Смешанный договор поставки и подряда

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
кривоват, конечно, :) но все равно подряд, так как все признаки на лицо:
покупателю по договору важен конечный продукт, а без работ по установке, собственно, ворот то и нет, смета тоже кривая, но все равно смета
так что требуйте в претензии, а потом в суде расторжения договора и взыскания убытков

• Мне нравится
Реакции: sultan

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
кривоват, конечно, :) но все равно подряд, так как все признаки на лицо:
покупателю по договору важен конечный продукт, а без работ по установке, собственно, ворот то и нет, смета тоже кривая, но все равно смета
так что требуйте в претензии, а потом в суде расторжения договора и взыскания убытков

А признаков договора поставки Вы в тексте договора не заметили? .... обязуется передать, а ..... принять и оплатить - можно даже не называть стороны договора и так понятно, что это поставка.

И что значит конечный продукт? Например при поставке высокотехнологичного оборудование... конечный продукт будет готов после проведения пуско-наладочных работ, которые как правило, указаны в договоре поставки и что... тоже будет классический подряд?

Таким образом, это смешаный вид договора с элементами поставки и подряда.

Я бы еще подумал над тем заявлять ли требование о расторжении договора в суде, т.к. если использовать норму п. 2 ст. 719 ГК РФ, то с момента получения Заказчиком письма об отказе от исполнения договора, договор считается расторгнутым (п. 3 ст. 450 ГК РФ).

• Мне нравится

Antiquus

Новичок
28 Апр 2009
21
2
sultan, очень-очень НЕ рекомендую настаивать на подряде. Т.к. если бы я выступал против Вас, а Вы бы настаивали, что это договор подряда, то я в отзыве на исковое просил Суд признать договор не заключенным. в связи с тем что одним из существенных условий договора подряда является СРОК выполнения работ. В вашем случае срока нет!

• Мне нравится

Antiquus

Новичок
28 Апр 2009
21
2
В соответствии со ст. 190 ГК РФ установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначенный судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяйся также указанием на событие, которое неизбежно должно наступить. Согласно п.4 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.02.2002 № 66 в силу ст. 190 ГК РФ срок может определяться лишь на такое событие, которое неизбежно должно наступить то есть не зависит от воли и действий сторон.

• Мне нравится