Ещё раз об ошибке в доле участника

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0
Доброго времени суток, коллеги!

Пытаюсь разобраться с исправлением ошибки в доле участника.

Ситуация следующая. Единственный участник продал свою долю 4-м лицам в пропорции: 33, 33, 33, 1.
При заполнении формы 14001 была допущена опечатка в доле одного из покупателей, в результате чего доли в процентном выражении участников, содержащихся в ЕГРЮЛ выглядят следующим образом: 33%, 100%, 33%, 1%.

Что делаем?
1. Форму 14001 (рекомендованную, т.к. исправляем данные о долях), проставляем галку в пункте 2.3, указываем ГРН по форме 14001 в которой были допущены ошибки (14001 подаваемая при сделке) заявители - 4 новых участников.
2. Прикладывам 14001 в которой была допущена ошибка.
ВОПРОС 1: какие именно страницы и листы?
- Станицы 1,2 (незаполненные?),
- один (?) из листов В (по участнику -ЮЛ, у которого была допущена опечатка), заполненый, новый размер доли выделен, отмечен галкой
- лист Т (?)
ВОПРОС 2: кто должен подписать лист Т? Лицо выступавшее заявителем при подаче 14001 по сделке, т.е. Ген. директор Продавца доли? Или же те же 4 заявителя - новые участники общества? Т.е. нужно делать 4 листа Т? В таком случае заполнять данные по участникам на листах Т надо или просто тупо поставить подписи?
ВОПРОС 3: подписи заявителей в 14001, в которой была ошибка также нужно заверить нотариально?
3. Оба заявления прошиваем вместе, на прошивка ставим подписи всех четырёх (?) участников из ЕГРЮЛ.

Заранее спасибо за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
1. Форму 14001 (рекомендованную, т.к. исправляем данные о долях)
нет не рекомендованную, на исправление нужна старая форма
в ней проставляете ГРН, который правите
заверяете нотариально подпись руководителя

2. Прикладывам 14001 в которой была допущена ошибка.
первые два листа я лично заполняю
прикладываете приложение, в котором была ошибка

и лист на заявителя, подписывает эту форму руководитель

не забудьте сопроводительное письмо

ри заполнении формы 14001 была допущена опечатка в доле одного из покупателей, в результате чего доли в процентном выражении участников, содержащихся в ЕГРЮЛ выглядят следующим образом: 33%, 100%, 33%, 1%.
опечатка была именно в %% или в рублях

• Мне нравится
Реакции: x-com

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0
S^sam,
Ошибка была допущена именно в процентах, номинальные стоимости долей у всех участников указаны верно.

А почему Вы говорите, что заявителем будет являться руководитель? А как же ст.5 п.6 ФЗ-312 "Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда".

Добавлено через 12 минут 21 секунду
и лист на заявителя, подписывает эту форму руководитель
лист на заявителя тоже заполняется?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
лист на заявителя тоже заполняется?
конечно
А почему Вы говорите, что заявителем будет являться руководитель? А как же ст.5 п.6 ФЗ-312 "Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда".
Вы цитируете обычное письмо ФНС, разосланное ей для налоговых, у него даже нет никакой нормативной силы

попробуйте сначала так, как исправляются обычные ошибки

если не получится, придется тащить всех участников и заверять их подписи:(

x-com

Новичок
16 Фев 2010
26
0
Вы цитируете обычное письмо ФНС, разосланное ей для налоговых, у него даже нет никакой нормативной силы

Это не письмо, а официальный текст закона №312-ФЗ

попробуйте сначала так, как исправляются обычные ошибки

Попробую, тем более что в наложке по телефону также сказали, что заявителем должен быть Гена. Типа, что раз мы не отказали от внесения изменений, а зарегили, то в данном случае речь идёт не об "изменении сведений о долях", а об ошибке. Надеюсь, что они не передумают.

если не получится, придется тащить всех участников и заверять их подписи

Да я бы спокойно пробовал до победного конца, если бы у клиента вопрос не был бы столь горящим. А участников то притащить не проблема, лишь бы гарантированно не было отказа. Клиент итак недоволен опечаткой, а предполагаемая задержка сроков может его просто разъярить, потому что полетит вся согласованная схема действий по Холдингу.

Но в любом случае спасибо за помощь!

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Здравствуйте! У меня та же петрушка)))
ТОлько дело не в процентах, а ошибка в номинальной стоимости долей.
Вот к чему я пришла:
Ходила в 46-ю сказали так:
1. везде формы новые получаются:
- для исправления ошибки
- форма с ошибкой (была новой)

2. Заявителями, при исправлении ошибки в номинальной стоимости долей - являются все участники. Т.е. к 14 форме пришиваем три листа "Т" - для троих участников.
Форму с ошибкой подписывает гена и её пришиваем к 14форме, после зверения нотариусом подписей учсатников.

На счет "привода" троих участников к нотариусу - я разобралась - поведу.
Только вот один из них улетает на след день в красноярск ((
Думаю надо какую-нибудь доверенность делать!
Какие мысли есть по этому поводу?
Нотариальную или простую сделать, на одного из участников???

