протокол или решение о распределении доли

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
господа, подскажите,

после выхода одного из двух участников, у нас же будет приниматься решение о распределении доли принадлежащей обществу????

а может есть у кого такое решение или протокол, если не жалко, скиньте, пожалуйста

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Паленке

Местный
господа, подскажите,

после выхода одного из двух участников, у нас же будет приниматься решение о распределении доли принадлежащей обществу????

а может есть у кого такое решение или протокол, если не жалко, скиньте, пожалуйста
конечно решение. с момента подачи заявления о выходе внутри общества этот человек не участник.

• Мне нравится
Реакции: oksid4

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
вот навояла, подскажите, првильно?

г. Москва, "24" мая 2010 г.

о распределении доли, принадлежащей обществу,
в связи с выходом участника из общества

участник Общества с ограниченной ответственностью «---» (ООО «--») - Акционерное общест-во "---", зарегистрированный Управлением Торгового реестра г. Стамбула …., имеющий до-лю в уставном капитале ООО «---», далее также - Общество, в размере 95%, что составляет 95 процентов от всего количества голосов,

решил:

1. Считать вышедшими из состава участников Общества ТСА (5% доли уставного капитала) с «21» мая 2010г., в связи с получением "21" мая 2010г. заявления о выходе из Общества.
2. Распределить долю размером доли 5%, номинальной стоимостью 500 рублей 00 копеек;, перешедшую Обществу в связи с выходом участника Общества – ТСА единственному ос-тавшемуся участнику - Акционерному обществу "----", в полном размере;
1.2. Распределяемая доля на данный момент оплачена денежными средствами полностью.
2. В связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, утвердить
размер доли оставшегося участника - Акционерного общества "---" в уставном капитале Об-щества в размере 100 %, номинальной стоимостью 10 000 рублей 00 копеек.
3. Выплатить в срок до «15» июня 2010г., вышедшей из Общества - ТСА, действительной стоимости его доли в уставном капитале Общества, которая по состоянию на данный момент составляет 500 рублей 00 копеек.
3.1. Стоимость доли в уставном капитале Общества определена на основании
данных бухгалтерской отчетности Общества за текущий период, поскольку в связи с регист-рацией Общества 14.05.10г., предыдущий отчетный период отсутствует.
3. Поручить генеральному директору Общества уведомить регистрирующий орган о состо-явшемся переходе к Обществу доли и о последующем ее распределении путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр
юридических лиц.

Решение составлено в пяти подлинных экземплярах, каждый из которых имеет юридическую силу.

Акционерное общество "___", в лице Председателя совета прав-ления ЗЗА ______________________

• Мне нравится
Реакции: ehha

Паленке

Местный
Могу даже сказать, что в соответствии с п. 7 ст. 23 ФЗ "Об ООО" именно с даты получения обществом заявления участника о выходе из общества он перестает быть его участником.

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
так в протоколе это вроде и подтверждается (лишнее это конечно, наверное), но так начать было легче.

или я что-то не поняла

Паленке

Местный
вот навояла, подскажите, првильно?

г. Москва, "24" мая 2010 г.

о распределении доли, принадлежащей обществу,
в связи с выходом участника из общества

участник Общества с ограниченной ответственностью «---» (ООО «--») - Акционерное общест-во "---", зарегистрированный Управлением Торгового реестра г. Стамбула …., имеющий до-лю в уставном капитале ООО «---», далее также - Общество, в размере 95%, что составляет 95 процентов от всего количества голосов,

решил:

1. Считать вышедшими из состава участников Общества ТСА (5% доли уставного капитала) с «21» мая 2010г., в связи с получением "21" мая 2010г. заявления о выходе из Общества.
2. Распределить долю размером доли 5%, номинальной стоимостью 500 рублей 00 копеек;, перешедшую Обществу в связи с выходом участника Общества – ТСА единственному ос-тавшемуся участнику - Акционерному обществу "----", в полном размере;
1.2. Распределяемая доля на данный момент оплачена денежными средствами полностью.
размер доли оставшегося участника - Акционерного общества "---" в уставном капитале Об-щества в размере 100 %, номинальной стоимостью 10 000 рублей 00 копеек.
3. Выплатить в срок до «15» июня 2010г., вышедшей из Общества - ТСА, действительной стоимости его доли в уставном капитале Общества, которая по состоянию на данный момент составляет 500 рублей 00 копеек.
данных бухгалтерской отчетности Общества за текущий период, поскольку в связи с регист-рацией Общества 14.05.10г., предыдущий отчетный период отсутствует.
3. Поручить генеральному директору Общества уведомить регистрирующий орган о состо-явшемся переходе к Обществу доли и о последующем ее распределении путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр
юридических лиц.

