дела.

Вам не надоело? :( Просили же - дайте СВОЕ определение, что такое "фирма находится там-то". Вы еще оперируете понятием "реально находится". Вот это тоже уточните - что такое "находится" и что такое "реально находится". Ведь непонятно совершенно - оч ем разговор, если базовые термины мутны. :)

И что это за понятие "жертва"? У "бизнесменов", открывающих свое дело, всегда есть возможность зарегистрироваться по своему домашнему адресу. Не хотят? Ну так значит, они - НЕ жертвы, а имеют свои соображения, чтобы этого не делать.

Предприниматели - НИКАКИЕ не ЖЕРТВЫ! :diablo:

Хочешь заняться бизнесом? Для этого мало прочитать несколько книжек из серии "Жизнь замечательных людей" + публикации в Forbes списка миллиардеров. Надо изучить правила, которые действуют в бизнес-среде, основы налогообложения, риски, вложить капитал. А то у нас первый курс заштатного ВУЗа еще не закончил, а уже "предприниматель", мечтающий жить "на 2%"!

• Мне нравится
Реакции: Витаминка

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Предприниматели - НИКАКИЕ не ЖЕРТВЫ!

Хочешь заняться бизнесом? Для этого мало прочитать несколько книжек из серии "Жизнь замечательных людей" + публикации в Forbes списка миллиардеров. Надо изучить правила, которые действуют в бизнес-среде, основы налогообложения, риски, вложить капитал. А то у нас первый курс заштатного ВУЗа еще не закончил, а уже "предприниматель", мечтающий жить "на 2%"!
Не всегда так. Часто человек просто не может устроиться на работу (возраст, инвалидность, не проходит собеседования ...). И он открывает свою компанию, и часто небезуспешно. Почему многие не хотят регистрировать фирму по домашнему адресу - понятно. Моя первая фирма была по моему домашнему адресу, так до сих пор тот адрес любой может пробить интернете, со всеми возможными для меня последствиями.
Арендовать офис - поначалу это не необходимо, ведь бизнеса еще нет. Остается только купить адрес, вот и всё.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Почему многие не хотят регистрировать фирму по домашнему адресу - понятно. Моя первая фирма была по моему домашнему адресу, так до сих пор тот адрес любой может пробить интернете, со всеми возможными для меня последствиями.

Об этом и речь, что у любого варианта есть свои плюсы и минусы. :) Если бы был вариант с одними только плюсами то все, кто владеет достоверной информацией, непременно им бы воспользовались!

(Это я об адресах Альянса, если что ;) :D ).

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Oleg address,

Из вышеизложенного и личной практики следует вывод: АДРЕСНЫЙ БИЗНЕС ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ: "УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ", который осуществляется при помощи фиктивных юридических лиц существование которых обусловлено исключительно участием в схемах по уклонению от уплаты налогов, сокрытию владельцев имущества, его легализации (в т.ч. обналу), неуплате законных долгов кредиторам (т.е. кидалове). Такая деятельность не напралена на самостоятельное извлечение прибыли, т.е. не соответствует критериям предпринимательской со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вот ничего это не значит. Докажу. Знаю челов, которые арендуют помещение - (фактический адрес!!) для помойки, но там не сидят. Пойди их поищи:)И еще - за бугром (не устаю приводить в пример) - юр. адреса спокойно раздаются регистраторами, и телефонные номера,и факсы принимают, и переадресация...Хотя пару-тройку лет назад и по Великобритании вышел список массовых :) Только было их не так много как у нас. Ничего - все продолжается.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Re: Хочу открыть магазин юр.адресов

Я говорю о сути деятельности, вы продаете документы на основании которых налоговая считает что фирма находится по вашему адресу, хотя ни она, ни ее руководитель там не находятся. И нужно это только чтобы не получить отказ.
вот у меня под носом арендовали полэтажа. полгода назад. платят аренду. зарегистрировали на адрес фирму. там есть столы, компьютеры, иногда мелькает один-два человека. но редко. это лучше чем продажа адреса или как? это нормальный офис или как?

забыл добавить - директор появлялся один раз, когда подписал договор аренды.