выдадут ли мне устав?

jacques

Местный
29 Июл 2009
194
7
Здравствуйте!
Я представитель учредителя (единственного) ООО по доверенности (нотариальная форма), вопрос в том, выдадут ли мне заверенную налоговым органом копию устава Общества в территориальной налоговой в Москве?
Можно ли мне заказать устав в срочном порядке (пошлина - 400 рублей) -выдача - на следующий день?
Заранее спасибо.

jacques

Местный
29 Июл 2009
194
7
то есть можно и срочный заказать??
Скажите - а протокол мне выдадут последнего общего собрания?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Статья 5. Содержание государственных реестров
е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;
6. В регистрационном деле юридического лица или индивидуального предпринимателя, сведения о государственной регистрации которых внесены в соответствующий государственный реестр, должны содержаться все документы, представленные в регистрирующий орган в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
Регистрационные дела юридических лиц и индивидуальных предпринимателей являются частью соответственно единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов

1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
справки об отсутствии запрашиваемой информации.

jacques

Местный
29 Июл 2009
194
7
Спасибо огромное за ответы)
то есть плачу 400 рублей и пишу запрос - предоставьте такую то версию устава и такой то протокол?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
За срочную копию Устава пошлина 400 руб., не 800 ? И чтобы копию заказать, нужно свой ксерокс нести?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
в 46 уставы выдают только с документами на регистрацию, а отдельно можно заказать в территориальной

Марго К

Пользователь
24 Янв 2010
39
10
Подскажите, пожалуйста, при регистрации ООО копию устава по запросу и оплате пошлины выдают или нет? А то нам юрист, говорит, что сейчас какая-то статья отменилась и устав не заверяет ни налоговая ни натариус...но натариус и ранее не заверялся....или юрист замудрился......или нам бежать от него?

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Скажите, а запрос на копию Устава + квитанцию+ сама копия Устава подаются со всеми документами на регистрацию изменений в одно окно или в разные?