Возьму или куплю собачку дом охранять....

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
поддерживаю на 100%
у меня их двое. Отличные собаки. Мало едят, на снегу зимой за милую душу( если не баловать их теплым домом) дружелюбные для своих злые для чужих. не пожалеете

плюс всегда с мясом. )))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
:yahoo::yahoo::yahoo:

Вложения

• Изображение 248.jpg
    Изображение 248.jpg
    964.8 KB · Просмотры: 17

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А у меня вот такое чудо:

Здесь она еще подросток, сейчас выросла, возмужала, стала более пушистой.

ДимаС, я вам советую подумать не над породой, а над тем, чтобы исключить возможность несчастья в будущем. Вашу собаку отравили не из-за того, что он дворняга, а из-за того, что вы допустили, чтобы он побирался. Если у вас нет крепкого сплошного забора, надо было сделать вольер или хотя бы посадить на крепкую цепь. Собака всегда будет хотеть на волю, хотеть прогулок и впечатлений, даже если сыта и накормлена. Это природа.

Не все любят собак, многие боятся, кто-то брезгует. Страх в совокупности с жестокостью не доводит до добра. У нас у соседей убежал крупный породистый пес, сделав подкоп. Так его пристрелили жители соседнего поселка. Жалко, конечно, но хоть не мучился. А что такое смерть собаки от отравления - я вам даже описывать не буду. Это ад на земле.

У меня есть знакомые, которые пристраивают собак-отказников и собак на охрану. Но в будку за город они не отдают, только в вольер.

Вы определитесь что вам важнее: реальный злобный охранник или просто "звонок", способный напугать лаем. Если первое - то с такими собаками нужно иметь опыт обращения, они не прощают хозяевам слабостей.

Pathfinder

Активист
А чего обязательно собачку покупать, чтоб дом охранять. Можно ведь проявить фантазию и прикупить что-нибудь новенькое, чтоб точно не раздражало соседей и это существо не попытались бы отравить повторно.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
А чего обязательно собачку покупать, чтоб дом охранять. Можно ведь проявить фантазию и прикупить что-нибудь новенькое, чтоб точно не раздражало соседей и это существо не попытались бы отравить повторно.
Крокодила в пруду завести???:)

Честно хороший пёс. Его правда у нас собирались забрать на какой объект охранять. Умная собака. С ним одно время мой друг кинолог занимался. Просто отец сейчас хочет алабая брать.
Виктор, так собака не замерзнет в будке ?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
ДимаС, а где у вас собака жить будет? Есть много животных на пристройство, только не на цепь

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
А территория огорожена, надо чтобы привыкла, а потом уже и убегать не будет

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
да, убежать возможно только методом подкопа:)
сторож тоже очень собачек любит, уже весь мозг мне съел что нужна она ему:)

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Дим, есть у меня девчонка на пристройство, 2-3 года ей примерно, стерилизованная, т.е. проблем с ней не будет. Забрали ее из приюта год назад, сейчас на передержке, ждет своего хозяина, могу вам выслать фото дайте почту. А территориально куда собачку хотите?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Честно хороший пёс. Его правда у нас собирались забрать на какой объект охранять. Умная собака. С ним одно время мой друг кинолог занимался. Просто отец сейчас хочет алабая брать.

Типа этот пёс надоел?:eek:

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
у меня алабай) доволен. сука, уже 8 лет. один раз правда у нее башню снесло, цапанула за руку, но больше такого не случалось. считаю это недоразумением. она аж сама испугалась когда хватанула меня:D

зимой собака живет в доме, когда морозы сильнее минус 15. кстати в стенах дома она выглядит еще громаднее, чем в саду)

но следующая будет фила бразильеро. уж очень нравится мне порода.

А алабая ты тренировал или нет? Хороший охранник?
Тут видела полугодовалых двух сук (сестрёнки) на продаже..блин вот это охранники!
Я бы загород взяла бы Кане корсо или Бордоского дога - но они не охранные породы..а просто милые, да и к морозам тяжело (только отапливаемая будка).