уведомление налоговой об открытии счета

anton_

Новичок
29 Янв 2010
18
0
Скажите, что если в сообщении указать другую дату открытия счета. проверят?

Vicki

Пользователь
8 Фев 2010
62
34
Вообще-то банки об открытых счетах тоже уведомляют налоговую. (в т.ч. с указанием даты открытия)

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
да ничего не будет. срок давности 2 месяца. штраф 5 тыс.

• Мне нравится
Реакции: anton_

anton_

Новичок
29 Янв 2010
18
0
короче, можно ничего не делать. штраф выставят 5 и все. правильно?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
могут выставить, а могут и не выставить

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Скорее участник, но я не видел ничего в подтверждение. Просто решить вопрос о штрафе или ситуации с блокировкой должен руководитель, а не юрист.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
fin-zakaz, не поможет. Машины работают без чеков - в налоговой такие вещи уже давно знают и посылают в суд, а там почтовики открещиваются.

anton_

Новичок
29 Янв 2010
18
0
юрист я. все конешн хорошо. мне в конкретной ситуации чего делать? сдавать как есть или сидеть втихоря?а?

Vicki

Пользователь
8 Фев 2010
62
34
юрист я. все конешн хорошо. мне в конкретной ситуации чего делать? сдавать как есть или сидеть втихоря?а?
у госслужащих на этот счет позиция однозначная: не уведомлять хуже, чем уведомить с нарушением сроков. :)

berk_13

Пользователь
15 Июл 2009
34
1
А могут и счет блокирнуть)

А с какой такой великой радости? Как я понимаю, штраф 5 000 за "просрочку" с уведомлением выписывается на физ.лицо (гену), а не на фирму.

То есть, если я вас верно понял, ситуация такова: "проспал" с подачей уведомления: либо плати 5 000, либо "забей" с надеждой, что налоговая про это нарушение забудет. Хотелось бы знать, как часто они "забывают"?

И по поводу срока давности 2 месяца. То есть, если в течении 2-х месяцев фискалы про тебя не вспомнили, то можно "забить" на этот штраф с чистой совестью? Так?

Zhentozzz

Новичок
27 Апр 2010
1
0
Срок давности за нарушение законодательства о налогах и сборах - один год (по крайней мере так написано в п.1 ст.4.5 КоАП) со дня совершения правонарушения. А два месяца-это в общих случаях.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
А могут и счет блокирнуть)
счет не блокируют.
высылают требование,решение, повестку на директора (адрес факт. его регистрации) и копию учредителям .
А удастся " отсидеть" или нет - это уж как повезет. У меня есть организации, которые не отправляли сообщений и ничего им за это не было.