заявитель при продаже доли участнику

Наталка

Новичок
11 Авг 2009
29
0
Подскажите, пож-та, при покупке доли участником в порядке использования преимущественного права, при заверении формы Р14001 заявителем раньше был генеральный директор, сейчас в налоговой нововедения - заявителем в форме Р14001 является продавец! Вопрос: а кто выдает доверенность на подачу документов и получение документов по такой сделке продавец или ген директор?

Karaljok

Пользователь
30 Окт 2009
66
2
Санкт-Петербург
miss_n,а тут не от имени общества, а от имени заявителя - выходящего участника.... значит сам выходящий, по идее, выдает как физ. лицо через нотариуса, в смысле нотариальная доверенность должна быть

Anax

Новичок
7 Дек 2009
11
0
Санкт-Петербург
Вчера в справочном сказали, что нотариальную доверенность выдает выходящий участник, те заявитель. Соответственно, если их выходит несколько - то либо от каждого по дов-ти, либо всех пихать в одну.

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Да, действительно, я немного неправильно Вас поняла. Доверенность - нотариальная от заявителя-участника как от физика. Уточняла это сегодня в справочной.

ninely

Новичок
31 Май 2007
6
0
а если доли продают 2-а участника 3-му, то что заявлений 14001 тоже должно быть два, если они подписываются от имени продавца?????:dont_know:

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
а если доли продают 2-а участника 3-му, то что заявлений 14001 тоже должно быть два, если они подписываются от имени продавца?????:dont_know:

Думаю что подписывает продавец, а что касается количества форм, то если я не ошибаюсь, в одном заявлении возможны несколько заявителей (листы Т по количеству заявителей). Но лично я этого не практиковала.

scandal

Пользователь
13 Июл 2009
43
8
кто нибудь может мне объяснить!? с какой это вдруг "радости" заявителем при отчуждении доли (части доли) теперь является участник отчуждающий долю (часть доли)?

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Да или 2 формы 14001 или 2 листа Т.
Я делала 2 листа Т (МИ ФНС 46)

Добавлено через 9 минут 40 секунд
кто нибудь может мне объяснить!? с какой это вдруг "радости" заявителем при отчуждении доли (части доли) теперь является участник отчуждающий долю (часть доли)?

что значит " какой это вдруг "радости" заявителем при отчуждении доли (части доли) теперь является участник отчуждающий долю" - ФЗ 312-ФЗ

scandal

Пользователь
13 Июл 2009
43
8
Да или 2 формы 14001 или 2 листа Т.
Я делала 2 листа Т (МИ ФНС 46)

Добавлено через 9 минут 40 секунд

что значит " какой это вдруг "радости" заявителем при отчуждении доли (части доли) теперь является участник отчуждающий долю" - ФЗ 312-ФЗ
ббееее... почти год мы подавали 14 форму где заявителем был ГД. и примерно месяц как мы получили первый отказ! в ФЗ о Гос.рег. ст.9 п.1.3 предусмотрено: 1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления. ... в п.1.4. содержится фраза "МОГУТ БЫТЬ" (могут и небыть).

scandal

Пользователь
13 Июл 2009
43
8
Вот кто бы еще решился потратить кучу времени и нервов на разборки в суде....
Все форумом бы дружно спасибо сказали, но боюсь награда не стоит испытания...)

...я уже скоро к этому и приду) ..к суду. наград не надо :cool:

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
miss_n,а тут не от имени общества, а от имени заявителя - выходящего участника.... значит сам выходящий, по идее, выдает как физ. лицо через нотариуса, в смысле нотариальная доверенность должна быть

конечно же все так, но на практике все получаем по доверенности от юр.лица.:)