Есть там всё, так же как и преступность, бомжи и т.д. и т.п. со всеми вытекающими
есть конечно там все... И преступность и отказ от детей, бездомность. Вопрос только как этот вопрос решается. Я совершенно не специалист, но то, что немного почитал наводит на определенные мысли. Хотя конечно везде свои проблемы.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Википедия вот, например, что об этом говорит:
"В настоящее время в США, также как и в других развитых странах, детских домов для постоянного проживания детей нет. Имеются временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью (при этом зачастую речь идёт не о усыновлении, а о содержании ребёнка в семье, которой выплачивается компенсация)."
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
В США почти нет детских домов в нашем понимании этого слова, но а детей, оставшихся без попечения родителей, к сожалению, тоже немало. Просто американская система помощи таким детям устроена совершенно по-другому.
Ее основой являются так называемые фостерные семьи, получившие свое название от английского слова «фостер», то есть «воспитывать чужих детей». Их главная задача - дать временный приют ребенку, в силу каких-то обстоятельств оставшегося без семьи. Это не только дети, оставшиеся без родителей, но и дети из крайне неблагополучных семей, которых были вынуждены забрать оттуда сотрудники социальных служб, дети, чьи родители оказались в тюрьме или в психиатрической больнице, дети алкоголиков и наркоманов.
Предполагается, что ребенок пробудет в фостерной семье недолго - от одного дня до нескольких месяцев. И за это время для него необходимо найти постоянный дом. Если удается уладить ситуацию в кровной семье, то ребенок возвращается к своим родителям. Если нет, то находят родственников, готовых взять его на воспитание. Других детей усыновляют, причем все чаще - сами фостерные родители. Самые же трудные ребята могут оказаться в так называемых «групповых домах», своего рода небольших семейных детских домах или в специнтернатах, где они находятся под наблюдением психологов. Это в теории.
На практике же многое оказывается гораздо сложнее. Как правило, быстро разрешить ситуацию не удается. И большинство детей надолго остаются в фостерных семьях. Согласно официальной статистике, в среднем ребенок живет в одной семье 33 месяца. Затем он может оказаться в другой семье, потом в третьей и так далее, и в результате многие так и вырастают в фостерных семьях, не обретя собственного дома.
Всего в фостерных семьях США живет более полумиллиона детей. Почему так получается? Чаще всего вернуть ребенка в родную семью невозможно. Нечасто удается найти и родственников, готовых взять на себя воспитание ребенка. Передать таких детей на усыновление тоже не просто, потому что у большинство из них родители живы и даже не лишены родительских прав. По статистике только каждый пятый ребенок, живущий в фостерной семье, может быть усыновлен. Кроме того, процесс усыновление в США очень сложный. И именно поэтому многие американцы предпочитают усыновлять детей за границей. Согласно американским законам, например, биологические родители имеют огромные права и могут потом через суд вернуть себе ребенка.
Существующая в США система подвергается постоянной критике, многие считают, что она не справляется со своей главной задачей – быстро найти ребенку постоянный дом и семью. Несмотря на то, что в 1997 году был принят закон, облегчающий процесс передачи на усыновление. Самих же фостерных семей хронически не хватает, ведь далеко не многие готовы взять на себя временное воспитание чужого ребенка. Тем более, что выплачиваемые государственные дотации не очень велики. А у работников социальных служб иногда просто не хватает времени и средств, чтобы отслеживать судьбу каждого ребенка. И дети иногда просто исчезают из поля зрения. А возникающие в связи с этим проблемы, довольно часто потом становятся сюжетами американских полицейских сериалов.
Специально для программы «Детский вопрос» из Лос-Анджелеса Алла Байдакова.
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1381
информации много в интернете.