протокол или решение о распределении доли

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Уже не знаю кому писать и как еще найти ответ. Единственный участник не оплатил вовремя оставшиеся 50% УК. Прошло 2 года с регистрации ООО. Нужно как-то дать возможность нерадивому участнику оплатить уставник. Вариант задним числом с имуществом не прокатит, только деньги. Как сейчас оформить - тупо доплатить 50% с нарушением всех сроков, либо сделать переход доли к оБществу и распределение ее тому же участнику? Общество перерегу не проходило, на каком этапе можно будет и ее сделать?
Сорри, но наступил затуп. Спасите кто может....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
dugina131, чем формировался УК? Если деньгами, то оформляйте взнос в кассу общества, если имуществом, то еще проще - акт приема-передачи.

• Мне нравится
Реакции: dugina131

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131, чем формировался УК? Если деньгами, то оформляйте взнос в кассу общества, если имуществом, то еще проще - акт приема-передачи.
С имуществом было бы проще, я его в компанию на упрощенке всегда "задним числом" приняла. НО тут только деньги...:diablo:
Понимаю, что только налоговая может быть "недовольна" пропуском сроков- других участников ООО нет. Но клиентка ооочень заинтересована в белой и пушистой жизни этой компании, поэтому нужно сделать максимально правильно.
Еще раз спасибо!
А вопрос в отдельный топик выделила, чтобы не затеряться.... Очень срочно нужно было. Сорри. Больше так не буду.:)

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
конечно решение. с момента подачи заявления о выходе внутри общества этот человек не участник.
если участник и дир в одном лице- спору нет...
А вот кто как оформляет - (протокол или решение) в случае када остался один участник, но есть директор - другое лицо... По логике вроде решение единственного (???) участника, хотя какой же он единственный если у него не 100% долей и есть некая доля на балансе общества (не голосующая)??? :dont_know:к тому же, нормы ФЗ про созыв ОСУ диром, открытие собрания диром, избрание председателя и т.д. никто веть не отменял?? :rolleyes:получаецца что протокол ОСУ все таки...тока в лице ОСУ - участник...криво же писать - "Я Иванов, учасник ООО "Лютик" владелец 50% долей 100% голосов РЕШИЛ: распределить долю себе любимому, при этом присутствовал (хде? при принятии решения. када? время обычно не пишется...) - дир Петров, а если еще в приглашенные гл.буха затащить - точно протокол буит...жду ваших профессиональных мнений...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
По логике вроде решение единственного (???) участника, хотя какой же он единственный если у него не 100% долей и есть некая доля на балансе общества (не голосующая)???
А кто же он, как не единственный?

при этом присутствовал (хде? при принятии решения. када? время обычно не пишется...) - дир Петров, а если еще в приглашенные гл.буха затащить - точно протокол буит...жду ваших профессиональных мнений...
Дир с бухом-то вообще при чем?

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
да энто ясно...вот они и собирутся -участник, дир и буит Протокол, не?

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
ну в принципе - как корабль не назови, суть то одна...хотя налоговая может тупануть...вроде протоколы проходили....некотрые даже када один участник и он же дир Протокол ОСУ стряпают)))) компетенция ...))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЮмоРИСТ

Местный
21 Дек 2010
126
35
гор. Московье
да энто ясно...вот они и собирутся -участник, дир и буит Протокол, не?
Можно и тещу с тестем пригласить, решение всеравно принимается УЧАСТНИКОМ/МИ, если -/МИ/ - соответственно оно протоколируется.:p

• Мне нравится
Реакции: Оля Ленина

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
соответственно оно протоколируется
а если один (без МИ)) то - Решение? а если посмотреть с другой стороны, веть на момент принятия решения есть еще доли у обчества, они хоть и не голосуют, но есть...

ЮмоРИСТ

Местный
21 Дек 2010
126
35
гор. Московье
если не голосуют, что им тогда "делать" на этом осу
можно чаю попить, советом отеческим помочь... :) Законом то не запрещается.
а если один (без МИ)) то - Решение? а если посмотреть с другой стороны, веть на момент принятия решения есть еще доли у обчества, они хоть и не голосуют, но есть...
т.к. по закону общество не принимет участие в голосовании - соответственно решение принимает ед. участник.

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
можно чаю попить, советом отеческим помочь...
:D ну харашо, убедили, вот принял этот оставшийся участник Решение, как об энтом дир то узнает? как минимум его должны с этим решением ознакомить...деньги от нового учвастника (предположим что оставшийся решил долю продать 3-му лицу) хто буит принимать??? регить в ИФНС??
что им тогда "делать" на этом осу
присутстовать в лице дира ))))

Добавлено через 90 часов 31 минуту 50 секунд
не голосуют - не значит что их нет:)

Добавлено через 90 часов 33 минуты 5 секунд
и еще - посмотрите определение ед.участника в ФЗ)))

• Мне нравится
Реакции: Сеета