Решение составлено в пяти подлинных экземплярах, каждый из которых имеет юридическую силу.

Акционерное общество "___", в лице Председателя совета прав-ления ЗЗА ______________________
В принципе всё верно. Но насколько я в курсе можно так подробно всё не прописывать. Если только для перестраховки и не для регистрации и иных целей. А так можно по короче. Например - просто: 1. считать вышедшим. 2.Перераспределить долю. 3.Поручить Гене туда-суда..)) и всё :).
А можно и без решения в принципе.

Добавлено через 55 секунд
так в протоколе это вроде и подтверждается (лишнее это конечно, наверное), но так начать было легче.

или я что-то не поняла
Нет это я просто ссылку на закон дал. В Решении этого писать не надо. Просто так - для расширения кругозора, чтобы понять откуда голова идёт ))))

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
1. Считать вышедшими из состава...
убрать

2. Распределить долю размером доли 5%, номинальной...
оставить, но убрать лишние слова

1.2. Распределяемая доля на данный момент оплачена
если она не оплачена, то ее и распределять нельзя. убрать

размер доли оставшегося участника
я бы убрал как отдельный вопрос, и добавил бы к первому вопросу, без всяких утвердить, просто - доля участника после распределения составляет бла-бла-бла

3. Выплатить в срок до «15» июня 2010г., вышедшей из Общества
срок устанавливается законом или уставом. убрать

в законе написано, на основании чего определяется действительная стоимость доли. убрать

3. Поручить генеральному директору Общества уведомить регистрирующий орган
законом уже поручено, убрать

• Мне нравится
Реакции: ehha

Паленке

Местный
лучше для чего, или по сравнению с чем?
и с какой целью их оставлять?
с целью отсутствия проблем у нотариуса, в МИФНС 46 и при обращениях впоследствии в другие госорганы, банки и прочие учреждения. Когда в протоколе всё чётко и ясно - всё проходит проще.
Я ж говорю по закону не обязательно, но желательно прописать. Чтобы хоть понятно было что происходило.
Да и самим клиентам удобнее будет впоследствии одно рег действие будет легче отличать от другого. Один протокол от другого.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
спасибо за ответы.

хочу все оставить, все же

что-то написано для работников этого (для бухгалтерии, чтобы они знали через 3 , 10 , 40 месяцев, что да почему) ООО, что-то для инспекторов налоговой.

главное - лишнего не написать.

у меня сомнения по поводу стоимости доли на данный момент.
по закону нужно по предыдущегму отчетному периоду определять, а у нас такого нет и выплатить хотим сразу, как думаете не навредит это (или скажут, что неверно долю распеределили)

Паленке

Местный
спасибо за ответы.

у меня сомнения по поводу стоимости доли на данный момент.
по закону нужно по предыдущегму отчетному периоду определять, а у нас такого нет и выплатить хотим сразу, как думаете не навредит это (или скажут, что неверно долю распеределили)
не пишите лучше об этом в протоколе.
для регистрации этого не надо.

k.lenych

Новичок
12 Окт 2009
24
0
Уважаемые подскажите, а то совсем мозги к вечеру вскипели, в ООО "АА" остался один участник другое ООО "ББ", решение нужно на бланке "АА" но с печатью ББ или как? совсем ступор

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Уважаемые подскажите, а то совсем мозги к вечеру вскипели, в ООО "АА" остался один участник другое ООО "ББ", решение нужно на бланке "АА" но с печатью ББ или как? совсем ступор
решение о чём - о распределении? "Единств. уч-к ООО ББ, обладая ....% УК, решил.....
...и его же, ББ, печать внизу, подпись гендира ООО "ББ"

• Мне нравится
Реакции: k.lenych

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Подпись в решении единственного участника общества о распределении доли только самого участника должна быть? Или еще необходима подпись и печать генерального директора?

Если у кого есть,подкиньте пожалуйста нормальный образец.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Подпись в решении единственного участника общества о распределении доли только самого участника должна быть? Или еще необходима подпись и печать генерального директора?
мне кажется, каша у нас в головах - у тех, которые пишут и у тех, которые читают....
печать на решении нужна тогда, когда ед.участник или акционер - другое юр.лицо.

• Мне нравится
Реакции: ehha и good60