Клоны, дублеры, сотрудники и пр. разводиловка )))

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Заметил тенденцию -- есть контора, у нее куча пользователей на форуме. Вроде все как логично.

Сейчас пошла мода -- собственник адреса + его обслуживающий так сказать персонал. Из последний -- Corum + Адреса Corum.

Чем попахивает -- апами, разумеется. И все законно.

Ответит ли администрация -- будут ли предприняты меры в этом отношении либо это считается законным, что позволит мне выпустить на форум 2,3,...10 сотрудников типа vuulkanIII, vuulkanIV, адреса vuulkan, адреса АВРОРА и т.д.

И можно сколько угодно рассказывать, что это типа я, а это мой помощник, а это помощник помощника - оставляем эти рассказы для бедных. Это -- апинг.

Жду разъяснений.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
не понял в чем вопрос, сотрудников может быть сколько угодно

апы же регламентированы довольно четно и никакие клоны тут не помогут

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
И можно сколько угодно рассказывать, что это типа я, а это мой помощник, а это помощник помощника - оставляем эти рассказы для бедных. Это -- апинг.
Если это реальные сотрудники - не вижу проблемы :)
Просто если у тебя 3 сотрудника, а ников 20, сам понимаешь, чем это чревато :)
Ну и что греха таить, если обнаружим, что ты один за всех пишешь - будет тебе ай-я-яй.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
вопрос простой -- как будет (и будт ли вообще, и возможно ли это) регулировать апинг одной темы ВСЕМИ сотрудниками топикстаретра этой темы? т.е. есть уменя тема, а ее через час будет апать vuulkkanIII или deputy_vuulkanII или adresa_vuulkanII

Просто если у тебя 3 сотрудника, а ников 20, сам понимаешь, чем это чревато
разумеется -- тут поспорить сложно, но теперь администрация будет выезжать и проверять количество сотрудников? или надо будет предоставлять списки с печатью и подписью? или как?

Ну и что греха таить, если обнаружим, что ты один за всех пишешь - будет тебе ай-я-яй.
каким образом? у нас один ip на две фирмы )))) как еще?

фишка в том, что система должна работать, не переходя на личности. т.е. администарция форума не должна рассматривать каждый конкретный случай -- ага, этого я знаю, ему можно, а этот у Вадима не работает -- ему нельзя.

есть еще идея, но про нее потом поговорим -- она косвенно вытекает из это темы ))))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
vuulkanII, все просто: Искусственный подъем топиков запрещен и ограничен технически. Создание темы аналогичной по тематике разрешается не чаще чем раз в 15 календарных дней

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

апы же регламентированы довольно четно и никакие клоны тут не помогут

Совершенно верно.

Вадим, опять нашел где-то в закоулке прецедент и пытаешься вывести правило? Вместо того, чтобы просто нажать на кнопочку "пожжаловаться на сообщение", если оно нарушает правила? :(

то есть можно предотвратить апы с помощью сотрудников компании - форумчан с другими никами?

Нет, нельзя. Но модераторы тоже на "Зоркие Соколы" какие, чтобы все видеть. Можем и пропустить. Если участники форума не хотят помогать модерировать форум - то и нечего пенять тогда. :(

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
вопрос простой -- как будет (и будт ли вообще, и возможно ли это) регулировать апинг одной темы ВСЕМИ сотрудниками топикстаретра этой темы? т.е. есть уменя тема, а ее через час будет апать vuulkkanIII или deputy_vuulkanII или adresa_vuulkanII

Отслеживаем "на глаз". Раз кто-то апнул тему "незаконно" - удалили. Второй раз - предупредили. В тертий - заблокировали. Вообще-то пока дальше первого не идет. Как-то сразу до всех доходит, что не надо "шалить".

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Отслеживаем "на глаз". Раз кто-то апнул тему "незаконно
что значит "незаконно". Ваган, использую тебя как пример:

ты продаешь адреса? продаешь. вот тебе в теме кто-то пишет "бла-бла-бла". ты ответил как dura lex, тема апнулась. потом тема упала, но тут через пару дней бац! и появляется в этой же теме Адреса ФОРБ и что-то там для сурьезности пишет. тема апнулась. есть нарушение правил форума? законный ли такой ап?

А учитывая, что и модераторы тут замешаны;), то понятие "на глазок" приобретает определенный смысл:cool:

Вадим, опять нашел где-то в закоулке прецедент и пытаешься вывести правило? Вместо того, чтобы просто нажать на кнопочку "пожжаловаться на сообщение", если оно нарушает правила?
да не на что жаловаться тут -- все по правилам. я просто хочу обратить на это внимание ))))

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
ты продаешь адреса? продаешь. вот тебе в теме кто-то пишет "бла-бла-бла". ты ответил как dura lex, тема апнулась. потом тема упала, но тут через пару дней бац! и появляется в этой же теме Адреса ФОРБ и что-то там для сурьезности пишет. тема апнулась. есть нарушение правил форума? законный ли такой ап?

Давай на конкретных примерах, а не на гипотетических, ок?