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
2. Заявителями, при исправлении ошибки в номинальной стоимости долей - являются все участники. Т.е. к 14 форме пришиваем три листа "Т" - для троих участников.
Форму с ошибкой подписывает гена и её пришиваем к 14форме, после зверения нотариусом подписей учсатников.
Что это действительно правда?:eek::diablo: Кто-нибудь делал так?
Или всё же нужно как S^sam,говорит?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
hot8mail,у меня ошибка в доле одного из участников. Процент правильно прописан, а сама сумма в разы меньше вместо 10 000 000 - 1 000:D Я собрался исправлять как и всё остальное через 14001 заверенную Геной и пришитую новую 14001 с верными данными, но неужели упыри требуют сделать заями всех участников :eek:(15 человек:D). Не знаю как быть....

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
888, если в копии заверенной ИФНС действующей редакции устава указаны размер и номинальная стоимость, то к 14001 надо приложить нотариальную копию с копии - у меня так проходило, если нет, то я бы рискнул приложить нотариальную копию с копии ИФНС учредительного договора или договора об учреждении - так я не пробовал

загрузил наверное?:D

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
hot8mail, - загрузил... А зачем это нужно НЗК копию? У меня уч. доки приведены....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
888, п.6 ст.5 312-го фз
Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
спасибо hot8mail,:)
пипец клоунада...
а у меня размер доли не меняется, может так прокатит?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а у меня размер доли не меняется, может так прокатит?
а ном.стоимость??)))

:diablo: а ваще под такую формулировку можно за уши притянуть и простую смену паспортных данных...:D по крайней мере мне так кажется

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Здравствуйте! У меня та же петрушка)))
ТОлько дело не в процентах, а ошибка в номинальной стоимости долей.
Вот к чему я пришла:
Ходила в 46-ю сказали так:
1. везде формы новые получаются:
- для исправления ошибки
- форма с ошибкой (была новой)

Кто в итоге идет подавать сшитые формы в 46? Это хорошо если участник и директор в одном лице, а если директор другой?

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
В налоговую идёт один из участников.
Мне так и не удалось собрать участников, т.е. зарегистрировать данное действие не удалось, потом я уволилась.
Лучше вам дозвониться до 46 и уточнить кому идти, т.к. всё это происходило более полу года назад.
ГД не является заявителем, он просто ставит подпись на форме, в которой была ошибка (мы её пришиваем к следующей) ЗАЯВИТЕЛИ - УЧАСТНИКИ.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

an.khorina

Новичок
1 Июл 2009
13
13
Москва, М.О.
Мне удалось с первого раза исправить ошибку в размере и номинальной стоимости доли одного из участников.
1)Для этого была представлена 14 рекомендованная,галка в п.4, с листами на участников - В,Г, листами Т на всех участников, которые являются ВСЕ заявителями, по данному виду регистрации.
Подписи всех участников удостоверяется нотариусом.
2)К этой форме прилагается форма, в которой выявлена ошибка - в моем случае 14 форма (утвержденная) - с галкой 2.1., 3.3.и3.4. (сведения об участниках), с заполненными графами на заявителя в п.4 - ГД, с заполненным листом Д -с достоверными данными на участников, в которых содержится ошибка, выделяется жирным шрифтом и галкой на полях. Эта форма подписывалась действующим Генеральным директором (он же был заявителем при регистрации,когда была совершена ошибка), самостоятельно сшивалась с указанием общего количества листов, на сшивке подпись ГД.
3) две формы объединялись и сшивались в единый документ, на сшивке подпись заявителя - одного из участников, наделенный полномочиями на совершение рег.действий, связанных с исправлением ошибки. Уполномочивается этот участник всеми учредителями Общества протоколом ВОСУ.
4) соответственно прилагается протокол ВОСУ с повесткой дня - исправление ошибки и избрание полномочного представителя в качестве заявителя одного из участников.
5) прикладывается сопроводительное письмо, подписанное Генеральным директором, а также желательно копию выписки из ЕГРЮЛ, открытую на листе, где содержится выделенная маркером ошибка.Некоторые подкладывают НЗ копию договора о создании Общества.
Госпошлина не оплачивается.
На исключительное совершенство этой реги не претендую, но описала вариант, приведший к искомому результату в апреле текущего года.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
888, если в копии заверенной ИФНС действующей редакции устава указаны размер и номинальная стоимость, то к 14001 надо приложить нотариальную копию с копии - у меня так проходило, если нет, то я бы рискнул приложить нотариальную копию с копии ИФНС учредительного договора или договора об учреждении - так я не пробовал
Получил я свой отказик:diablo::diablo::diablo: Прикладывал нотариальную копию нотариального договора купли-продажи доли (при регистрации которого и возникла ошибка) заей был Гена. Нелюди хотят чтобы семь участников вместе тащились к нотару и были заями. Про нотариальную копию в отказе ни слова... Так вот. Одно слово упыри...

не_юр

Новичок
6 Апр 2011
2
0
Господа, такой вопрос
Две ошибки одним заявлением пройдут? (ПД с опечаткой в наименовании органа, выдавшего документ и опечатка в размере доли участника (уже исправляли под другим ГРН))
14+14 (листы 1, 2, Г, З, Т)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
не_юр, хз, наверное нет, так как заи разные, на размер доли участники должны быть, а на паспортные данные Гена

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А вообще процедура не урегулирована НПА и поэтому упыри изощряются как придётся, в зависимости от степени вменяемости и человеколюбия конкретного должностного лица