Смена участника.

apachi

Новичок
16 Фев 2010
24
5
Добрый день Уважаемые!
Поменял директора и одновременно провел перерегистрацию, после сменил участника. Продал фирму, у тех возникли проблемы при открытие счета в банке... Никогда не сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте что делать. Есть ли закон что при смене участника нужно менять устав? всем спасибо!

apachi

Новичок
16 Фев 2010
24
5
Новая редакция, просто поднисан старым участником.

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
в уставе есть информация об наименовании организации и организационно-правовой форме, об адресе, предметах деятельности общества и величине уставного капитала..... на каком основании банк отказывает, что говорят?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
подписан-то на прошивке, какая разница, если он был заявителем..

apachi

Новичок
16 Фев 2010
24
5
что говорят я точно не знаю, фирму я продал пару месяцев назад. как я понимаю банк просто можно послать и все?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Новая редакция, просто поднисан старым участником.
Вот поэтому уставы подписывать и не надо.
Апеллируйте к тому, что со вступлением в силу 312-ФЗ при изменении в составе участников пропала необходимость вносить изменения в устав.

apachi

Новичок
16 Фев 2010
24
5
на последней странице указали ФИО старого участника. Значит все-таки приходится вносить какие нить изменения? Есть ли у кого нить пакет образец? :) буду благодарен!

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7
Непонятная ситуация. Поправьте, если я ошибаюсь. На титульном листе устава в правом верхнем углу есть гриф "Утвержден", либо решением единственного учредителя, либо протоколом общего собрания. Там ставится подпись единственного участника или председателя общего собрания и его секретаря. Это значит, что устав на момент утверждения был принят этими лицами. В последующем, если участники меняются, то устав остается прежним и он не теряет своей юридической силы. Какой смысл его менять из-за того, что теперь состав участников совсем другой и они согласны с прежней редакцией устава?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
sbart,а и не надо его менять! там просто пишется грубо говоря, когда и каким решением/протоколом была утверждена соответствующая редакция устава! Если новых участников в самом уставе что-то не устраивает, они могут изменить некоторые положения оного и затем утвердить своим решением новую редакцию, и реквизиты этого решения прописать в грифе

apachi

Новичок
16 Фев 2010
24
5
Новых участников все устраивает, Банк заморачивает всем голову, я то тоже знаю что смысл его менять... Но дело в том что, на самом последнем листе, указанна ФИО старого участника и им же подписан, банку не нравится именно это, а этим чайникам из СБ ниче не объяснить, упираются как бараны, и в писменном виде не дают отказ чтоб за ж.. их взять.