Вадим, я тебя еще раз призываю, не копить обиду и размазывать ее по форуму, как младенец какашки по люльке - а говоритть конкретно. Пример (ссылка) - что не понятно с твоей точки зрения - будет ответ.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Правила раздела Объявления

1. В этом разделе допускается размещение объявлений связанных с тематикой форума, а так же по смежным областям (в разумных пределах).
2. В названии темы постарайтесь кратко раскрыть суть объявления, это упростит чтение раздела.
3. Разрешается "поднимать" свою тему, но не чаще чем раз в сутки.
4. Допускается обращаться к автору темы за разъяснениями, переговоры лучше вести через систему личных сообщений.
5. Запрещается размещение в существующей ветке аналогичных предложений, например, по более низкой цене. Для таких предложений создавайте собственные темы. Критику и флуд в чужих темах так же желательно свести к минимуму.
6. Запрещается размещение объявлений противоречащих законодательству РФ. В том числе продажа услуг номинальных директоров. В предложениях по готовым фирмам следует избегать слов "номинал", "карточка", "без смены".
7. Крайне не рекомендуется создавать объявления с названиями копирующими названия чужих тем. Уважайте коллег.

Изменения и дополнения к правилам раздела:

1. п. 3 признать утратившим силу
2. Искусственный подъем топиков запрещен и ограничен технически. Создание темы аналогичной по тематике разрешается не чаще чем раз в 15 календарных дней

Изменения вступают в силу с момента опубликования.

маленькое, но важное пояснение - имеется ввиду, что течение 15-тидневного срока отсчитывается с даты последнего сообщения в аналогичной теме, а не по дате создания самой ветки

Дополнение:

из раздела Объявления выделены юрадреса и готовые фирмы в отдельные разделы, данные правила распространяются на все 3 раздела

Адреса_АВРОРА

Новичок
28 Май 2010
3
0
Здравствуйте! Я представляю Юрцентр "Аврора" по вопросам юридических адресов. Вопрос про дублеров был Вадимом Михайловичем поднят именно из-за меня.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Вадим высказался конкретно, прозрачно, логично и справедливо! Ясно как день - вот есть реальная рекламная тема, например: адрес по такой-то инспекции. И не фига его по любому поводу поднимать так назваемым сотрудникам! Одна рекламная тема=один подъём в 15 дней. Что тут неясного?????

• Мне нравится
Реакции: Адреса_АВРОРА

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Что тут неясного?????

Это всем ясно, кроме Вадима. Говоря обиняками, многозначительными намеками (без конкретных примеров) он просто заставляет терять время всех остальных.

Модераторы не обязаны терять часы времени, пытаясь найти, ана что это Вулкан намекал? Где конкретно обидели его несправделивостью?

Это-то хоть ясно?!

Добавлено через 41 секунду
Здравствуйте! Я представляю Юрцентр "Аврора" по вопросам юридических адресов. Вопрос про дублеров был Вадимом Михайловичем поднят именно из-за меня.

А зовту Вас как? :)

И сколько адресов у "Авроры"? :)

Адреса_АВРОРА

Новичок
28 Май 2010
3
0
dura lex, Вы заблуждаетесь и нервничаете именно из-за того, что тема касается Вас в том числе.
Мы искали примеры и вот что есть: https://regforum.ru/showthread.php?t=35535&page=2. Посмотрите на сообщения за № 11 и 12. Это ведь явный ап? Сообщение № 11 было 24 мая сделано, а сообщение № 12 вчера. Между ними явно нет 15 дней.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Адреса_АВРОРА,не надо начинать свое общение на форуме с того, чего не знаете и знать не должны! :(

А то народ подумает, что под этим ником пишет сам Вадим. :)

(Тему сейчас посмотрю)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Это ведь явный ап.

Нет. В обоих сообщениях содержится ПРИНЦИПИАЛЬНО новая информация по цене.

Вот если бы было что-то типа: "Адрес ждет Вас и работает как часы" - то тут не было бы никаких сомнений.

К тому же мы всегда даем новым темам несколько дней на "утряску" - возникают поздравления, уточняющие вопросы, это мы не считаем искусственными апами.

Адреса_АВРОРА

Новичок
28 Май 2010
3
0
Адреса_АВРОРА,не надо начинать свое общение на форуме с того, чего не знаете и знать не должны! :(

А то народ подумает, что под этим ником пишет сам Вадим. :)

(Тему сейчас посмотрю)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Нет. В обоих сообщениях содержится ПРИНЦИПИАЛЬНО новая информация по цене.

Вот если бы было что-то типа: "Адрес ждет Вас и работает как часы" - то тут не было бы никаких сомнений.

К тому же мы всегда даем новым темам несколько дней на "утряску" - возникают поздравления, уточняющие вопросы, это мы не считаем искусственными апами.

В общем и целом я в курсе работы РЕГФОРУМА. Хотя Вы правы, что-то я решать не могу самостоятельно. Дело в том, что если бы сообщения были от одного и того же пользователя, то насколько я понимаю они бы "слиплись", и никакого апа не было: будь там хоть сто тысяч раз принципиально новая информация. Именно поэтому сообщение от клона всегда апает тему.

За сим Вас покидаю ибо рабочий день подошел к концу. Всего наилучшего.