Уставный капитал

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7
заключил договора с контрагентами. но что-то пошло не так
Если бы все пошло "так", тогда бы на баланс упало бы что-то от этих контрагентов, а значит по чистым активам фирма была бы в плюсе. Но так как ничего не вышло, значит взыскать нечего. Нужно лишь предъявить документы о том, что уставный капитал был оплачен полностью и потрачен в связи с деятельностью фирмы.

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Нужно лишь предъявить документы о том, что уставный капитал был оплачен полностью и потрачен в связи с деятельностью фирмы.
вот и я о том же

Добавлено через 51 секунду
совсем другое дело если УК оплачен не полностью, тогда в законе есть прямая ссылка на то, что учредители несут субсидиарную ответственность по возникшим обязательствам общества.

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Подскажите, правильно ли я понимаю, что оплаченный уставный капитал я могу потратить на любые нужды организации, в том числе и оплату гос. пошлины за регистрацию первичной эмиссии? Т.е. могу ли я, после регистрации ЗАО как юр. лица и оплаты его акций, потратить полученные средства на оплату гос. пошлины за регистрацию первичной эмиссии? Как я понимаю, если я могу это сделать, у меня будет 2 года, что бы привести мои активы в состояние, соответствующие закону? Если где-то ошибаюсь, из-за недопонимания, пожалуйста, поправьте и, если можно, объясните.
Заранее благодарю.
С уважением, Илья.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Подскажите, правильно ли я понимаю, что оплаченный уставный капитал я могу потратить на любые нужды организации, в том числе и оплату гос. пошлины за регистрацию первичной эмиссии? Т.е. могу ли я, после регистрации ЗАО как юр. лица и оплаты его акций, потратить полученные средства на оплату гос. пошлины за регистрацию первичной эмиссии?

Да, правильно.

• Мне нравится
Реакции: BIl и yurist_88