Кто как квитанцию на пошлину подает?

Как вы подаете госпошлину?

• Квитанция + чек ККМ, не сшиваем

Голосов: 34 50.0%
  • Квитанция + чек ККМ, сшиваем

Голосов: 18 26.5%
  • Только квитанцию, наш сбер все еще печатает на ней

Голосов: 4 5.9%
  • Только чек ККМ

Голосов: 5 7.4%
  • Ничего не подаю, потому что я не регистратор

Голосов: 0 0.0%
  • Я не знаю как подавать, вас послушаю, сделаю по образцу

Голосов: 5 7.4%
  • Другое, и я написал это ниже.

Голосов: 2 2.9%

• Всего проголосовало
    68

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Задумались мы тут у себя в офисе вот над каким вопросом. С тех пор как Сбер перестал печатать свой оттиск на квитанции и стал давать кассовый чек, мы подаем так: пустую квитанцию на пошлину, а к ней степлером чек ККМ. В расписку это попадало как 1 документ.

И тут я задумалась. Что если налоргу захочется мне навредить и он выбросит мой чек и даст отказ за неоплаченную пошлину? А что, у него реально останется пустой бланк и всё. А подавать только чек ККМ мы не рискуем, т.к. на нем нет ФИО плательщика, ну мало ли что.

Вобщем, сделали мы всё по правилам, сшили квитанцию и чек, на сшивку приклеили листик, заявитель там расписался. В 46-й глаза были по рублю, но приняли :)

Так вот вопрос.
Как вы подаете оплату пошлины через сбер?
Голосуем, отвечаем, набираем статистику ответов! :cool:

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А ниче что на ней нет ФИО и адреса заявителя?
Это ж получается теперь подпись заявителя на квитанции тоже не нужна?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
на чеке есть и ФИО и адрес, но я прикрепляю его всё равно к квитанции с подписью заявителя, так и подаю

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Почему нет ФИО плательщика? Есть!
ой и точно! и ФИО и адрес есть!

Добавлено через 35 секунд
на чеке есть и ФИО и адрес, но я прикрепляю его всё равно к квитанции с подписью заявителя, так и подаю
а требуешь чтобы в расписке тебе 2 документа указали, или может прошиваешь? :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
а требуешь чтобы в расписке тебе 2 документа указали, или может прошиваешь?

когда в сбере стали распечатывать чеки пытался один раз потребовать, инспектор отшила, сказала мы указываем кол-во листов один, ругаться не стал, просто степлером скрепляю и всё

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
у кого то были такие отказы? по моему если чека не будет просто не примут документы - соответственно отказать по такой причине невозможно

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
по моему если чека не будет просто не примут документы - соответственно отказать по такой причине невозможно
не имеют права не принять.
И более того - не обязаны сообщать, что ваша квитанция не оплачена. Принимают то что даете, далее по факту отказ.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,768
Санкт-Петербург
я не понял, это чисто московский прикол Грефа?

у нас, в провинции, такую байду сбер выдаёт только для оборгов и иже с ними

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
а где такое написано? что не имеют права не принять.

А где написано, что имеют право не принять? :)
Задача инспектора - принять документы, сформировать дело, передать в отдел регистрации. А там уже юристы разбираются, правильно оформлены доки, или нет, оплачены квитанции или нет и тд.

Подаю чек, скрепленный степлером с подписанной платежкой :)

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
А где написано, что имеют право не принять? :)
Задача инспектора - принять документы, сформировать дело, передать в отдел регистрации. А там уже юристы разбираются, правильно оформлены доки, или нет, оплачены квитанции или нет и тд.

Подаю чек, скрепленный степлером с подписанной платежкой :)
все действия которые проводит 46 оплачиваются гос. пошлиной, соответственно если документа подтверждающего оплату пошлины нет, то действия быть не может.
на практике я уверен, что без квитанции заявительным порядком дело не примут

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
на практике я уверен, что без квитанции заявительным порядком дело не примут

Ну хорошо, если инспектор обратит на это внимание, а если лоботряс какой попадется? :) Доки принял, сделал свое дело, а вам отказ))

И госпошлиной облагается государственная регистрация юрлица или изменений, связанных с внесением в уч.документы, а не все действия налоговой :p

28 Авг 2009
481
33
А подавать только чек ККМ мы не рискуем, т.к. на нем нет ФИО плательщика

вроде там и адрес и фио печатают если убедительно попросить.

я приклеиваю чек к квитанции на клей - не отдерешь так просто. и еще степлером пробиваю для убедительности. Пока не попадал ни разу. Хотя слышал не от одного человека, что квитанции отрывают и выдают отказ потом...