Позвонила моя клиентка, которую я не так давно зарегистрировала, со своей проблемой. Она занимается созданием сайтов и интернет-магазинов. Еще до своей регистрации она сделала одному гражданину (пусть будет "потерпевший") интернет-магазин (договор не заключали, расчет наличкой) . Потерпевший некоторое время проработал, а сегодня звонит и закатывает ей истерику, что его сайт некие конкуренты своровали. И присылает ей ссылку. Такого 100% воровства я еще не видела: изменен лишь адрес электронки, куда отправляется заказ, номер телефона и аськи в ворованном сайте остались от сайта потерпевшего. А так один в один все-картинки, слова, ссылки и т.п.
Как быть в данной ситуации, чтобы наказать ворующих? Как можно зафиксировать сайт конкурента, чтобы возможно было применить его в качестве доказательства? Хотим по регистрации доменного имени узнать владельца домена. Существуют ли какие-то технические и иные экспертизы, чтобы доказать "почерк" автора (у клиентки есть масса других ее работ), дату начала работы интернет-магазина? Возможно ли по решению суда запретить использование конкурентом чужого сайта и реально ли получить с него компенсацию?
Очень хотелось выслушать мнение специалистов - и разбирающихся в создании сайтов, и юристов. Жалко и клиентку, и потерпевшего дядечку- каждый может оказаться в такой ситуации...
Заранее спасибо!
Как быть в данной ситуации, чтобы наказать ворующих? Как можно зафиксировать сайт конкурента, чтобы возможно было применить его в качестве доказательства? Хотим по регистрации доменного имени узнать владельца домена. Существуют ли какие-то технические и иные экспертизы, чтобы доказать "почерк" автора (у клиентки есть масса других ее работ), дату начала работы интернет-магазина? Возможно ли по решению суда запретить использование конкурентом чужого сайта и реально ли получить с него компенсацию?
Очень хотелось выслушать мнение специалистов - и разбирающихся в создании сайтов, и юристов. Жалко и клиентку, и потерпевшего дядечку- каждый может оказаться в такой ситуации...
Заранее спасибо!