А можно сделать в ООО два лица с таким же соотношением и купить...100% - нет. 99,9... % - пожалуйста.![]()
Да, если у покупателя ООО-шки будет несколько учредителей - покупайте на здоровьеА можно сделать в ООО два лица с таким же соотношением и купить...
100% - нет. 99,9... % - пожалуйста.![]()
Почему Вы так решили? Разве в ФЗ "Об ОАО" есть уточнение, физическое лицо или юридическое?почему нет??
одно юр.лицо не может быть единственным собственником в другом юрлице если первое само состоит из одного юрю лица.
в данном случае в первом юрлице собственником является физлицо
Статья 10.
Общество не может иметь в качестве единственного учредителя (акционера) другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено федеральным законом.
dura lex на 100% правпочему нет??
одно юр.лицо не может быть единственным собственником в другом юрлице если первое само состоит из одного юрю лица.
в данном случае в первом юрлице собственником является физлицо
ГК смотрите, например, 98 ст. п. 6
Акционерное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено законом.
а если такая купля-продажа состоялась. что делать??? какие последствия???
Последствия - это признание сделки по купле-продажи недействительной. Но, в принципе, можно устранить несоответствие путем ввод в одно из обществ еще одного акционера/участника.
На самом деле таких компаний масса - мне не встречались какие-либо случаи неблагоприятных последствий в подобной ситуации. Честно говоря я даже не представляю, кто может обратиться с иском в суд (или с чем еще куда-либо), и какие санкции можно применить в подобной ситуации. Норма есть, а вот негативные последствия ее неисполнения очень призрачные.Добрый день!
Ситуация: Есть ООО Света, собственником был физик, совершили сделку по к-п доли и покупателем была ООО Кред (с одним собственником)...
Каковы последствия сделки?
И может ли налоговая отказать в таком случае?
П.С. Совсем в запаре забыли про закон ((((
Выходом из ситуации вижу только, если ввести еще одного физика...
Я думаю она даже не будет это проверять. У нас такая ситуация была - все нормально пропустили. Да и нет оснований для отказа в этом случае.И все-таки... Ваше мнение... налоговая такое пропустит???