Письмо Минфина России о порядке определения стоимости чистых активов ООО и выплате действительной стоимости доли

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
Если отвлечься от моего варианта с п.8, то вы во всех рассуждениях правы кроме процитированного. ВАС как раз по-сути и сказал, что есть срок в уставе и он еще не истек "и пусть истец идет", а три месяца упомянуты не сами по себе, а исключительно в связке с "иным сроком предусмотренным уставом"... просто нельзя цитировать вырывая из текста, вот они и приводят в пример более полную норму п.6.1.

Я имею ввиду вот это "Доводы заявителя не опровергают данный вывод судов, так как на момент обращения истца за судебной защитой не истек срок исполнения обществом требования о выплате действительной стоимости доли как предусмотренный уставом этого общества, так и установленный законом трехмесячный срок." Здесь речь не о связке. ВАС говорит о том, что и тот (по Уставу) и другой (по закону) сроки не истекли. Вот поэтому-то я и задумалась, что же Вас имел ввиду - каким сроком-то руководствоваться?

А в остальном вы правы.
Спасибо, Ваши бы слова да богу, тьфу, судье в уши.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
ВАС говорит о том, что и тот (по Уставу) и другой (по закону) сроки не истекли.
теперь понятно о чем вы))) думаю это предназначалось именно для их истца, так как он пытался сослаться на нарушение уставом срока - вот они и сказали, что и срок в уставе правомерен, и даже не зависимо от этого - срок установленный законом не истек - то есть при любом толковании - его права не были нарушены.

• Мне нравится
Реакции: VAG

police

Новичок
29 Июл 2009
27
13
Возник вопрос: выход из состава участников без претензий. Как быть обществу с выплатой (отсутствием ее) и доходом от неё?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
НК РФ Статья 250. Внереализационные доходы
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации
Статья 214. Особенности уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации