в Реестре 2 раза оказался один и тот же участник

WIWA

Новичок
13 Янв 2010
11
0
Здравствуйте уважаемые форумчане ситуация такая:
в ООО менялись паспортные данные единственного участника, он же генеральный директор, после регистрации изменений в выписке оказалось два одинаковых участника, причем у одного из них старые паспортные данные, у другого паспортные данные новые, но дата выдачи паспорта не совпадает с настоящей. с генеральным директором (то же лицо) все нормально, паспорт новый. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку??? Заранее благодарен.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Ситуация идиотская донельзя :eek:

При вводе третьего лица в состав участников за счет взноса доп.вклада были поданы две 14 формы на нового участника. Немного отличные друг от друга (не суть важно чем). Люди не могли решиться, какую подавать, и было принято решение подать обе, с расчетом на то, что по одной вынесут отказ, а вторую зарегят.

Итог: зарегили обе :D, теперь участник в реестре задвоен. УК, соответствено, меньше суммы долей всех участников.
Рег.действию, соответственно, присвоен ГРН. Заявление фактически было составлено верно. То есть ошибку тупо не исправить.
Причем, непонятно, как они тогда могли зарегить увеличение УК, если сумма долей участников не соответствует заявленному размеру УК...

Короче, нипанятна чо делать дальше? :dont_know:

SheZ'elle

Новичок
10 Июн 2010
14
1
Наверное, можно подать форму об ошибках и приложить полностью одно из заявлений со всеми приложениями :) (если вы уверены, что дело в этом)

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Наверное, можно подать форму об ошибках и приложить полностью одно из заявлений со всеми приложениями :) (если вы уверены, что дело в этом)

Как Вы себе это представляете? Мне в 14-ой приложенной форме с листом на участника везде прочерки проставить, мол, нет у нас этого участника (повторно)?)) По сути, если уж нам зарегили 2 эти формы, по 13 должны были отказ вынести, т.к. сумма долей всех участников, которые были внесены в реестр, не соответствует заявленному увеличенному УК. Когда надо, отказывают, а тут блин зарегили все, а теперь фиг знает как исправлять! :dont_know:
По идее, надо отменять регистрационное действие, но я понятия не имею как, видимо, только через суд.
Либо, думаю, 14-ю на ошибку, 14-ю новую с листом на участника, везде прочерки, и в письме расписать, что, вот, так и так, ошибочно подали две одинаковые формы на нового участника, вы зарегили, а не надо было, а вот теперь не соответствие, уберите его оттуда плз.

ай донт ноу :dont_know:

SheZ'elle

Новичок
10 Июн 2010
14
1
Я бы все же попробовала для начала через ошибки, все же это самый короткий путь, и потом по длинному вы всегда пойти успеете :) Пропишите в заявлении всего одного участника (или не прописывайте вовсе, если у вас 2 ГРН на каждое заявление) и обязательно - сопроводительное письмо с разъяснением, что данный участник у вас всего в одном экземпляре.

• Мне нравится
Реакции: Busy

Newton

Новичок
15 Июн 2010
4
0

При вводе третьего лица в состав участников за счет взноса доп.вклада были поданы две 14 формы на нового участника. Немного отличные друг от друга (не суть важно чем). Люди не могли решиться, какую подавать, и было принято решение подать обе, с расчетом на то, что по одной вынесут отказ, а вторую зарегят.

Итог: зарегили обе :D, теперь участник в реестре задвоен. УК, соответствено, меньше суммы долей всех участников.
Рег.действию, соответственно, присвоен ГРН. Заявление фактически было составлено верно. То есть ошибку тупо не исправить.
Причем, непонятно, как они тогда могли зарегить увеличение УК, если сумма долей участников не соответствует заявленному размеру УК...

Ситуация абсолютно идентичная.
Борюсь с налоговой уже 1,5 месяца! Подавал заяву сразу в 117 окно, затем Ф14 с ГРН ошибки и 14 со сведениями на задвоенного участника и галочкой на прекращение - отказы! Мотивировка - заявление на внесение изменений в сведения ЕГРЮЛ о размере и номинальной стоимости доли должно подписываться всеми участниками. Ситуация осложняется тем, что задвоенный участник - Кипрская компания:(
Начинается паника:eek:

Что делать? Может кто подскажет?! ОЧЕНЬ СРОЧНО!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ситуация абсолютно идентичная.
Борюсь с налоговой уже 1,5 месяца! Подавал заяву сразу в 117 окно, затем Ф14 с ГРН ошибки и 14 со сведениями на задвоенного участника и галочкой на прекращение - отказы! Мотивировка - заявление на внесение изменений в сведения ЕГРЮЛ о размере и номинальной стоимости доли должно подписываться всеми участниками. Ситуация осложняется тем, что задвоенный участник - Кипрская компания:(
Начинается паника:eek:

Что делать? Может кто подскажет?! ОЧЕНЬ СРОЧНО!

я бы вывел через заявление о выходе :eek: так проще всего :eek:

какие у вас при этой ситуации доли в ЕГРЮЛ?

Newton

Новичок
15 Июн 2010
4
0
Доли примерно такие:
1 - 44,1
2 - 35,2
3 - 20,6
4 - 0,1

Думали и про "выход" и даже про "продажу сам себе"... но думаем, налоговую еще больше переклинит при попытке любых подобных действий с задвоенным участником, доля которого выходит за рамки общего уставного капитала Общества.:(
Может сделать как они просят (подать заявление об исправлении ошибки подписанное всеми участниками Общества), но от участника – Кипрской компании, чтоб подписался представитель по доверенности?
Доверенные лица ведь вправе подписывать договора продажи долей в УК Обществ, и заявления о внесении изменений в сведения об участниках в связи с продажей долей?!:dont_know:

Добавлено через 58 секунд
Да, забыл добавить, что 4-й участник и есть киприот.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
я бы вывел через заявление о выходе :eek: так проще всего :eek:

А как быть с его долей, которая по идее должна перейти Обществу, но фактически этой доли нет в УК, т.к. сведения об участнике "лишние" в реестре? Получится несоответствие размера УК сумме долей всех уч-ков и Общества :dont_know:

Добавлено через 42 минуты 11 секунд

Попыталась через исправление ошибки: в письме подробно расписала что как и почему, с просьбой удалить сведения о лишнем уч-ке за таким-то ГРН. К 14-ой форме приложила 14-ую на участника с прочерками вместо сведений о нем. Ничего другого придумать не смогла, просто следовала логике: есть ГРН за которым были внесения ненужные сведения об участнике, требуется их удалить, вот и лист с прочерками. Все маркером выделила и галочки поставила. Единственное что - не ставила подчеркивание, т.к. там не текст, а прочерки.
Получила отказ, мол, заявление в котором были допущены ошибки, заполняется полностью и исправленные данные подчеркиваются. В принципе логично, но что мне было заполнять? Они меня не поняли, а я не знаю как убрать лишнего уч-ка.
Вывести по заявлению - нет, т.к. его доли нет в УК Общества, если выводить и долю передавать Обществу, получится, что у Общества будет 100% доли в УК, а это 1. невозможно, т.к. фактически выход единственного уч-ка, раз у Общества остается 100%. 2. Остается еще один уч-к, тот же самый, но нужный единственный, с лишними 0,02% в УК.
Писать письма и ждать ответа - нет времени.
Суд - та ж фигня.

Есть идеи?:eek: