Возьму или куплю собачку дом охранять....

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Была очень добрая к своим и злая к чужим дворняшка, которая сторожила дом:)
но злодеи её отравили:(
Вот думаю завести другую собаку, нужна не прихотливая, чтобы в будке жила:)
кавказца не хочу, т.к. сам их боюсь:)
короче я ноль в собаках, жду советов и предложений:)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
У друга дворовый пес (дом - загородный), есть приплод. Достаточно симпатичный - сам видел.

Но - один недостаток. Отец, хоть и брехливый, но крайне дружелюбный ко ВСЕМ пес. Боюсь, для охраны не подойдут.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
У друга дворовый пес (дом - загородный), есть приплод. Достаточно симпатичный - сам видел.

Но - один недостаток. Отец, хоть и брехливый, но крайне дружелюбный ко ВСЕМ пес. Боюсь, для охраны не подойдут.
немецкая овчарка???

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
У меня лайка западно-сибирская и охота и чужих ни кого не пустит.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
из того что ко всем побираться ходил
так может не кормили? если кормить, то побираться не пойдет

Я б тоже дворняжек порекомендовала. Овчарки, они ж благородные, как следствие, трусливые, если специально не натасканы брехать или кусать.

Pathfinder

Активист
Мне померанский шпиц нравится, почти не ест, мало ходит в туалет соответственно и зубов почти нет. У моего приятеля такой есть. Он мне все время хвастает, что такой же шпиц есть еще у Анны Семенович, а она типа плохого не возьмет:).
Вот только не знаю, живут ли они в будках.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Стафордшир пойдёт? У меня у отца есть. Брехливый добрый пёс,размер правда большой.
б/у не хочу...
сам ее боятся буду:)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
так может не кормили? если кормить, то побираться не пойдет

Я б тоже дворняжек порекомендовала. Овчарки, они ж благородные, как следствие, трусливые, если специально не натасканы брехать или кусать.
корм мешками возил, сторож врятли его ел...:)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Мне померанский шпиц нравится, почти не ест, мало ходит в туалет соответственно и зубов почти нет. У моего приятеля такой есть. Он мне все время хвастает, что такой же шпиц есть еще у Анны Семенович, а она типа плохого не возьмет:).
Вот только не знаю, живут ли они в будках.
условий стройки думаю не выдержит....:)

САБУР

Активист
б/у не хочу...
сам ее боятся буду
Честно хороший пёс. Его правда у нас собирались забрать на какой объект охранять. Умная собака. С ним одно время мой друг кинолог занимался. Просто отец сейчас хочет алабая брать.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
У меня тоже стаффорд был) очень милый к своим, а чужие почему то боялись...

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
б/у не хочу...
сам ее боятся буду
У меня тоже стаффорд б/у. Ничего, нормально вроде. уже год живет. Только вот зиму в будке вряд ли перезимует. У нас замерзал очень, в особо сильные морозы родители ему баню топили)))) грелся)))

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
мы пристроили уже но всё равно в будку на улицу не отдал

28 Авг 2009
481
33
у меня алабай) доволен. сука, уже 8 лет. один раз правда у нее башню снесло, цапанула за руку, но больше такого не случалось. считаю это недоразумением. она аж сама испугалась когда хватанула меня:D

зимой собака живет в доме, когда морозы сильнее минус 15. кстати в стенах дома она выглядит еще громаднее, чем в саду)

но следующая будет фила бразильеро. уж очень нравится мне порода.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
У меня лайка западно-сибирская и охота и чужих ни кого не пусти
поддерживаю на 100%
у меня их двое. Отличные собаки. Мало едят, на снегу зимой за милую душу( если не баловать их теплым домом) дружелюбные для своих злые для чужих. не пожалеете