выход участника из ЗАО

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Всем здравствуйте!
Ребята, если кто сталкивался и может дать путный совет, подскажите пожалуйста: у нас ЗАО, 4 участника, один участник-юр. лицо хочет выйти из ЗАО. Каким образом все это происходит? какие док-ты нужно готовить и нужно ли в налоговую все это подавать?? буду очень очень признательна! спасибо огромное кто откликнется!

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
выйти из зао нельзя, можно продать или подарить акции. в 46 подавать ничего не надо. Надо специальную форму отправить в ФСФР о изменении состава акционеров. И то если акции вообще регистрировались.

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Простите конечно, но я ничего не поняла (((, что мне сейчас нужно готовить для нашего зао, договоры купли-продажи? и есть ли какое-то обязательное содержание этих договоров?
Подготовлю договора, внесу изменения в реестр и все что-ли? если нужно в ФСФР уведомлю и все да?

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
dura lex, прости за назойливость, но я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому пока туго доходит. Если мы выбрали куплю-продажу, может подскажешь где можно отыскать эти договора и что значит зарегистрировать в реестре переход акций?

romashka

Пользователь
12 Авг 2008
62
23
Москва
dura lex, прости за назойливость, но я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому пока туго доходит. Если мы выбрали куплю-продажу, может подскажешь где можно отыскать эти договора и что значит зарегистрировать в реестре переход акций?

здесь можно поподробнее почитать:))
https://regforum.ru/showthread.php?t=31247
https://regforum.ru/showthread.php?t=6013

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
Ребята оооочень прошу поделитесь договором и этим распоряжением! голова кругом, пожалуйста

romashka

Пользователь
12 Авг 2008
62
23
Москва

Вложения

• КП акций - договор 1.doc
    35.5 KB · Просмотры: 74
  • Передаточное распоряжение 1.XLS
    47 KB · Просмотры: 62
  • договор К-П акций.doc
    44 KB · Просмотры: 58
  • Мне нравится
Реакции: dura lex

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
romashka, спасибо тебе еще раз огромное! а скажи, договор в двух или все-таки в трех экз. делается, для сторон и для общества?

Добавлено через 28 минут 56 секунд
скажите пожалуйста, а можно ли продать 17,5 акций, или только 17 или 18

romashka

Пользователь
12 Авг 2008
62
23
Москва
скажите пожалуйста, а можно ли продать 17,5 акций, или только 17 или 18

По закону возможно образование дробных акций.
Посмотрите п.3 ст.25 ФЗ "Об АО", а также см. Письмо ФКЦБ РФ от 26.11.2001 N ИК-09/7948 "Об образовании части акций (дробных акций)".

Возможно, как раз в Вашем случае могут быть образованы дробные акции.

GVS

Пользователь
15 Окт 2009
77
0
москва
romashka, привет! спасибо, ты опять выручила меня с ответом!
Подскажи, а протокол нужно ли готовить при купле-продаже акций?

romashka

Пользователь
12 Авг 2008
62
23
Москва
GVS, Протокол по купле-продаже акций по общему правилу готовить не нужно, за исключением случаев, когда эта сделка подпадает под сделки с заинтересованностью. См. Главу XI. ФЗ "ОБ АО" - Заинтересованность в совершении Обществом сделки.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
По закону возможно образование дробных акций.
Посмотрите п.3 ст.25 ФЗ "Об АО", а также см. Письмо ФКЦБ РФ от 26.11.2001 N ИК-09/7948 "Об образовании части акций (дробных акций)".

Возможно, как раз в Вашем случае могут быть образованы дробные акции.

Если при осуществлении сделок с акциями является невозможным приобретение акционером целого числа акций общества, то у него образуются части акций - дробные акции (п. 3 ст. 25 ФЗ "Об АО").

К указанным сделкам относятся:

- осуществление преимущественного права на приобретение акций, продаваемых акционером закрытого общества;
- осуществление преимущественного права на приобретение размещаемых дополнительных акций общества;
- консолидация акций.

Мне кажется, данный случай не подпадает ни под один вид предусмотренных сделок.