документы по купле-продаже акций в ЗАО для ФСФР

пак

Пользователь
26 Дек 2009
87
1
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для ФСФР, если у нас 20 шт. акций у акционера из них он 3 продал физикам, надо ли уведомлять ФСФР и что надо предоставсить ?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для ФСФР, если у нас 20 шт. акций у акционера из них он 3 продал физикам, надо ли уведомлять ФСФР и что надо предоставсить ?
ст.30 ФЗ "О рынке ценных бумаг". Уведомляют приобретатели, эмитент никого в этом случае ни о чем уведомлять не должен.

пак

Пользователь
26 Дек 2009
87
1
Мы уведомили ФСФР об изменениях которые прошли в ЗАО: купля-продажа акций физикам, а подскажите ФСФР должно ли нам выдать какое-нибудь уведомление об изменениях в количестве акций или мы просто их уведомили, то есть раскрытии информацию на основании ст. 30 ФЗ О рынке ЦБ и все?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Мы уведомили ФСФР об изменениях которые прошли в ЗАО: купля-продажа акций физикам, а подскажите ФСФР должно ли нам выдать какое-нибудь уведомление об изменениях в количестве акций или мы просто их уведомили, то есть раскрытии информацию на основании ст. 30 ФЗ О рынке ЦБ и все?
ФСФР в этом случае ничего не выдает. Данное уведомление носит уведомительный (простите за тавтологию) характер :) Тем более, что ФСФР не является органом, фиксирующим кол-во акций, принадлежащих акционерам АО. Сведения об изменениях размера доли участия необходимы для ФСФР в целях осуществления своих контролирующих функций (выявления аффилированности лиц, соблюдение эмитентом и владельцами норм ФЗ "Об АО" (в т.ч. по порядку приобретения более 30% акций), ФЗ "О РЦБ" и т.п.)

• Мне нравится
Реакции: geniy

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
Что-то я совсем запуталась. Покупаем 50% акций ЗАО у физ лица. Нам надо уведомлять ФСФР? По какой форме?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Что-то я совсем запуталась. Покупаем 50% акций ЗАО у физ лица. Нам надо уведомлять ФСФР? По какой форме?
Если у Вас есть Консультант+ или гарант, откройте ст.30 ФЗ "Об АО" - там есть ссылка на письмо ФСФР, в котором закреплена форма уведомления...

• Мне нравится
Реакции: Blanko и geniy

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
А может всё-таки у кого-нибудь есть блан уведомления в ворд, например?? Ну очень нужно.

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
интернет не помог. зато помог местный житель форума. за что ему отдельное спасибо.

МР.НИК

Новичок
2 Фев 2011
9
0
Спасибо, Березка! Единственный человек, котовый выложил уведомление. Очень своевременно.

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
По поводу уведомления, два вопроса.
1. Его надо лично отдавать в ФСФР или можно направить почтой? Если почтой, то отправить может любой, не обязательно заполнять данные представителя, если отправляет не покупатель акций?
2. Если уведомление направляется от физического лица, то подписывая его, он не заполняет строку - "наименование должности лица, подписавшего уведомление"? Просто ставит роспись и расшифровку?

Добавлено через 48 часов 10 минут 26 секунд
Подскажите, пожалуйста.

Добавлено через 101 час 6 минут 27 секунд
1. Его надо лично отдавать в ФСФР или можно направить почтой? Если почтой, то отправить может любой, не обязательно заполнять данные представителя, если отправляет не покупатель акций?
2. Если уведомление направляется от физического лица, то подписывая его, он не заполняет строку - "наименование должности лица, подписавшего уведомление"? Просто ставит роспись и расшифровку?
Подскажите, пожалуйста.

Александр 32

Местный
19 Янв 2011
156
35

1. можно почтой. Отправить может любой, а подписывает именно уведомитель.
2. да.

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4, BIl и kailas

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Добрый день!
в свете последних изменений разве надо Сторонам по сделке уведомлять ФСФР о купле-продажи акций? ( 264-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О рынке ценных бумаг» внесены изменения в абз.15 ст.30, которым отменена обязанность раскрывать информацию по приобретению акций от 5% и более. Данные изменения вступили в силу 07 апреля 2011 года).

Теоретик

Новичок
16 Май 2011
10
0
Правильно ли я понял, что если ЗАО не регистрирует проспект ЦБ, ни у него, ни у его акционеров нет обязанностей раскрывать информация по ст. 30 ФЗ "О РЦБ"?

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Аааа! А в документах куда смотреть, чтобы понять надо ли регистрировать проспект или нет?
Не могу понять, надо надо ли нам направлять уведомление в ФСФР или нет(
ОАО один физик продает другому физику 50 процентов акций

Добавлено через 26 минут 56 секунд
ссори не ОАО, а ЗАО.

Добавлено через 1 час 42 минуты 5 секунд
Так, согласно ч.4 ст. 30 ФЗ Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» в случае регистрации проспекта ценных бумаг и (или) в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, эмитент обязан осуществлять раскрытие, а в случае регистрации проспекта ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, - предоставление информации на рынке ценных бумаг в форме:
1) ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг (ежеквартальный отчет);
2) сводной бухгалтерской (консолидированной финансовой) отчетности эмитента;
3) сообщений о существенных фактах.

Значит, чтобы понять надо ли раскрывать информацию, надо понять был ли зарегистрирован хотя бы один проспект ценных бумаг?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Правильно ли я понял, что если ЗАО не регистрирует проспект ЦБ, ни у него, ни у его акционеров нет обязанностей раскрывать информация по ст. 30 ФЗ "О РЦБ"?
Правильно.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Аааа! А в документах куда смотреть, чтобы понять надо ли регистрировать проспект или нет?
Чтобы понять, регистрировался проспект или нет, нужно для начала знать, какие выпуски ценных бумаг были зарегистрированы в отношении конкретного эмитента.