Сроки пересылки регдела при смене "юрадреса"

mnogofirm

Новичок
10 Фев 2010
11
5
По закону о госрегистрации регорган при регистрации смены места нахождения обязан переслать регдело в регорган по новому месту нахождения.
Подскажите каким нормативным актом оговорены сроки передачи дела? А то регорган в одном колхозе вообще не желает пересылать дело без соответствующего письма принимающего регоргана.

mnogofirm

Новичок
10 Фев 2010
11
5
djuba, я и сам не нашёл информации о точных сроках, но ощущение, что где-то читал про "в течение пяти рабочих". Видимо с чем-то спутал.

mnogofirm

Новичок
10 Фев 2010
11
5
djuba, Вы про сверку по налогам? Нет. Но меня регдело регистрирующего органа интересует, а не налогового. Да и в самой налоговой речи о сверке не идёт. Это в Кургане регорган такой умный - "мы не обязаны регдело отправлять, если нет письма принимающей стороны". Уже не в первый раз приходится этих товарищей тыкань носом в законы :fool:

mnogofirm

Новичок
10 Фев 2010
11
5
djuba, ну, здесь, что называется, ссылку на закон в студию. У нас ни с одним городом проблем по пересылке регдела не было. Разве что по срокам везде по разному - где через неделю отправляют, где через месяц.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите каким нормативным актом оговорены сроки передачи дела?

Приложение N 1

Утверждены
Приказом МНС России
от 03.03.2004 N БГ-3-09/178

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ
ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПРИ ПОСТАНОВКЕ
НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

(в ред. Приказа Минфина РФ от 05.11.2009 N 114н)

3.6.1.
Снятие с учета осуществляется на основании выписки из ЕГРЮЛ, содержащей сведения об изменении места нахождения организации, не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРЮЛ.
Датой снятия организации с учета является дата внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении места нахождения юридического лица.

Сведения о снятии организации с учета в связи с изменением места нахождения и выписка из ЕГРЮЛ по каналам связи направляются в налоговый орган по новому месту нахождения организации не позднее рабочего дня, следующего за днем снятия организации с учета.
Учетное дело организации пересылается в налоговый орган по новому месту нахождения организации в течение трех рабочих дней со дня снятия организации с учета в налоговом органе.

mnogofirm

Новичок
10 Фев 2010
11
5
amd, спасибо! Но и здесь речь только о налоговом деле фирмы, а не о регистрационном.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но и здесь речь только о налоговом деле фирмы, а не о регистрационном.
Регистрационное дело хранится в территории. Я не думаю, что они высылаются по отдельности. Кстати, не пытались ли проверить, пришло ли налоговое дело. А приказ я привел в связи с вопросом о сверке.