Купля продажа доли

~Владимир~

Пользователь
17 Янв 2010
55
1
15-я налоговая начала требовать, чтобы заявителем при продаже долей между участниками выступал продавец участник.Ссылаются на ст.9, п.1.4. ФЗ №129-ФЗ и выносят отказы если заявитель директор. ВОПРОС! Если заявителем выступит ПОКУПАТЕЛЬ-УЧАСТНИК.Будет ли отказ, ведь в законе конкретно не указано какой участник?

~Владимир~

Пользователь
17 Янв 2010
55
1
конечно будет отказ, заявителем должен быть продавец!

По логике вещей да, но где написано что должен именно ПРОДАВЕЦ?...В законе сказано участник, про продавцов и покупателей там речи нет. На каком основании откажут?..на что ссылаться то?:dont_know:

Alega

Новичок
5 Апр 2010
14
1
Россия СЗФО
По логике вещей да, но где написано что должен именно ПРОДАВЕЦ?...В законе сказано участник, про продавцов и покупателей там речи нет. На каком основании откажут?..на что ссылаться то?:dont_know:

Думаю, что на момент подачи заявления участником общества является только "продавец", так как покупатель становится участником в случаях, не требующих нотариального удостоверения сделки "с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов". (ч.12 ст. 21 ФЗ об ООО).
Поэтому, подает заявление продавец

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
15-я налоговая начала требовать, чтобы заявителем при продаже долей между участниками выступал продавец участник.Ссылаются на ст.9, п.1.4. ФЗ №129-ФЗ и выносят отказы если заявитель директор. ВОПРОС! Если заявителем выступит ПОКУПАТЕЛЬ-УЧАСТНИК.Будет ли отказ, ведь в законе конкретно не указано какой участник?

Мое мнение- будет отказ.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Друзья! Я Вам настоятельно рекомендую заполнять не по Закону, а по требованиям 15-шки, не спорьте с ними!
с ними надо не только спорить, но и привлекать к ответственности

зажрались!!!

некоторые уже сидят, может скоро и другие сядут

с ними надо не только спорить, но и привлекать к ответственности

зажрались!!!

некоторые уже сидят, может скоро и другие сядут
Уважаемый! А Вам не надоело аки Дон Кихот сражаться с ветряными мельницами?! Назовите точное количество должностных лиц, которых с Вашей помощью привлекли хотя бы к дисциплинарной ответственности?!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Назовите точное количество должностных лиц, которых с Вашей помощью привлекли хотя бы к дисциплинарной ответственности?!

нисколько

ибо я не ставил такой задачи (пока)

но достаточное количество существенных изменений в работе 15-ки осуществлено не без моего участия

скоро будет ещё информация

ПЫС я не осуждаю тех кто свою работу выполняет через задний проход с нарушением законодательства (видимо, так проще, выгоднее и удобнее, да и клиент обычно доволен быстротой незамороченной)

я против зажрашихся чиновников искусственно строящих загончик для всех просителей, подводящий их к заднему проходу

а злитесь Вы, уважаемый, так как чувствуете свою неправоту, уязвимость и временность

я против зажрашихся чиновников искуственно строящих загончик для посетителей, подводящий их к заднему проходу

а злитесь Вы, уважаемый, так как чувствуете свою неправоту, уязвимость и временность
Я систематически бываю в 15-шке на приёмах, так вот моё наблюдение - ни одного зажравшегося чиновника я там не встречал. Альмира, если Ты настроен враждебно по отношению к окружающим, то, скорее всего, они вряд ли будут благосклонны к Тебе...Надо уметь жить в стране с её Законами, как Федеральными, так и неформальными. Поверь, зло в стране не от регорганов. Ты думаешь на Суворовском 50/52 правда?!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Поверь, зло в стране не от регорганов. Ты думаешь на Суворовском 50/52 правда?!

я не про вселенское зло

я про работу )))

Суворовский 50/52 (видимо имеется в виду АС, а не ГУВД ))) ), а также и последующие местные инстанции - разные в своих проявлениях - бывал, видел, материалы имею

коррупция налицо:

чем больше коррумпирован судья, тем больше он стоит на стороне интересов государства

поэтому я дела клиентов до суда НИКОГДА не довожу

есть иные способы удовлетворения потребностей клиентов

и не только через задний проход

ЕЩЁ РАЗ: я не против "решальщиков" - мне они не мешают, ибо мы работаем в разных с ними плоскостях и никогда не пересекаемся

я не против "решальщиков" - мне они не мешают, ибо мы работаем в разных с ними плоскостях и никогда не пересекаемся
Вот и поговорили))) Я тоже до суда стараюсь дела не доводить: долго.
чем больше коррумпирован судья, тем больше он стоит на стороне интересов государства
Вот она истина - коррупция идёт сверху, а не снизу...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
о логике вещей да, но где написано что должен именно ПРОДАВЕЦ?...В законе сказано участник, про продавцов и покупателей там речи нет. На каком основании откажут?..на что ссылаться то?
Вам же ответили уже.

.лицо отчуждающее долю (часть доли)

Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
14. После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли.
Или нужно именно слово ПРОДАВЕЦ? Так это будет неправильно. Отчуждение может происходить и по договору дарения, например.

• Мне нравится
Реакции: o_leg

Karaljok

Пользователь
30 Окт 2009
66
2
Санкт-Петербург
amd,а у меня не нотариальная сделка, а переход доли обществу и последующее распределение этой доли оставшемуся участнику... тоже отказ по причине того, что заявителем должен быть выходящий участник. ну, что за бред!!
а не ген. дир, который стал заявителем в связи с тем, что доля перешла от общества к единственному участнику.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
2 раза подавали 2 раза отказ... а мы никак не можем вышедшего к нотару привести. и что делать????? я в шоке

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
2 раза подавали 2 раза отказ... а мы никак не можем вышедшего к нотару привести. и что делать????? я в шоке
Ну, раз уж уперлись, сделайте в два захода. Сначала переход доли к Обществу зарегистрируйте. Вторым заходом продажу обществом этой доли или распределение. Это они у вас после уголовного дела на воду дуют. Хотя, бред, конечно...(((((

Karaljok

Пользователь
30 Окт 2009
66
2
Санкт-Петербург
ну, это уже старое.. отказывать начали с середины мая.. у меня 1 фирма прошла, а другая(подана на след. день) получила отказ