На иностранных граждан - высококвалифицированных специалистов квоты не распространяются!

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
Да, все правильно.

большое спасибо за разъяснения :rose:

Добавлено через 26 часов 55 минут 3 секунды
Да, все правильно.

читая нормативку, так и не нашел информацию по неквотируемому списку для визовых иностранцев.

Путаница возникает по квалифицированным и высококвалифицированным работникам. В случае привлечения последних к работе российской организацией, разрешение на привлечение ИРС не требуется (п.4.5 ст.13 ФС №115-ФЗ), а, судя по отсутствию прямого указания в ФЗ, по неквотируемому списку применяются общие положения привлечения ИРС. Правильно ли я понимаю закон или я что-то не дочитал? :)

Добавлено через 28 часов 21 минуту 37 секунд
Цитата:
Сообщение от tanya_pro_uchet
Да, все правильно.
читая нормативку, так и не нашел информацию по неквотируемому списку для визовых иностранцев.

Путаница возникает по квалифицированным и высококвалифицированным работникам. В случае привлечения последних к работе российской организацией, разрешение на привлечение ИРС не требуется (п.4.5 ст.13 ФС №115-ФЗ), а, судя по отсутствию прямого указания в ФЗ, по неквотируемому списку применяются общие положения привлечения ИРС. Правильно ли я понимаю закон или я что-то не дочитал?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
12. Директор завода
А это кто, интересно?:dont_know::eek::D
15. Директор фабрики
И это тоже.
4. Генеральный директор предприятия
И чем это отличается от вот этого
17. Директор (начальник, управляющий) предприятия
:dont_know:

16. Директор (начальник, уполномоченный) дирекции
И кто такой директор дирекции?
18. Директор фирмы
О - может это наше?:D

Добавлено через 5 минут 22 секунды
заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года.
Тогда вопрос учредитель+директор - таджик, которому раз в год будут перечисляться "дивиденты" - в размере 2000000 - подпадЁт под данную категорию или нет?:(

Добавлено через 12 минут 23 секунды
Да, все правильно.
Кто не может сотрудникам по 2 миллиона платить - получает разрешение на привлечение рабочей силы :eek:
"Натолкнулся" на тему случайно - и сразу "в голове" множество "вариаций" возникло... Извините, если что, за дилетантство.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Тогда вопрос учредитель+директор - таджик, которому раз в год будут перечисляться "дивиденты" - в размере 2000000 - подпадЁт под данную категорию или нет?
Под категорию ВКС подпадет тот, кому по сумме года выплачивают заработную плату в 2 000 000 руб., с уплатой НДФЛ и соц.взносов с этих сумм. :eek: Тогда не только квоту не нужно получать, но и разрешение на привлечение РС на фирму.
А если человек просто работает на должности "директор предприятия" :D, то это только освобождение от получения квоты.
И далее по процедуре все стандартно, занятость - разрешение на привлечение - разрешение на работу - рабочее приглашение.

• Мне нравится
Реакции: Morozz